ノラハチさんの投稿一覧

投稿
8,883
16,598
7,851 - 7,860件目/全8,883件
  1. やたらやらしい深見くん

005話

2回目も満足させてみなよ、エースさん(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱ攻めがハマりまくってる。
    自覚なし?振り回されちゃうぞ

2. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり犯人女はそうなると思わなかったと加害者の癖に弱者アピの涙でプルってるし。

イラってするお花畑主人公だから期待してないけど。

主人公は善人じゃないと
    いいながら
    体で償えといいながら
    パン屋にパンの作り方教えるとか罰にもならないことして許すパターンでしょ?
    やっぱりお人好しだ。ってアピですか?

なんで懲役が直談判で許されるわけ?
    事故ならまだわかるよ?
    しかし、理由は逆恨みの日頃からの嫌がらせ
    更に火付けは
    他にも被害がでるわけあったよね?
    父親も謝りながらも娘に結果被害に合う人がいたかもと危険性あったので怒ったのに
    刑罰聞いたら、そんなぁ〜と許してという。
    えっ。
    事故ならまだしも経緯からして有罪だし
    刑罰受けるべきだよね?
    これで許されるってどんだけゆるい世界?
    被害者感情を最近は考慮されても減刑までだよ?
    罪も許されることも
    被害者とは別だから。被害者が許したからはい、なし。とはならない。
    それなら法はいらないから。
    異世界だからゆるい設定なのか?民事なら示談があるから主人公のようにできるが 刑事罰は火付けで隣まで火が移りそうになったりでは普通に謝罪とかですまないから。
    犯罪歴つきますよ。
    重罪なら尚更。

まっさらにはならない。

この世界でも火付けが重罪なら主人公がパン屋にパンの作り方や従業員にしても罪人ですよ。
    ホントこのマンガ主人公をどんだけヌルイお花畑主人公にしたいの?
    日本でもこれがまかり通るとか思われたら嫌なんだけど。
    結局主人公は善人でないといいながら許してしまうお花畑で危機感もなくアホをアピってるわけかな?
    ホントイラってする。課金はしない。
    無料のみ。
    主人公がまともになることあるのか?予想どおりパン屋にパン教えたり従業員にするのが罰とか言ってたら脳みそお花畑確定だわ。
    予想が当たってるかみるだけ。

3. やたらやらしい深見くん

004話

2回目も満足させてみなよ、エースさん(1)

ネタバレ コメントを表示する

次回オフィスで盛るのか?
    いやいや、職場はやめてほしい。
    忘れ物や警備の人フラグとか遭遇したら解雇案件よ。
    でも背徳感が盛り上がるのか?ってか
    攻めは既にハマってますよ。
    自覚しようよ。

4. やたらやらしい深見くん

003話

地味男のくせに、脱いだら100点とかあり得ねえ(3)

ネタバレ コメントを表示する

立場が逆転?相手にされない攻め。
    当たり前と傲慢に思って上から目線だからでは?

5. やたらやらしい深見くん

002話

地味男のくせに、脱いだら100点とかあり得ねえ(2)

ネタバレ コメントを表示する

おぉ、怒涛な展開?
    すぐか。
    うん。攻めは抜けてるのか?器用そうで
    アホなとこあるタイプ?

6. やたらやらしい深見くん

001話

地味男のくせに、脱いだら100点とかあり得ねえ(1)

ネタバレ コメントを表示する

ギャップ萌すっか?
    この攻めが受けにハマって抜け出せない系かな?

7. ネタバレ コメントを表示する

主人公はお人好しのアホだから簡単に許すんでしょ?偽善者だよね~結果よければ全て良し?
    いやいや下手したら店はもちろん他の家も燃えうつって怪我人や死人でたよ?
    ちょっとした嫌がらせだからと放置したり騎士に警戒させないから
    犯人は行動簡単にできるし
    行動エスカレートしたんでしょ?
    ストーカー行為の人と同じ。
    止めるやついないとエスカレートするか辞めるか逆ギレよ。

迷惑かけたくないとか言ってるが
    放置したり言わないし対象しないから
    毎回物事が大きくなるから
    結果迷惑と心配をかけてる。

全く学習しない主人公。
    解決する能力ないんだから
    異世界の出来事は騎士や他の人間に任せた方が解決早いよ。
    主人公がややこしくしつなる。
    わかんない、解決しないなら適材適所で相談丸投げ。
    お人好し危機感ない主人公には向いてない。
    犯罪者に甘い甘ちゃんなんだし。

女だから何?パン屋の娘だから何?
    そんな暇なら自分たちで努力したらいい、
    妬む暇あるなら努力しなよ。

営業妨害や嫌がらせ、火付けをやっていい免罪符にはならない。
    江戸時代なら死○ですよ。火付けって。
    重罪ですよ。
    この異世界は知らんけど。
    日本でも人いる、いるかもってとこに火をつけたら重罪だから。

パン屋の娘だからペコリ、ごめんなさい〜で済まされるレベルでないから。

でも予想だと
    このアホ主人公がそんなになるとはとパン屋の娘が言ってたから知らなかったんだよね?

パン屋の娘もこうなると思わなかったんだよね?とか勝手に擁護して簡単に許してそう。

まぢ
    イラってする予感。
    最悪なこと考えてないの?能天気すぎない?

主人公もだけど
    この異世界大丈夫?
    あと一応?主人公の義理親貴族だよね?
    平民が簡単に貴族に嫌がらせや害をなして
    簡単にゆるしたら舐められそうだが
    この異世界は罰ないわけ?主人公の意見聞きすぎでは?ゆるすぎる
    イライラするこの主人公。

8. ネタバレ コメントを表示する

エスカレートしてんのに危機感ないわけ?決めつけて減刑?能天気な判断アホなのか?やっぱイラってする。この主人公。
    優しさと判断を誤ってない?甘くすればいいわけではないし、お店の営業妨害や主人公を害するためだけかもしれないのに無防備。
    日本人がみんなこんな危機感ない無防備な能天気でだれでも許すアホだと思われたらおわり。
    犯人が軽い気持ちでやってるなら諌めるときは諌めたり罰を与えないと舐められるし
    騎士か自警団とかでてこないから
    行動はエスカレートしたり本人の為にもならない。
    主人公がこんな対応だから
    軽いつもりがエスカレートして悪い重い罪を重ねることもある。
    甘やかすだけのバカ親とワガママ娘と同じ。
    人に優しくして救われる人もいるかもだが、周りが全て善人なわけではない。
    周りに恵まれてたからこれからも恵まれて生きるかと保証なんてない。
    周りに被害と迷惑をかけます。
    店や他客に被害でても話し合いとか団員に言うほどでないとかいうわけ?
    風邪こじらせるやつと一緒。迷惑かけたくないと言いながら拗らせて周りに迷惑と心配かけるパターン。
    まぢ主人公にイラってする。