ノラハチさんの投稿一覧

8,883
16,598
7,831 - 7,840件目/全8,883件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ハリーがかわいい。
    伯爵は自業自得。
    モフモフ万歳。

王様は息子をまともに出来ないくせに腹黒かよ。
    嫌味?
    腹黒なら容赦しなくてよくない?
    自分勝手な勘違いの
    あのアホ王子の親だし。

2. おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨

073話

第34話 恋のライバル出現(1)

ネタバレ コメントを表示する

いや、普通にマルクが嫉妬して八つ当たりして悪口言ってこじれただけでしょ。
    マルクがワルイ。
    だいたい幼馴染ってルミだけじゃないよね?勘違いしてない?

3. おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨

072話

第33話 失恋の特効薬(2)

ネタバレ コメントを表示する

あの女帝的なやり手な女辺境伯か。
    見合いね。考えたね。しかし勘違い野郎なんだけどこんなやつで大丈夫?
    こいつが問題起こしたら紹介したペイスになんか責任おしつけられそうじゃない?ってかマルク?
    ちょっと短絡的なマルクが決闘?

4. ネタバレ コメントを表示する

異邦人も美味しいものはってセリフが違和感。
    なぜかというと異世界や他の世界で味覚は価値観は違うから。
    味覚は環境が育てると言われてる。
    みんなが美味しいと言ってるのは偶然で当たり前でない。
    マンガだからスルーでもいいんだけど、散々嫌がらせして火付け重罪と言いながら手伝いだけの女や拾ってくれた貴族家族に謙遜って言葉を使いながら気を使うふりして
    ちょっと上から目線の田舎の箱入り娘の
    脳みそお花畑主人公がなんか言ってるのが
    引っかかるし侯爵の養女になった主人公に平民パン屋娘が嫌がらせに火付けまでして個人的に刑事事件を刑罰与えず周知もせず、修理費用手伝いのみ。
    慰謝料もなし。
    不自然。平民同士でもあれなのに高位貴族に普通にありえない設定。
    ご都合主義作品。
    ご飯で革命はいいけど罰償ったあとに自分のとこに雇うのはまだわかるけど、はじめっから許すありき。
    重罪が軽い。
    周りに被害がいったりする重罪を主人公一人が決めたりするのがない。
    騎士や自警団の偉いやつが罰を決めるときに意見を聞くのはわかるし参考するのはわかるが
    なぜ重罪を主人公が一人で勝手に罰を決めるわけ?誤魔化してるから犯人隠避罪だよね?近所の人の同意得ましたか?

私が隣の住人ならはぁ?ってなるわ。
    パン屋娘の動機も勘違いの逆恨み、見つかったはじめは謝罪なくダンマリ。
    絶対お花畑主人公には決めさせない。結果よければよしなら法律の秩序はない。
    抑止力もない。
    この世界大丈夫?

王妃様はきさくな人みたいだが、貴族の身分差は平民になにされてもいいのか?
    ゆるいのか?侯爵夫婦や王妃もパン屋娘に同じことされてもゆるすのか?

5. おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨

071話

第33話 失恋の特効薬(1)

ネタバレ コメントを表示する

ペイス、主人公エゲツないかな?
    全く関係ないのに年下に突然手袋投げて
    喧嘩売る方がエゲツない?
    そもそも勘違い野郎の八つ当たりに付き合うんだからいいんじゃない?
    勘違いをただしても戦うとか諦めないし
    譲らなかったのこの勘違い野郎でしょ?
    卑怯?
    身長差も年も違うのに因縁つけて決闘しかけて諦めない方が根性悪くない?

6. ネタバレ コメントを表示する

ますますおかしい。
    主人公が侯爵の養女なら
    この平民パン屋娘の態度は嫌がらせに火付け(この世界でも重罪)しといて
    主人公が言ったのは、ただ修理費用だけ働くだけ。
    身分差どうした?不敬罪どうした?
    侯爵令嬢の持ち物に嫌がらせ散々して火付け。
    普通の人よりヤバいよね?普通の人相手でも重罪だよね?
    貴族相手にこれ?

それとも貴族も平民も対応一緒?身分差はゆるいのか?

しかもこの顔の皮厚い図太い女は前から制服に憧れてたとはしゃいでる。
    え、罪人のくせにホントのこと誤魔化してもらったけど、客に冷たい目にちょっとみられて自称悲劇のヒロインぶってる空気で泣いて
    涙拭って健気演出でなんかの芝居?思ったら
    次の話では完全に何にもなかったように過ごしてる。
    周りにやったこともバレてないからって開き直りすぎない?
    早くない?はしゃぐの。
    本来懲役ってわかってる?
    罪を誤魔化されてるって知ってる?

よくこんな女で

しかも泣けば許されるを
    利用してる女に

同情できるよな〜
    チャンスをあげるなら
    ちゃんと罪を償ってからでいいのに
    なんてユルイ。

社交するわけ?ふーん。

主人公はお花畑だから貴族とか気にしなくて
    主人公相手なら
    やりたい放題していいってことなら
    貴族から意地悪され放題、搾取され放題だね。
    ワガママ王女さまなら振り回し放題。

平民も
    女なら火付けまでなら
    許してくれるって、泣いて健気演出で修理費用だけでいいってなるって前列作ったよね〜。

ストレス発散に八つ当たり放題だね〜。
    だって重罪だろうが謝りまくったらチャラなるってあの女で証明されたし。
    ネギカモだね。

日本で同じかんぢの人いたら罪を償ってないくせにはしゃぐかんぢにひくわ。

7. おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨

070話

第32話 決闘のゆくえ(2)

ネタバレ コメントを表示する

こんなのに付きう必要がそもそもない。
    主人公は何がしたいわけ?どMかな?
    こいつも
    年上のくせにこれ以上醜態晒して評価下げてどうするわけ?

やり場のない気持ちを自分が有利な相手で発散したいだけでしょ。
    こうやついるよね。
    だから振られんだよ、独りよがり傲慢勘違い野郎。
    年下とか体格も貴族の立場弱い人に当たり散らして悪いとか思わないわけ?

8. おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨

069話

第32話 決闘のゆくえ(1)

ネタバレ コメントを表示する

うん、傍迷惑だよね。今回もさ気持ちに整理つけるしにしても縁もゆかりも無い子供に決闘はないわ。
    しかも誤解を解いてもやめないとか頭イカれてる。
    主人公も初対面で因縁つけられといて得なく
    そんなのに付き合うとか意味ないわ。
    恩を売れるならわかるけどさ。
    傲慢勘違い野郎で変に頑固だから振られんじゃない?
    いや、今回の王子のがなくても私なら嫌だね。
    主人公が自己満に付き合う周りも大変そう。

9. ネタバレ コメントを表示する

図々しい。
    いや、ライバル店のパン屋の娘で火付けは雇われボヤと思われてんじゃん。

ホントのこと誤魔化されてそれですよ?
    ホントは
    散々逆恨みの嫌がらせして火付けして見つかった当初は自分から謝りもせず、父親きてからジークから重罪とか懲役とか聞いてから
    やっと謝った女なんだけど?
    みんなに冷たい目というけどさ、ホントのこと知ったら今のような態度どころか軽蔑されますよ?
    しかも反省してます、泣いて健気に頑張ってます演出。
    バジルって妖精も絆されて、この世界はチョロすぎ。
    大丈夫?
    更にこの女図々しい。
    このまま働かせてだって。
    修理代しか払わないし。
    今までの嫌がらせの慰謝料払えよ。

そもそも火付けって民事じゃないんだよね。
    これ、刑事事件、刑罰なのに示談ぽくっしてるけどこの世界でも重罪で主人公どころか他人まで巻き込むことだったのに自警団や騎士に報告してないじゃない、この主人公。
    このパン屋の娘に罰もホントの行為も周知されてないんだからパン屋で雇われ娘がボヤ起こしましたで冷たい目どころではないんだが?
    それなのに涙流してションボリ、がんばって働いて健気演出。
    ホントのことを周知しても頑張るとか自警団とかで罪償って主人公のとこで働くはわかるが
    なぜただ働くだけ?
    罪人だけど?この国でも重罪。
    日本でも火付け重罪です。
    建物に人いるなら尚更ね。江戸時代なら死罪レベルですよ?
    なのにこのゆるっとした対応と加害者のくせに被害者ヅラして健気演出がイラってする。
    女で涙流したら全て許されて頑張れになるわけ?
    日本ならないな。
    主人公が日本で同じことしてもし周りにも被害でて加害者庇って同じことしたら犯人隠避罪になりますよ。
    まぁ、マンガだし自分に被害ありわけないし
    女で涙流したら可哀想とか健気とかなりやすいしね〜。
    私は冷めた目でみるけど。課金は当然しないが。
    予想どおりの甘ちゃん対応でかなり驚き。
    異世界はゆるいんだね〜女で涙流したら可哀想とか健気とか言われて直談判で重罪、最低でも懲役がcafeで働くだけ。
    しかもやったことは誤魔化されてるし?それでも辛いとか言ってるよ。
    ホントのことを周知してから辛いはまだ分かるが誤魔化されてるんだから感謝すべきじゃない?
    あんたホントのこと周りに言えるわけ?
    出来ないくせに自称悲劇のヒロイン風?
    ご都合主義すぎる。
    皮厚すぎ。