ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 402件

モノクロ版から読み返しています。
    漫画だから許せるけど、ストーカーぶりはいくら純粋に好きでも引いてしまいます。
    まあ、護衛目的で始まり無理な事をしないので、ばれなかったら分からなかっただろうし。
    お隣に越してきた時に伝えていればまた違う展開だっただろうな。
    と思いながら、読み進めてしまいます。

最初は絵があまりにも酷くて、気持ち悪く見るのも辛いほどでした。無料分を我慢出来るところまで読むつもりでしたが、途中から絵がましになってきて、皇帝は駄目ダメだけど、主人公も応援したくなり、無料分は読み終わりました。主人公と子供、パパは幸せになってほしい。ただ皇帝には自分の子である事は知ってほしいと思います。

カラー版が断然いい。

モノクロ版を読んでいましたがカラー版が断然いいです。主人公の千春さんが賢く、凛としていて好感が持てます。瀬田さんは酷い仕事をしていたけれど、実は優しい人。千春さんを守ろうという思いが伝わってきます。
    時代背景もありますかわ、ちゃらちゃらしてない大人もはまる作品です。

面白い!

漫画を読んでいて、かなり面白いと思っていたところ、こちらを見つけました。試し読みだけでも、相変わらず面白いヴィオラちゃんの心の声や、ロータス視線の文章等、興味深く、また絵が無い分想像力が広がり楽しいです。高価なので、ただ少しずつ購入出来たらと思っています。

無料分を読みました

なかなか不器用なお見舞い結婚の二人が、自分の気持ちを言い出せずに且つ誤解の様な勝手な想像が膨らみすぎて日が経って行く期間が長すぎ、ちょっと疲れてきましたが、きっとハッピーエンドにはなるだろうと、ところどころ読み進めようと思います。
    人物の顔の描き方がもっと丁寧だといいなと感じました。

良き

広告から飛んできました。
    無料分と3話購入。ホワイトレディ、面白かった。というよりなかなか人の本質を突いていて引き込まれました。
    絵がとても綺麗だし、かなり広い世代で楽しめる内容。それぞれのエピソードがあまり長くないのがいいので、少しずつ購入していきます。

なかなか

絵とタイトルから、全く好みではなく読む気は無かったのですが、無料分を読み始めるとなかなか面白い。
    主人公が賢くて良い。ずっと夫の母介護を頑張ってきたのに仕打ちが...と思ったら、まさかの義母の遺言で。
    私の知らない世界ばかりですが、もう少し読んでみようと思います。

まだ途中なんですが、現段階で。最初は面白いと思っていましたが、年下男性がよく分からない。ごはん、ごはん、ばかり言ってくる。自分の気分中心に動いているようにしか感じない。女性もバリバリキャリアウーマンで長い間男っ気無かったから、振り回されるのも分からないではないけれど。あと、絵が雑?表情が乏しいと感じます。

ありがちなタイトルは軽いし好きではないけれど、広告から試しに読んでみました。
    ヒロインが家族の為に働きすぎる程働いて、自力でなんとかしようとするあたり、強い意志を持ち流されないところは応援しちくなります。
    まだ途中ですが、専務が彼女を心から理解し幸せな結末になるといいですね。そして親友も。

課長の顔が漫画なのに本当に怖くて。確かに上司だと嫌だと思いました。逆に主人公はかなり子供っぽく感じます。いくら事情あっても職場の規則は破ってはいけませんよ。漫画的には良かったけど、課長が揉み消すのも現実にはありえないです。ま課金はしないかな。無料分だけで一回お休みします。