ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 401件

取り敢えず無料分から...と読み始めたら絵がとても綺麗な事、政略結婚でも何か違う?と感じた事から、どんどん読み進めました。ただ甘いラブストーリーではなく、背景や主人公の人格等が魅力的事、お相手の社長も誠実で実は純愛だった事、とても良かったです。
    主人公を思うあまり自分を責める社長、自分の職場に誇りを持ち意見する主人公、印象的でした。
    完結までダラダラ長くないのも良き。

無料分だけ読みました

絵がとても綺麗だし、タイトルの印象より面白いです。
    何より山崎くんが一途で、とても好感が持てます。スポーツマンで仕事も出来るし、性格いいし、言う事なし。まあ、友達から急に結婚を切り出されると動揺するのも無理はない。
    きっとハッピーエンドなんだろうな。なってほしいな。
    少しずつ読みますが、あまり長くなるとやめるかもしれません...

カラー版が断然いい。

モノクロ版を読んでいましたがカラー版が断然いいです。主人公の千春さんが賢く、凛としていて好感が持てます。瀬田さんは酷い仕事をしていたけれど、実は優しい人。千春さんを守ろうという思いが伝わってきます。
    時代背景もありますかわ、ちゃらちゃらしてない大人もはまる作品です。

なかなか

絵とタイトルから、全く好みではなく読む気は無かったのですが、無料分を読み始めるとなかなか面白い。
    主人公が賢くて良い。ずっと夫の母介護を頑張ってきたのに仕打ちが...と思ったら、まさかの義母の遺言で。
    私の知らない世界ばかりですが、もう少し読んでみようと思います。

あっという間に読みました

無料分をあっという間に読みました。
    現実味ないお話ですがついつい先を読みたくなります。
    とはいえ、実の両親、妹があんなに酷い扱いをするのか、特に両親。理解に苦しみます。
    柚ちゃん、これから幸せになれますように。

途中ですが

広告とお勧めから読み始め、チャージを待って読み進めています。
    これはなかなか面白い。
    ちょっと怖い悲劇かと思いましたが、ヒロインの精神力と澄み切った心が、話を暗くせず明るく描き笑ってしまうところも。
    先が楽しみです。

酷い目に遭って、辛さを隠して強い女を演じているアヤ。そこまで無理しなくていいのに...でも同じ女性として応援したくなります。神山くん頭もいいし、仕事出来るし、思いやりもある理想の男性だと思うので、良い方向に進むといいですね。

のんきねこが繋いでくれた

イベントで初めてのんきねこに出会った日。のんきねこが優しく慰めてくれた。あれはきっと中島さんなのではと思います。仕事に厳しいだけでとても思いやりのある方。どんどん惹かれていくのもわかります。

「蜜愛婚」が、とても面白く、絵が好きだったので、こちらも読み始めました。男性の絵は「蜜愛婚」の方が好きですが、ヒロインの究極リケジョ設定が面白いし、社長との恋に昔の話も絡んできそうで最後まで読んでみるつもりです。

背景の設定は暗いはずなのに、面白さが先にきます。絵も綺麗。辛く大変な世界をもっとリアルに描くべきかと思いますが、これはこれで良しとして割り切って楽しく読んでいます。今無理分の途中ですが、最後まで読みます。