かわいいお嫁さん
可愛らしいお嫁さんですが実家で蔑まれていたのがかわいそうでした。犯罪レベルの家庭内DV(泣)。旦那様も波乱万丈で二人共色々事件に巻き込まれたり山あり谷ありですがとても素敵なお話です。原作にないお話もあります。
旦那様、不器用だけど素敵。クラリスは賢く奥ゆかしくて応援したくなる二人。最低なクラリスの実家はどうなるのか気になります。
モノクロの連載を購読しています。カラーだとまたリアルに見えてとても良いです。こちらもたまに平行して読みたいと思います。
韓国時代劇が好きな方ならハマりますきっと(笑)ヒロインがはじめは落ち着きない感じでしたが昇格するたびに落ち着つきついには王様の寵愛を一人占め状態になります。周りの人々のストーリーも面白いです。
蘭子もかわいいけど年下御曹司がヒロインにぞっこんなのもかわいい!古き良き時代のカフェの様子の絵も好きです。
実家で虐げられていたけどリフタンと結婚してから少しづつ成長して行くすがたが健気で引き込まれます。原作小説も読んでみようと思いました
。
ヒロインが実家で虐められていたがおじが持ってきた縁談で嫁いだけれど、旦那さんはワケアリで心を閉ざしていたけれど、その家族、義母や義妹やお手伝いさんがみんな良い方達でそれに感動。旦那さんとは徐々に仲良くなるのかな。先が楽しみ。
古き良きという感じのおっとり、端から見ればもどかしい感じですが少しずつ距離を縮めていく物語過程が良いです。今では考えられませんが私の祖母の時代までは結婚してからの恋愛も昔はよくある話らしいですが。
原作のみちふむ先生のファンです!コミカライズされて嬉しいです。幸薄ですが賢い恵の物語。涙なくしては読めません。お話が進んで朧の花嫁とリンクする部分があったらいいな!と思います
なんとなく読み始めましたがどんどん話に引き込まれていきました。出てくる男性陣が髙スペックな割には頭堅くてイライラさせられます。
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~