異世界から召喚されたヒロインは…
折角ギフトが入ったので読み始めたけど…
この様な異世界モノは絵が複雑に描かれて狭いコマが読みにくい
最近読んだ作品で錬金術者がヒロインというのを読んだ
この作品は絵は綺麗でゆったりと描かれてるので、楽しみながら夢を見せてくれた
今後も気軽に楽しめる漫画を読みたいので、数話を開けた段階で“着いていけない”と判断した
折角ギフトが入ったので読み始めたけど…
この様な異世界モノは絵が複雑に描かれて狭いコマが読みにくい
最近読んだ作品で錬金術者がヒロインというのを読んだ
1話を読み始めた瞬間に、コレって過去に読んだかもと勘違いさせられた
それ程この手の作品は鉄板ストーリーから始める
卒業式のイベント中に令嬢は殿下から婚約破棄を宣言される
それも、新しい恋人を婚約者から虐められてるとの偽情報をそのまま発表する
この後の展開が他の作品とは少し違って、ヒロインはデマを一刀両断に打ち消す
1話飲み読んだ段階で似た作品とは違うかも、と期待して2話を読み始めたら…
苦手なゲームの世界で、ダンジョンだのポーションとか理解に難しい単語ばかり
おまけにこの手は決まって絵がゴチャついてるから、落ち着いて楽しみながら読めない
折角ギフトが入ったけど年齢的に不得手なのでここまでに
成り上がり者の御曹司である彰人は、元名家(没落)の娘小春と一年の契約結婚をする
小春にとって親の束縛から逃げたかったし、契約終了後は多額の慰謝料が手に入る事で断る理由は無かった
形だけの夫婦が一年経過し最後の日、二人の乗った車が交通事故に会う(これは想定外?)
生命は取り留めたけど彰人が記憶喪失になる
それも、一年前からの記憶が無いという(ピッタシ一年というのも😅)
5話辺りから彰人は記憶喪失のフリをしてるだけと言うのがミエミエ
事故前とは別人のように小春に優しく接したり、仕事への復帰もスムーズだったりと不自然な行動に読んでいて直ぐにウソと分かった
彰人は小春への愛が芽生えており、この一年を後悔しやり直したかったからだ
それでも取り敢えず無料分を読み終えて課金の回になった時、迷わず最終回のみ課金した
やはりハッピーエンドで終わってるから、途中は飛ばして正解!
単純な展開に肩が凝らないけど、もう少し深く掘り下げ読み手がハラハラするストーリーだったら良かったと思う
予想に漏れずギルド作品は絵がゴチャついて、1話を開いた段階でムリッと思った
絵だけでなく多分今後出て来るであろう単語、ダンジョンやポージヨンの意味を理解出来ず楽しめそうにない💦
年代のギャップも有るけど穏やかな絵の作品を望んでるワタクシは、折角のギフトを使う事なく終わりに(泣)
女の子が主人公みたいだけど内容は男の子を対象にしてるかも…
ヒロインの絵はまずまずだけど、ゴッツい感じのオジサン達の登場が多くて引いてしまう💦
売り子がテーマで決して晴れやかさは無く色々苦労が多いらしいけど、数話読む限りでは楽しさとか明るさが湧いてこない
やはり男の子が読む作品かなぁ〜と
なのでオシマイに
無料分までしか読んでないけど典型的なオフィスラブ物で、同僚女子からの嫉妬や妬みでライバルを陥れようとする
それも、必ずハイスペイケメン上司の取り合いであの手この手で邪魔をする
更に上司とは対極的な男性の存在が何かと邪魔をする、というのも鉄板ストーリー
そもそもこんな職場が実在するとは考え難く、要は読み手が持っているこの様な“夢”を表現してるのかな?
昨夜TVのニュースで漫画大賞受賞について紹介されてた
何気に観てたけど「ありす、宇宙(どこ)までも」と言うタイトルが頭に残った
そしたらまさか、まさかで本日メチャコミで紹介されてた
早速出逢えたから何となく興味が湧いて、取り敢えず無料分を読み終えた
何と言うか…
テーマは宇宙飛行士を目指す女の子が同級生の助けを受けて努力してる筋書きだけど…
今一つ楽しさや面白さが湧いて来なくて🥺
多分絵そのものが好みでない(ゴメン💦)のと、少し理屈っぽく講釈が多くて読んでると疲れてしまう😭
本来漫画の楽しみ方は夢の世界や憧れの世界を見せてくれる事
確かに宇宙飛行士と言う夢を追いかける少女の物語だけど、非日常的過ぎてついて行けない🥺
なので申し訳ないけど次の課金する事なくここまでに
眉目秀麗のグレイ様からプロポーズされる貧乏伯爵令嬢アリス
当然周りから羨ましがられる筈が、アリスは幼馴染のグレイにはいつもイジメられていたから恐怖で断固断る
両親にはもっと上の恋人が居るからとその場を誤魔化してしまうが…
この後の展開は少々無理が有って、ストーリーに謎解きを押し付けられてるような違和感が有る
例えば校門先で最初に出会った人物に婚約者を依頼する、その相手はこれまた超人気者公爵家アーサーだった
そのアーサーからその場で婚約を了承するなんてまずこの点がアリエヘン
そして元々アリスの事を知ってる風なアーサー、更にはアリスに対するグレイの行動も知ってる様子
その後公爵家の両親とも顔合わせした際に、やはりアリスについては元から知ってる感じ
とまぁ匂わせ場面が多くてなかなかスッキリとせず、ギフト分まで読み進んだけどこのまま続けて読む程の面白さが今一つ湧いて来ない
果たして…
無料分しか読んでないけど、既に3話辺りから余りにも非現実的なストーリーにシラケて…
勿論、有り得るオフィスラブだけどここまで理想的だと引いてしまう
尊敬する上司にパッと見には目立たなさそうなOLと言う設定も単純すぎて、この先は社内でのドタバタが予想出来る
当然妬み嫉妬で同僚女性からイジメに合う、という展開かな?
明るく楽しめる作品とは思えなくて、申し訳ないけどこの先は無しで
咲坂先生の作品が大好きでサクラ.サク、アオハライド、ストロボエッジは何度も読み返しました
なので、今回の新作に飛びついて読み始めました
ところが…
他の方のコメントにもあった様に少し展開が違うので戸惑ってます
まだ無料分しか読んでないけど面白さが無く、正に“ユメかウツツか”の題号通りにワクワクする楽しさが味わえなくて…
次へと課金するのに躊躇してる自分がいます🥺
いずれ最強の錬金術師?