蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,406件 / いいね獲得 222件

転生ものも年の差も大好きなので、期待して読んだだけに、ちょっと拍子抜けでした
    まずなかなかオジサマに会えない(╥Д╥ )
    会えても話が短い!(彼女とオジサマの会話ももちろん読む方の私たちとしても!!)
    もっと!年の差のジレモダキュンをお恵みください…⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
    そんな2巻の途中ですが、元々のゲームの話に主軸がうつりすぎて、物語としては良いペースなのでしょうが,サミュエル様との逢瀬はまだ数えるほど…いつ恋になるの?!とヤキモキしますw
    悪役令嬢だったアビゲイルの未来も気になっているというか、周りが落ち着かないと恋にも身が入らないかと存じますが、ぜひ!サミュエル様とアビゲイルのジレモダキュンをお恵みください♡エンカントしないと、始まるものも始まらない!というか、年の差,階級差もあるのですが、会って会って会い捲るらないと!!ってこっちが焦ります(苦笑)
    二人がハピエンになるかは未知数ですが、タイトルに期待して星四つです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

作者様方ありがとうございます♡
    最後まで応援してます!

無料分40話まで読んで、アイリーンが凄い良い子で可愛くて、推せる!かつ、カーゴがさすがの犬属性で可愛くて、かっこよくて推せる!ってなって〼
    転生者が意外と多いし、どうも、前世から因縁はありそうで、複雑になっていくのかと思ったら、カーゴの国に遊びに行ってお菓子作り楽しんだり、カーゴに恋のライバル出現?!してたり、意外と話の伏線?描きたいことが渋滞してるイメージはありますが、その分中弛みはなく、テンポは良いかなと感じます
    基本的にに嫌な人が出てこないのがハピエン好きとしては、嬉しいところです♪

完結まで読みたい作品の一つですね!

戦場での好敵手と両片想い…オススメ‼︎

金獅子レオ将軍、ことレオーネ王女
    彼女は【自らが最も輝け、かつまた必要とされる場所を心得ている】からこそ、カッコいい♡アルデーリアの第一王女として常に懸命である生き様が、男装の麗人姿と相まって美しい♡
    好敵手であるベルトルド将軍、彼は魔法の暴走で滅亡の危機に瀕したゼルジオス王太子を擁立し元帥となり、アルデーリアの後ろ盾を得る為、レオーネに婚姻を申し込む

もうこの時点で私、ベルトルドはレオーネ好きやん!!と思ってます⭐︎
    周辺諸国が侵略し続けた魔法の国が、まさに危機的状況で後ろ盾を選ぶ際に、アルデーリアを選んだという事実!(直前まで剣を交えていた国にも関わらず)(アルデーリアが気高き国であり、レオーネもまたそうだと、ある種確信した証)
    むしろ、少なからず剣を交えたからこそ、お互い共鳴し、惹かれていたのだと思えてならない

『敵将(レオーネ)の相手はオレがする』
    という台詞、レオーネと剣を交えていいのはオレだけだと、ベルトルトの独占欲を感じてしまう
    《私が女と知っても一切表情を変えず全力でかかってきた》ただ一人の男とベルトルドを評するレオーネも、戦場で部下から嬉しそうと指摘され『あれほどの剣豪はそうそういない』と満更でもない
    そんな二人が恋を自覚するには、国内情勢が不安定かつ不穏ではあるものの、丁寧に描かれていて、キャラの気持ちの背景を想像しやすい‼︎
    侍女の言葉一つで、自らの立場を把握するレオーネの思慮深さが、恋にも生かされる事を願って止みませんw

4-2まで拝読し、ベルトルトの片想いフラグが乱立してますw
    部屋が同室ではない事に安堵したレオーネに『戸惑ってる』と言われ、更に彼女の口からも名ばかりの婚姻であると、互いに立場を確認をした時の驚きと安堵?に見えるベルトルトの表情…あれは彼女のフラットな言葉への安堵…王太子の恨み言を覚悟したレオーネと同じに、彼もまたレオーネに恨まれて当然だと考えていて…そういう申し訳ない旨の言葉も何回か口にしている事からも、彼も恥じ、不安を感じていた
    レオーネから王族の義務と責務を全うするので立場を慮る必要はないと言われ、ベルトルト自身、安堵したのだと想像する
    宰相との会話でベルトルトに『なかなか会う事が叶わない…会ったところで話が出来る訳でもない』という想い人がいると⁉︎これはもう、ね?♡
    続きも楽しみ♡作者様ありがとうございます♡

かいつまんで読んでみたのですが、面白そうです
    まず、主人公のエリアル伯爵令嬢は、婚約者のフィルからは出来ないと常に怒られ、役目として王子の婚約者の取り巻きに入れば冷遇され、あげく濡れ衣を着せられて誰にも慮られる事なく国外通報されます
    貴族の証の長い髪を売って、花屋に勤めながら立派な平民として生きていこうとした矢先…攫われてどれい商人に売り飛ばされてしまいます
    どんな名馬も買える高額な価格で彼女を競り落としたのは…稀代の遊び人として有名な貴族セドリック・カーター、嫡男でありながら貴族としての地位に興味はなく、趣味?である服飾で食べていく為奮闘する変わり者
    まずこのラグドール国には貴族の階級が存在してない、歴史は考慮されても、厳然とした実力主義な世界なのです
    そこに共感持てるなと思うと共に、考えないといけないことが多い世界なのだと思うと、好きなことして生きていきたいセドリックはある意味で賢く強い人。。。
    そんなイケメンな彼に買われたエリィは、閨の相手なしのペットであり、彼の仕事の着せ替え人形
    彼女自身が警戒をといてからは、自主的にセドリックの為に尽くしたいと思うほど人格者のセドリックとの生活は今まで不遇であった彼女の、ドロリとした不幸からくる自己肯定感を底上げし、穏やかな幸せな日々。
    これから二人がどうなっていくのかも気になりますし、できれば生まれ故郷での醜いいざこざもザマァできてほしいと思いつつ、期待を込めて星⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎です♡
    作者様方ありがとうございます♪

最初の1話分で
    舞台の初期設定だけでなく
    不遇なモブ令嬢の性格や貴族社会の価値観
    当て馬の元最低旦那の家族の最悪さ
    などなどしっかりとわかりました

転生した悪役令嬢は石投げれば当たる今日ですが、悪役当て馬令息はまだまだ新開拓中で楽しみです♪
    あわよくばもう少しイケメンであれ…と思うけど、むしろ心根が良く、状況が好転していくごとに表情で魅せてくれるのではないか?と世界観や作り込みの丁寧さと相まって、期待が高まります♪
    もう少し話が溜まったら一気読み予定です!

作者様方応援しております!
    ありがとうございます♪

クソデカ感情王子と心の声が聞ける姫

氷の皇帝と恐れられるガイゼル・ヴァルシア
    雪の女神と称される嫌われ姫ツェツィー・ラシー
    氷を厚く強くするのは雪、名称からも二人の相性の良さが伝わってきます
    そんな二人は傍目から見たら、モラハラ夫に従順で無口な妻に見えるだろうけど…本当は、ツェツィーにクソデカ感情を抱く隠れ溺愛系夫のガイゼルとその心の声に振り回されつつ自己肯定感が改善していく幸せ成長系妻のツェツィーというなんとも平和なご夫婦なのです
    二人は皇妃教育、皇妃お披露目式、ルクセンの陰謀によるツェツィー里帰り騒動で、かなり親交を深めつつ、
    その帰路でのルクセンからの刺客遭遇により、行き倒れたところを助けられて、イシリスの村での静養、ただの青年になれた穏やかな暮らしを経て、前皇帝の遺恨(イエンツィエからの侵略)に対峙する事になります
    本当は只人としての穏やかな生活を夢見てた二人を駆り立てたのは、帝国を思えばこそ…
    侵攻を食い止め、前皇帝の影を祓う事はできるのか!ツェツィーとガイゼルは幸せになれるのか?!盛り上がってキター!!な39話(単行本3冊)まで読みました☆

ネチネチしたイジメみたいな描写はなく、オーソドックスな派遣争いが描かれてるくらいなので、心穏やかに読めます
    まぁ、嫌なヤツは出てきますが、やられたツェツィがしっかりとやり返してて、ついでにツェツィーの自己肯定感もUPしてて、政略的も万々歳なので、スッキリします!
    ひたすら甘いガイゼルの心の声と正反対のツンデレに翻弄されるツェツィーがただただ可愛い♡

一つ気になるのは、村でツェツィーがガイゼルを思いつつ考えてた『求めてくださるから身を任せてきたけど 求められなくなったら…? 飽きられるのは…やだな…』って、一線超えたの?!超えてないの?!どっち?ってなるw
    TLじゃないから、描かれるとは期待してないけど、もう少しちゃんと描いてくれないと確信できないw
    気になって、夜しか眠れなくなるよ!!
    私の予想は自分からのほっぺにキスでドギマギしてるツェツィーと、寝てるふりしてほっぺのキスで天使召喚されちゃうガイゼルでは、なんだかんだまだ致してないんだろうなって思ってます(下世話すいません)

続きも楽しみにしてます♡

リアルを思い出す

無料分23話まで読んで、こんな可愛らしい方だったら、もっと早く結婚なりなんなりしてる筈では?!と、何回つっこんだことでしょうw
    似鳥教授と深く付き合う内に滲み出てくる大人の男の可愛さや良さに酔うように恋してるみなみちゃんが羨ましいw

昔、20歳近く離れてる人と恋をした事があって、その時のこと思い出して、しんみりもしてしまうくらい、リアリティある気持ちが描かれてて、作者様も経験あり?と思ってしまったりw
    とにかく何かあるたびに顔を出す年の差不安や自分には過ぎた相手だという葛藤が、リアルすぎる
    痛々しいまでに、尊いリアル…
    同棲までが早かったり、親に反対されたり、その度に二人は強く結びついていってるように感じられる所も、良きです♡それで気持ちが離れるなら、恋ではないですからね。
    可愛い悪あがきの解釈が読むほど180°変わっていきますよ♪

大切に読んでいきたい作品だと思います♡
    ありがとうございました♡

大蛇様はスパダリ

大蛇に嫁いだと書かれてても、どーせ擬人化でしょー?!と思ってたら、マジの大蛇様でした(苦笑)転生モノばかり読んでるから、脳が偏ってしまってますw
    (擬人化のご都合展開はありませんが)大蛇様はしっかり会話できるし、人間の営みに対して歩み寄りも理解もあり、基本スパダリです♡
    もちろん手足がないので、できる事に限りはありますが、乗せて運んでくれたり、やっつけてくれたり、何よりミヨに優しい♡
    蛇なんだけど、ミヨとの会話聞くと、好青年にしか思えないw
    白皙の美青年に見えてき…たら、目医者行かないといけないかwwwそれはないにしても、人よりよほど良心のある野生はいい意味で違和感があり、考えさせられます

絵はなんだか昭和初期みたいな泥臭さがありますが、それだけに真剣味が伝わってくる独特の世界観です

(私はpixivから知ってここに辿り着きました)
    作者様ありがとうございます♪

安心して読めるほのぼのさ

別サイトで44話まで読んで、思ったのは
    めちゃくちゃに悪いやつがいない!!!良き!!
    ですねw
    もちろん、ヒロインもいるし、攻略対象もいるし、悪役もいるんだけど、主人公はモブ!シルエットモブと言われる一言説明されるようなキャラ。婚約者も攻略対象ではなくモブキャラ。
    なので、基本ほんわかのびのびしてます。
    学園、シナリオが動き出してからは、ヒロインに出会い、交流を深め、みんなで和気藹々と楽しそうだったり、時々イベントが起こって、主人公カップルを盛り上げます。
    なんせ主体でない立場の主人公は、卑下はしても悲観はしてないし、世界を楽しむ余裕もあり、現世の知識で、ちょっと人助けしたりもして、ヒロイン共々、原作とは少しずつ違う優しい周囲といい関係を築いていきます。
    攻略対象の王子が主人公に惹かれたり…悪役が主人公を呪ったり…あれ?私ヒロインじゃなくてモブよね?って展開も、婚約者である彼が助けてくれて、無事解決!
    彼は主人公に強火溺愛なので、見ていて楽しいです。

溺愛好きさんにも、ハピエン好きさんにも、おすすめ♡
    作者様ありがとうございます♡続き楽しみにしてます♡

無料分30話まで考察します!

父親がー、くずー!!!って思う。けど、なんかコゼットの母と思われる前妻との記憶での彼は、今の彼ではないのでは?と感じてしまう。
    何かがあって、彼は変わったのではないかな?
    そして、キイラが変わった時、彼も何か感じてるような表現がありましたし、変化していくキイラに戸惑い、転生前には考えられないほど目も心も配っていきます。
    祖父、の件も何か知ってそうで気になりますが、おば?の存在もキーパーソンっぽいなと思うのです。転生前には、気にも留めなかった世界の色々に触れて、見識を広げる事は彼女の味方を増やし、更に彼女の助けや救いになっていく様子が描かれています。彼女の第一目標である、楽しく生きる!という事でもありますね。
    物語の歩みはゆったりとしており、それいる?っていう中弛みな小話も挟んできます。伏線であることに期待します。

生きる時間の割り振りは人への愛の使い方
    父親はこんなに全力で愛されていた事に、あぐらを描いていたのでしょう。彼女が父親への執着から解脱し、逃げ出し、失って初めて意識するのです。
    それも、ささやかな復讐に思えます。

というか、復讐もワクドキしますが、コゼットなんで聖霊出せたん?って言うのが気になりすぎますね。いつわかるのか楽しみ♪
    配信が一時止まってるそうなので、もう少し配信されたら購入予定です。
    お先に、ありがとうございました♪