課金して配信分を読んだけど…
絵が綺麗だと思って読み始めた
無料分が終わってもドンドン課金して配信分を読み終えた
始まりは良く有る貴族令嬢がテーマだったからまずまず好感触だった
ところが後半に入ってからは全く面白く無い!
どうでも良い展開でマスを埋めてるだけ
課金して配信分を読み終えた段階で、もうここまででオシマイと決めた
絵が綺麗だと思って読み始めた
無料分が終わってもドンドン課金して配信分を読み終えた
ところが後半に入ってからは全く面白く無い!
どうでも良い展開でマスを埋めてるだけ
ヒロインは勤務先の倒産でプータローになった途端に同棲してた彼に振られ、生活費を稼ぐ為にタワマンの清掃員として働きはじめた
早速仕事を始めた現場で男性とぶつかり、彼が持っていたコーヒーを被ってしまった
謝る彼から高級なハンカチを渡されたけど、返さなくちゃと待ち伏せして再度出逢う事に
そこへ彼の両親が登場して、“彼女は?”と尋ねられた際に何故か婚約したい彼女と紹介されてしまう
普段から早く結婚する様にと口うるさい親を黙らせる為に咄嗟に出た嘘だった
だけど彼はこの機会に偽装婚約者にと頼まれる
ヒロインは住む部屋を与えてくれ生活にも困らないならばと引き受けてしまう
と、ここまでしか読んでないけど、余りにも出来過ぎでアリエヘン展開にシラケてしまう
なので課金してまで読む気は起きなくてここまで💦
無料分を読み終えてその後も何となく配信分を課金して読んだけど、一体何時になったら明るく楽しめるのか…
ヒロインに不幸な仕打ちが次々と展開され、これでもかと言わんばかりの暗い話に少々嫌気もする
こんなに暗くて面白さが湧かないストーリーがいつまで続くのか
少しはホンワカしたシーンでも有れば次の入荷を楽しみに待てるのに、更に実家の問題で不幸の追い打ちが待ってたりして…
なのでもうここまでかなぁ
ギフトが入ったので何となく読み始めた
少し肩に力が入るストーリー、つまり頭を働かせながら読まないと迷路の落とし穴に💦
女にだらしの無い父親が婚外子のイオナを養女として伯爵家に入れるが、腹違いの兄妹からは虐げられる
父親とて邪魔者扱いで女騎士になるよう叩き込み、皇太子を警護する側近として送り込む
イオナは皇太子の全ての要望に反論する事なく忠実に仕えて来た
その皇太子から公爵家との婚姻を勧められ、言われるがままに見合いをし結婚する事に
ところが皇太子に裏切られ戦地で囮として命を落とす事に、そこへ夫である公爵が現れ抱き締められる
イオナは最後のキスをしてもらうがそのまま死を迎えた筈なのに、何と生まれ変わって過去に戻り若くなっていた
そこから父親達への復讐が始まる…
とまぁ、あまり真剣に読んでないからちゃんとした内容とは違ってるかも(名前も)😅
絵は綺麗だから取り敢えず無料チャージ分は読んでみるけど、頭を使う作品はどうしても一歩引いてしまう
漫画は明るく楽しいのが好みだから
何故こんなに姉の婚約者を妹が寝取るシーンが多いのか
それも殆どがヒロインの姉を陥れる目的ばかりで、全く後ろめたい気持ちは無く婚約者とて何の罪悪感も持たない
そんな鉄板ストーリーに食傷気味だけど先ずは無料分をを読んでみた
更にこうした展開には必ず救いの王子様(公爵様)が登場しヒロインと偽の婚約者を演じる
それをまた妹が妬み奪い取ろうとする
ヤレヤレ、ここまで想定内だともう課金してまで読む必要性を感じない
でも読み手としてはこの様な作品に夢を描くのかなぁ
ヒロインのエディスが義母義姉に虐げられているという展開の作品は数多くある
使用人扱いで物置き部屋に押し込まれ存在すら隠してる
更に義姉が嫌がったお見合いを妹に押し付けられ、エディスは伯爵家ライオネルと対面する
とここまでは鉄板ストーリー
無料分を読み終え次の回迄進むには課金しなくては、と思いつつ考え込んだ
と言うのもライオネルの描かれ方が如何にも貧相で、楽しみながら読むには一歩引いてしまう
課金額もビックリするほど高いし迷うところ…
あらすじを読んだ限りでは似た作品のストーリーと同じだろうなぁ、と思ったら正にそのままで予想を裏切らなかった
先ず始まりが幼い頃からの婚約者から破棄を宣言される
それも他の令嬢?が現れ、元々の婚約者は蔑まれ周囲から批判される
まだ1話のみ読んだだけで判断は失礼かと思うけど、2話目をちょっと覗いたら早速元婚約者が覚えの無いデマで周囲から非難されるシーンが…
おまけにその後は救ってくれる王子様?の登場で苦境を救われる、らしいのも鉄板ストーリー
もうここでオシマイにしようと決めるのに時間は掛からなかった
と言う事で…
色んな作品の中で男女のドロドロが多い
その中でも夫の浮気、それも身近な女の裏切りと言うありきたりの展開
“メチャこみ”の会員になって約1年半
随分お小遣いを注ぎ込んだなぁと思う
転生物に飽きオフィスラブ物に見切りを付け、そして夫婦間の復讐物…
今回のはまだ読んでないのにレビューは本来違反とは思う
でも、そろそろ全てから開放されたくて(退会)この作品には申し訳ないけどスルーで
あらすじの一部分を読んだだけで、あ〜こう言う展開の作品はアルアルだなぁと思った
更には生まれ変わり結婚初夜に戻った、と来ると色々トレンディなテーマを混ぜ混んでる作品だ、と興醒めするのに時間は掛からなかった
折角のギフトだけど最近は食傷気味なので未読で💦
折角ギフトが入ったので読み始めたけど…
この様な異世界モノは絵が複雑に描かれて狭いコマが読みにくい
最近読んだ作品で錬金術者がヒロインというのを読んだ
この作品は絵は綺麗でゆったりと描かれてるので、楽しみながら夢を見せてくれた
今後も気軽に楽しめる漫画を読みたいので、数話を開けた段階で“着いていけない”と判断した
契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる