変わる!
お嫁さんで、人生変わるよ、と言われてますが、ホントに変わるんですね〜〜!という ストーリーです。負けない!、めげない!立ち向かう!という 弱々の生き方が、明るく変わっていった 陰陽師の話です^_^
ありそうな話で それも現実味があって 嘘でしょー!とは思わないので 読み進めてしまう。特に、社長が、年配の方かが倒れてしまい、その後から息子が社長代務となっていくにあたり、秘書だった主人公が、新社長の支えとなっていくまでの、山あり谷ありの話が 心にグッとくる場面がけっこうある。
あまり、知らなくても 面白かった。段々専門的にはなってくるが、本人の取り巻く人間模様も、まっすぐな純粋さも、見ていて気持ち良い
むかし、ピアノの練習曲で、清い流れ〜という題の曲があった。このお話しは、そんな題名を思い出すような 読んだ後爽やかな気持ちになる。
昔、泣き別れたときは、悪さをしてバイバイに、なった関係の、男の子。婚約者がいるので、戻ってきたが、、、弱かった自分を、軍隊で鍛え上げたようで、めちゃくちゃ強いし、頭も良い、、、これからどうなっていくのか、見もの。
娘に勧められて、実写版のドラマを見たのが最初でした。凄く 面白い!!なので、原作のマンガを見てみたくなって 開きました。まだ、はじめのほうですが ドラマと違う所を探したり、ストーリーは同じでも、、、と、楽しみです。
こんな娘さんがいたら、周りが花が咲いたように 明るくなるでしょうね。いくら、転生して知識だけがあっても、コミュ力があるのとなのとでは、格段の差が出ますよね コミュ力と、高い思考力をもってる彼女 バンザイ🙌
スカッと、しますねー!ただ、言う方も 悩みがあったと、おしえてくれるマンガ。でも、自分も中々スカッとさせる、言葉を、飲み込んでしまう この頃なので、代わりに 戦うというか パッと言ってくれて
スッキリ!!
家族の大切さ、結婚して、ホッとしました。主人公が。今どき こんな和製シンデレラみたいな、しかも血の繋がっている親達も 一緒になっていじめる、、、なんて、?!悲しい始まりだったので、幸せな結婚が、続いてくれることを祈ってます。
こんな優しい先生がいたら、私は通ってしまうだろう、と思う。どこかに、いないだろうか、、、。いないなあ〜きっと。でも、かすかに似ている人はいるかもしれない、諦めないで 毎日 前向きに 過ごしてみよう、と思える 先生のお話しです。
ぼんくら陰陽師の鬼嫁