蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,406件 / いいね獲得 222件

江本マシメサ先生らしい、あったかい会話と
    知識を活かした世界観の作り込みが丁寧で
    読み応え充分です!
    珍しくちょっと嫌な人が出てきたりはしますが、
    転生したら、侍女になっちゃいました⭐︎
    前世のコスメの知識フル活用して
    お使えしてるご主人様を幸せにしちゃうぞ⭐︎
    っていうハートフルヒューマンストーリーが軸で
    時々微かに雇い主の息子であるイケメン騎士との
    恋になりそうな甘い雰囲気を醸しつつ
    基本的には魔法でチートしながら
    化粧品作ってる話ですなw
    けど、絵もかわいいし、構成が読みやすいので、さらさら読めちゃいます♪

作者様方ありがとうございます♡
    これからも楽しみに、応援しております!

転生令嬢ものに食傷気味なところで出会った、転生王子ウィルフレッド!!でも、主人公じゃない!w
    主人公は(生粋の)悪役令嬢リズ・ベルトラン公爵令嬢
    そして、その婚約者でウィル兄であり第一王子でもあるアラン
    ウィルフレッドは、ここがゲームの世界で、まだ現れてないヒロインとアランが結ばれるルートを推していて、物心ついた頃から兄に布教していましたw
    ただ、兄からは、頭おかしいのでは?と心配されるばかりで、相手にされてないwそしてリズのアランの顔合わせの日…
    リズは偶然アランとウィルがリズを悪役令嬢だと罵り笑う場面を目撃して、怒り心頭に発しながらも、ふと我が身を振り返った時に、身に覚えがあることに愕然とします
    彼女としては、なんとも思ってなかったこれまでの所業が、改めて悪いことだと認識したショックと、自分の未来を悪く言われた辛さで涙します
    そこにアランが来て、リズの可愛さ?に一目惚れ
    アランは賢いので、リズを手に入れるために、ウィルのゲーム知識を利用して、リズを悪役令嬢にしない!作戦を開始します。。。
    この時点でアランの方がよっぽど腹黒w
    ヒロインと結ばれてくれると信じてるウィルを、利用してるしw
    悪役令嬢にはなりたくないと、不器用ながら自分を変えていきたいと頑張るリズは、ある意味で素直で健気で、可愛い女の子に思えるし…
    やっぱアラン腹黒王子やわw

という楽しみなとこまで読みました(第二話)
    きっとリズもウィルもアランもまだ見ぬヒロインも、それぞれの欲望に忠実にドタバタしてくれそうだし、リズとアランが恋するのか?も気になるし、なによりゲーム知識の活かし方が斬新になりそうで、ほんまワクワクです♡
    期待値星⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    作者様方ありがとうございます♪
    最後まで応援してます♪

戦場での好敵手と両片想い…オススメ‼︎

金獅子レオ将軍、ことレオーネ王女
    彼女は【自らが最も輝け、かつまた必要とされる場所を心得ている】からこそ、カッコいい♡アルデーリアの第一王女として常に懸命である生き様が、男装の麗人姿と相まって美しい♡
    好敵手であるベルトルド将軍、彼は魔法の暴走で滅亡の危機に瀕したゼルジオス王太子を擁立し元帥となり、アルデーリアの後ろ盾を得る為、レオーネに婚姻を申し込む

もうこの時点で私、ベルトルドはレオーネ好きやん!!と思ってます⭐︎
    周辺諸国が侵略し続けた魔法の国が、まさに危機的状況で後ろ盾を選ぶ際に、アルデーリアを選んだという事実!(直前まで剣を交えていた国にも関わらず)(アルデーリアが気高き国であり、レオーネもまたそうだと、ある種確信した証)
    むしろ、少なからず剣を交えたからこそ、お互い共鳴し、惹かれていたのだと思えてならない

『敵将(レオーネ)の相手はオレがする』
    という台詞、レオーネと剣を交えていいのはオレだけだと、ベルトルトの独占欲を感じてしまう
    《私が女と知っても一切表情を変えず全力でかかってきた》ただ一人の男とベルトルドを評するレオーネも、戦場で部下から嬉しそうと指摘され『あれほどの剣豪はそうそういない』と満更でもない
    そんな二人が恋を自覚するには、国内情勢が不安定かつ不穏ではあるものの、丁寧に描かれていて、キャラの気持ちの背景を想像しやすい‼︎
    侍女の言葉一つで、自らの立場を把握するレオーネの思慮深さが、恋にも生かされる事を願って止みませんw

4-2まで拝読し、ベルトルトの片想いフラグが乱立してますw
    部屋が同室ではない事に安堵したレオーネに『戸惑ってる』と言われ、更に彼女の口からも名ばかりの婚姻であると、互いに立場を確認をした時の驚きと安堵?に見えるベルトルトの表情…あれは彼女のフラットな言葉への安堵…王太子の恨み言を覚悟したレオーネと同じに、彼もまたレオーネに恨まれて当然だと考えていて…そういう申し訳ない旨の言葉も何回か口にしている事からも、彼も恥じ、不安を感じていた
    レオーネから王族の義務と責務を全うするので立場を慮る必要はないと言われ、ベルトルト自身、安堵したのだと想像する
    宰相との会話でベルトルトに『なかなか会う事が叶わない…会ったところで話が出来る訳でもない』という想い人がいると⁉︎これはもう、ね?♡
    続きも楽しみ♡作者様ありがとうございます♡

ネタバレというか見てほしい名場面w

まずは第1巻の第五話の最後、アランはセレスの言葉にとっても傷つくんだけど(けど、きっとセレスの気持ちや考えもわからないでもないからこその)その時の顔、ぜひ!見て!!萌えるし、切ないし、本当に美しいし、額装したいくらいです!!

第2巻七話、セレスがとうとう成り上がりおバカ女にやり返した後の馬車の中で、あわやキス!からの…なんとか我慢した後のアランの『もう 次は我慢できるかわからない』のハンドキス顔!!!!熱い瞳ー!!悶えますよ!!おすすめ!!

第3巻の十二話セレスに『おいで』って手を広げたアランからの、次のページの、驚き照れた顔のアラン、セレスの幸せ泣き顔は、ポストカードに欲しいくらいの幸福がバーストしてます!!素敵過ぎ!!(語彙力もバーストしたw)

あと、ちょこちょこあるゴールドスタイン兄妹のわんちゃんモード可愛いです♡
    長兄もしてくれるのかしら?4巻が楽しみ♪

個人的にデイルとティナの恋も応援してて、一目惚れはきっとデイルからだと信じて疑わない!
    2巻九話、デイルは街中でダルトン嬢!と声をかけた際に、毅然とセレスを庇い、男に怯まず立ち向かうティナの美しさと優しさに惚れたんだろなぁー!!って!!その後セレスとアランが別室へ行く間『待ってます』と弁えたティナを、デイルはさりげなく口説いてたと思うんだwだから3巻の十一話食い気味で『俺もです』ってティナをロックオンし過ぎてますよねwデイル・アドニスよw王国騎士団というと、子爵以上?男爵以上?とりあえず貴族が入団資格なのかな?と想像すると、ティナ、もしや玉の輿?かしら?
    ただ、ダルトン伯爵家の侍女という事はもしかしたら、彼女も子爵位や男爵位のお家の令嬢である可能性もあるよね!応援♡

と、熱量鬱陶しい限りですがw本当おすすめです
    紙でも購入し、楽しませていただきました♪
    作者様ありがとうございます♡

30話まで購読しました

ジレモダキュンの嵐で、最高です!!
    30話まで、悪役はいません!!
    フリードリヒとクロエは、それぞれの過去と向き合い、両片思いを育みます。
    特にフリードリヒは、親からの非常に辛い仕打ちを耐えて、その結果である人見知りコミュ障なので、年季が入ってて、なかなか関係は進みません。
    それでも、クロエは諦めずに、急かさずに、寄り添って、歩み寄り続け、とうとう二人らしい不器用な幸せへとたどり着いたのが30話です!
    あと、フリードリヒの表情とキャラがどんどんカッコよく、スパダリになる成長過程もお楽しみいただけます!!
    どうか、二人の懸命な健気な愛の歩みをご覧ください!!全力でオススメ♡

お先に楽しませていただきました!
    作者様ありがとうございます♡

(30話以降は妹が波乱を巻き起こしそうな予感がするので、まだ購入してませんが、既刊が貯まったら一気に買う予定です!)

悪役令嬢にされた彼女は可哀想で
    陥れた王と王妃は愚かで醜くて
    マリーを失った弟と団長は不幸で
    王子も愛されてないと知り絶望する
    そんな21話まで読んで
    ハピエン好きな私の気力が折れました

もう姉ではないから弟と結ばれてもいい
    社会の低い貴族出身だから団長と結ばれても良い
    一足飛びに無邪気に求婚してくれた王子と結ばれてもいい
    けど、そうする為に血を流さず解決したがるマリーにみんな納得してないし
    たぶん生かしておいて良い事一つもない

たくさんの人生を『ゲームの駒』として使い捨てた王妃も、その際たる犠牲となったとはいえ、狂っていて気持ち悪い
    王は無能の考えなしで、人の上に立つ器がない

何年も何年も、自分を犠牲にして改革を進めた弟の人生をある意味で、自己満足な博愛で踏み躙るマリーには、恨みを捨てた素晴らしい献身だなんて賞賛できない

愛されてる自覚があるなら、愛された結果は甘受するべき
    間違いと強くは言えないけれど、マリーが素晴らしいと手放しで言うには…多くの時間が失われ過ぎてる

最後まで読みたかったし、私の求める答えがマリーと違うのを、善悪だけで判じられない複雑な事情もあるし…何故転生しなければならなかったのかの答えが宙ぶらりんのまま、復讐断罪劇まで来てしまったのは、なんとも言えない部分でもあり…ハピエン好きにはハードル高いので、途中離脱します

無料で1話読んでみたのですが、この進捗で8話完結って…どうなんだろう?ってなりました
    バタバタと詰め込まれた感じになるのかな?
    絵は可愛いし、江本マシメサ先生の作品だからあったかい感じになるんだろうけど、主人公の彼女ののらりくらり考えたくない程の不幸とか不穏すぎる
    なにより最低なチャラ男とか、真実を見ないのに頑張りすぎる貢ぎ女とか、どっちもどっち過ぎて嫌すぎる…お互い幸せになれなそうで、気持ち悪いんだよね
    なので、課金してまでは読まなそう…(›´Д`‹ )

作者様方ありがとうございました!

かいつまんで読んでみたのですが、面白そうです
    まず、主人公のエリアル伯爵令嬢は、婚約者のフィルからは出来ないと常に怒られ、役目として王子の婚約者の取り巻きに入れば冷遇され、あげく濡れ衣を着せられて誰にも慮られる事なく国外通報されます
    貴族の証の長い髪を売って、花屋に勤めながら立派な平民として生きていこうとした矢先…攫われてどれい商人に売り飛ばされてしまいます
    どんな名馬も買える高額な価格で彼女を競り落としたのは…稀代の遊び人として有名な貴族セドリック・カーター、嫡男でありながら貴族としての地位に興味はなく、趣味?である服飾で食べていく為奮闘する変わり者
    まずこのラグドール国には貴族の階級が存在してない、歴史は考慮されても、厳然とした実力主義な世界なのです
    そこに共感持てるなと思うと共に、考えないといけないことが多い世界なのだと思うと、好きなことして生きていきたいセドリックはある意味で賢く強い人。。。
    そんなイケメンな彼に買われたエリィは、閨の相手なしのペットであり、彼の仕事の着せ替え人形
    彼女自身が警戒をといてからは、自主的にセドリックの為に尽くしたいと思うほど人格者のセドリックとの生活は今まで不遇であった彼女の、ドロリとした不幸からくる自己肯定感を底上げし、穏やかな幸せな日々。
    これから二人がどうなっていくのかも気になりますし、できれば生まれ故郷での醜いいざこざもザマァできてほしいと思いつつ、期待を込めて星⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎です♡
    作者様方ありがとうございます♪

2023/7現在配信も続刊もストップ中?

まず、めちゃくちゃ面白いです!!
    嫌な人が出てこないし、出てきた側からからしっかりとロザリンドに復讐?成敗されて、スッキリします!
    バトルや知力戦もそこまでドロドロしておらず、むしろ現代の成人した知識を活かして、皆を助け、導き、確実にバッドエンドを回避しつつある2巻!!盛り上がってきたのに!!ディルクがすんでのとこでプロポーズして婚約までこぎつけたのに!!!!2021年7月よりコミカライズの更新がありません!!(╥Д╥ 涙)
    なぜ…これからやのに…なぜ…小説は11まで発刊されてるので、事情があるのかもですか、生殺しでは?!
    最後まで走り切りませんか?!
    ディルクの天然無垢な女殺しも、ロザリンドの変幻自在な魔性の女テクも、チョロすぎるパパンママン兄も、もっとみたい!!
    そして、これから、物語の核である、ヒロイン登場の上恋愛攻略を土台にした、獣人族の国との戦争回避を!!あのアホ殿下とのコミカルな丁々発止を!!心待ちにしておりますのに!!
    転生をきちんと活かしつつ、伏線も鮮やかに回収していってくれる話の流れは流石です!!
    ですからぜひ!!続きをお恵みください⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
    紙でも購入し、お先に楽しませていただきました
    作者様、原作者様素晴らしい作品ありがとうございます♡
    どうか、続きをお恵みくださいませm(__)m

5話までだけど、オオカミくんとヒツジさんの関係良き♡良き良きの良きよりの良き♡つまり、とっても良きー♡♡♡
    何かのオオカミくん可愛すぎる♡
    ひつじさんはイケメンで素敵だし♡
    なにその頭の重さ消える枕って角無くても欲しいわ!w
    二人の関係をこれからも堪能できるの楽しみです♡作者様ありがとうございます♡応援してます♡