しきしょさんの投稿一覧

評価3 17% 8
評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 10件目/全38件

すごく面白くてリアル!
    女性目線だと性犯罪のことが、起こってしまったあとのこと、警察にかけこんだら終わりじゃない苦しい現実。ハコヅメを読まなかったら知らないままでした。
    マンガ全体では声に出して笑ってしまったり、シリアスありで涙ぐんでしまったり、いろんな感情に揺らぶられます。
    続きが見たいです!

ドラマの山Pから、マンガも読みました。
    さくさく進んで読みやすいです。
    ちょっと知識も増えてくし。
    ドラマからだったのでついつい主人公が濃く見えちゃいました。不動産屋なんてそれくらいじゃないと務まらないですよね。

久しぶりにハマってしまった!
    ゆうきちゃんがかわいい。
    出てくる人たちが美男美女しかいません。
    どこの世界の話に?って感じですが、マンガの中ですので堪能しています。

初恋ダブルエッジが好きで、作者買いしました。いや無料だったから買ってはないけど。
    時代背景がちがってもこの作者さんならではのキャラクターだったり、展開がやっぱりはまってしまいます。

主人公が親ばなれした辺りまでが一番スキでした。父がかっこいいし。
    私が読み飛ばしてるだけなのか、父離れしてからだんだん話しについていけず。。
    小さい頃が懐かしくていま2周目です。

主人公の梓と樹が付合い始めたときは、見ていて苦しさも感じていました。
    進学して思いが伝わらなかったり、ぶつかったりしながらも二人とも成長して、ようやく初々しいカップルになってきたところで無料分がおわってしまったー!
    二人の変化、成長が見どころです。

話が結構あちこちに飛びます。
    最近、アニメになってるのを見かけてそちらを見ましたが、おもしろかったです。
    先に読んだマンガが予習になりました。
    主人公とノア、騎士たちは好きなので、 話が飛ぶなーと思うくせについ続きを読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

広告でよく見かけて気になってた作品です。
    無料分までを読んだとこですが、元カレのどこがよかったのかよくわかりません
    主人公は公私にわたって元カレを支えて、契約婚したら契約の旦那さまを支えていますが、人のフォローばかりしてるのが能力ありそうなのにもったいないな、と思います。

無料につられて読み始めたはずが、すっかりハマって何周も読んでます。
    成瀬の言葉のチョイスが好きです。
    言いたい放題のようで、ほんとに傷つけるようなことは言わないとこ。

ハッピーマニアを昔ドラマで見ました。
    稲森いずみさんだったと思うけどかわいくて好きでした。
    その好きだったドラマの続を見つけたので、読んでみました。
    表紙から予感はあったもののカヨコの老け具合がリアルで、歳の近いであろう私と重ねてしまい。。
    暗い話でも暗くならない、そこは好きです。