ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 431件

キャラクターが面白い

山本くんと山本兄弟のキャラクターが面白いです。実際には揃いも揃ってこんな男兄弟はなかなかいないと思うし、いくら嫁としてでも異性後輩と同居はありえませんが、ストーリー展開も今のところテンポ良く、笑えるし、つい読んでしまいます。

蘭子さんの振る舞いや考え方に元お嬢様らしい品位があり、好感が持てます。そして過去に囚われず現実を受け入れて質素で慎ましい暮らしぶりも。最近有りがちなチャラチャラした恋愛ものではないと感じました。
    幸せになってほしいです。

ありえない設定

現実にはありえない設定で、どうかと思いました。
    不動産屋のミスなら、新しい部屋が決まるまでホテルやウィークリーマンションを用意するのが当然でしょう。謝って終わりはないと思います。そして殆ど面識ない男女がいきなり同居も。まだ恋人でもないのに再び同居する為にわざわざ引越しするのも。あれ?心通じてないのかな?と不思議でした。
    でも2人のストーリーは面白い。高瀬さん優しいです。

まだ途中ですが、ストーリー展開もテンポ良くどんどん読めます。偽装結婚っ最近有りがちですが、人間の心理とか上手くついていて面白いです。そして2人が漫才のようで笑えます。最後はきっと幸せになれるかな。

タイトルを見た時にはそれ程関心無かったのですが、読み進めると主人公ヴィオラがとても魅力的。純粋で優しくて逞しい。そして状況判断が早く賢い。使用人達が彼女のペースに引っ張られてどんどん生き生きしていく様子が楽しい。ヴィオラの心の声が面白く、丁寧語なのがツボです。皆ぬ愛されるヴィオラ、契約旦那様もきっと虜になっていくのでしょうね。

もう何十年前でしょう。ソビエトですものね。面白くて夢中になって読んでました。一条ゆかり先生の大好きな作品。こちらで出会えて嬉しくて仕方ありません。続きが楽しみ!

姉が酷すぎます。実の妹の根も葉もない噂を流すなんて。そして父親も。家族にこんな辛く当たるのは理解出来ません。でもいつか自分に返ってきます。そして真実は必ず明るみに出ます。倉田さんに救われました。

えー!懐かしい!昔一生懸命読んだ記憶があります。絵の感じも懐かしい。アランフェス協奏曲も。少しずつ思い出しながら読んでいきたいです。

ヴェネツィア編を先に読みだしたので、こちらがある事を知りませんでした。鯛子ちゃんの事をもっと知りたいし、大好きなGiselleから始まった事もあり、楽しみです。

面白すぎて

舞台化されるという事、話題作品という事で読み始めましたが、面白くて面白くて、止まらなくなりました。
    現実味ない恋愛話より遥に読む価値あります。続きが楽しみで仕方ありません。