ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 431件

ありがちなタイトルは軽いし好きではないけれど、広告から試しに読んでみました。
    ヒロインが家族の為に働きすぎる程働いて、自力でなんとかしようとするあたり、強い意志を持ち流されないところは応援しちくなります。
    まだ途中ですが、専務が彼女を心から理解し幸せな結末になるといいですね。そして親友も。

思ったより、かなりかなり純愛ストーリーです。こてつ、元ヤンだけど、ずっと変わらず梨子ちゃんを想ってて、懐の大きさが伝わります。

タイトルには惹かれなかったけど、評価が高いのでモノクロ版を読んでいるところ、カラーを見つけました。刺青はカラーの方がやはりいいですね。
    あまりない内容ですが、主人公が賢いのが共感出来ます。

面白かったけど

絵も品があり、大人も楽しめる内容だったのに、少しつまらなくなってきました。
    千春さん、もっと気持ちを前に出した方がいい。あまり引っ張ると読んでいる方も飽きてきます。これからスイスイ進んで、2人も事業も上手くいくといいのですが。

大人です

2人の仲の進展がなかなか進まない部分もありますが、高校生相手ですから、慎重になって当然。感情のままに動くような人ならきっと駄目になります。
    私的にはお試し期間の藤井さんの態度は行き過ぎと思いますが、時間切れ、のくだりは良い!
    皆幸せになれますように

キャラクターが面白い

山本くんと山本兄弟のキャラクターが面白いです。実際には揃いも揃ってこんな男兄弟はなかなかいないと思うし、いくら嫁としてでも異性後輩と同居はありえませんが、ストーリー展開も今のところテンポ良く、笑えるし、つい読んでしまいます。

ありえない設定

現実にはありえない設定で、どうかと思いました。
    不動産屋のミスなら、新しい部屋が決まるまでホテルやウィークリーマンションを用意するのが当然でしょう。謝って終わりはないと思います。そして殆ど面識ない男女がいきなり同居も。まだ恋人でもないのに再び同居する為にわざわざ引越しするのも。あれ?心通じてないのかな?と不思議でした。
    でも2人のストーリーは面白い。高瀬さん優しいです。

えー!懐かしい!昔一生懸命読んだ記憶があります。絵の感じも懐かしい。アランフェス協奏曲も。少しずつ思い出しながら読んでいきたいです。

ヴェネツィア編を先に読みだしたので、こちらがある事を知りませんでした。鯛子ちゃんの事をもっと知りたいし、大好きなGiselleから始まった事もあり、楽しみです。

いち子の心理描写が細かくてよい。池田くんは別れる理由も浮気も最低ですね。課長は真逆で仕事は厳しいけれど本当は優しい。下で働くのは大変かもしれないけれど。いち子は頑張り屋で純粋だから応援したくなります。