水嶋君本当大きくなって男前度上がったよね。入学当初女の子と間違えてたなんて嘘みたい!すごいきつくて否定的だったのに今では助けてくれるんだからきつくて苦しくても頑張ったかいあったね。これからもいい関係作って、目標達成して喜びを分かち合えるといいね。
ハッピーエンドでめでたしめでたし!なんだけど、最後の二人の笑顔が嘘くさく見えて違和感を感じる。何でだろう?
展開が遅すぎてイライラします。
そうだ!いいこと言うじゃないの。音楽の力は偉大です。信じましょう。
真さんは、何で振られ続けてたのか全然解らないな。
コレットは、何処にでも何にでもずかずかと踏み込んで何様?ハデス様優し過ぎると思う。
きなせ、桐山と話するならきっちり告白して振られろ!気持ちにけりをつけるならそれがいちばん。
4人の幼馴染み達がジョブを得てパーティーをくんで魔王を斃す為旅に出る。各自の葛藤の末ラセルがはじき出された。なんか肩すかしを食らったかんを感じてしまうのは、ヒーロー物だと思ってたからでは、まだまだ柔らかな心を持つ過渡期にいる少年達の幼い恋心や野心が互いを傷つけあって、その繰り返しが勇者を憎む魔王さえ生み出す。ほんわかとしたハッピーエンドで良かったと思います。
たびたび思うのだが、意味不明な所があって、たびたび読み返すのだがやっぱり解らない。そこが難点です。
まおまおはこすい?げすい?
こうゆう友達だったらいらないな。
青空エール
146話
青空エール⑨(12)