Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 16% 53
評価2 24% 76
評価1 12% 38
1 - 10件目/全66件

義家族から虐げられて、と言う作品は多い

ヒロインのエディスが義母義姉に虐げられているという展開の作品は数多くある
    使用人扱いで物置き部屋に押し込まれ存在すら隠してる
    更に義姉が嫌がったお見合いを妹に押し付けられ、エディスは伯爵家ライオネルと対面する
    とここまでは鉄板ストーリー
    無料分を読み終え次の回迄進むには課金しなくては、と思いつつ考え込んだ
    と言うのもライオネルの描かれ方が如何にも貧相で、楽しみながら読むには一歩引いてしまう
    課金額もビックリするほど高いし迷うところ…

あらすじを読んで、似た作品の内容と同じと

あらすじを読んだ限りでは似た作品のストーリーと同じだろうなぁ、と思ったら正にそのままで予想を裏切らなかった
    先ず始まりが幼い頃からの婚約者から破棄を宣言される
    それも他の令嬢?が現れ、元々の婚約者は蔑まれ周囲から批判される

まだ1話のみ読んだだけで判断は失礼かと思うけど、2話目をちょっと覗いたら早速元婚約者が覚えの無いデマで周囲から非難されるシーンが…
    おまけにその後は救ってくれる王子様?の登場で苦境を救われる、らしいのも鉄板ストーリー

もうここでオシマイにしようと決めるのに時間は掛からなかった
    と言う事で…

タイトルからよく有るテーマだと…

色んな作品の中で男女のドロドロが多い
    その中でも夫の浮気、それも身近な女の裏切りと言うありきたりの展開
    “メチャこみ”の会員になって約1年半
    随分お小遣いを注ぎ込んだなぁと思う

転生物に飽きオフィスラブ物に見切りを付け、そして夫婦間の復讐物…
    今回のはまだ読んでないのにレビューは本来違反とは思う
    でも、そろそろ全てから開放されたくて(退会)この作品には申し訳ないけどスルーで

色んな話題のテーマをゴチャ混ぜした作品

あらすじの一部分を読んだだけで、あ〜こう言う展開の作品はアルアルだなぁと思った
    更には生まれ変わり結婚初夜に戻った、と来ると色々トレンディなテーマを混ぜ混んでる作品だ、と興醒めするのに時間は掛からなかった

折角のギフトだけど最近は食傷気味なので未読で💦

異世界から召喚されたヒロインは…

折角ギフトが入ったので読み始めたけど…
    この様な異世界モノは絵が複雑に描かれて狭いコマが読みにくい
    最近読んだ作品で錬金術者がヒロインというのを読んだ
    この作品は絵は綺麗でゆったりと描かれてるので、楽しみながら夢を見せてくれた

今後も気軽に楽しめる漫画を読みたいので、数話を開けた段階で“着いていけない”と判断した

婚約破棄のシーンは鉄板ストーリーで…

1話を読み始めた瞬間に、コレって過去に読んだかもと勘違いさせられた
    それ程この手の作品は鉄板ストーリーから始める
    卒業式のイベント中に令嬢は殿下から婚約破棄を宣言される
    それも、新しい恋人を婚約者から虐められてるとの偽情報をそのまま発表する
    この後の展開が他の作品とは少し違って、ヒロインはデマを一刀両断に打ち消す

1話飲み読んだ段階で似た作品とは違うかも、と期待して2話を読み始めたら…
    苦手なゲームの世界で、ダンジョンだのポーションとか理解に難しい単語ばかり
    おまけにこの手は決まって絵がゴチャついてるから、落ち着いて楽しみながら読めない

折角ギフトが入ったけど年齢的に不得手なのでここまでに

設定に無理が有りそんなアホなと思いつつ…

成り上がり者の御曹司である彰人は、元名家(没落)の娘小春と一年の契約結婚をする
    小春にとって親の束縛から逃げたかったし、契約終了後は多額の慰謝料が手に入る事で断る理由は無かった
    形だけの夫婦が一年経過し最後の日、二人の乗った車が交通事故に会う(これは想定外?)
    生命は取り留めたけど彰人が記憶喪失になる
    それも、一年前からの記憶が無いという(ピッタシ一年というのも😅)

5話辺りから彰人は記憶喪失のフリをしてるだけと言うのがミエミエ
    事故前とは別人のように小春に優しく接したり、仕事への復帰もスムーズだったりと不自然な行動に読んでいて直ぐにウソと分かった
    彰人は小春への愛が芽生えており、この一年を後悔しやり直したかったからだ

それでも取り敢えず無料分を読み終えて課金の回になった時、迷わず最終回のみ課金した
    やはりハッピーエンドで終わってるから、途中は飛ばして正解!

単純な展開に肩が凝らないけど、もう少し深く掘り下げ読み手がハラハラするストーリーだったら良かったと思う

ギルド作品は…

予想に漏れずギルド作品は絵がゴチャついて、1話を開いた段階でムリッと思った
    絵だけでなく多分今後出て来るであろう単語、ダンジョンやポージヨンの意味を理解出来ず楽しめそうにない💦

年代のギャップも有るけど穏やかな絵の作品を望んでるワタクシは、折角のギフトを使う事なく終わりに(泣)

野球の世界は…

女の子が主人公みたいだけど内容は男の子を対象にしてるかも…
    ヒロインの絵はまずまずだけど、ゴッツい感じのオジサン達の登場が多くて引いてしまう💦
    売り子がテーマで決して晴れやかさは無く色々苦労が多いらしいけど、数話読む限りでは楽しさとか明るさが湧いてこない

やはり男の子が読む作品かなぁ〜と
    なのでオシマイに

この手のオフィスラブ物は必ず嫉妬や妬みが

無料分までしか読んでないけど典型的なオフィスラブ物で、同僚女子からの嫉妬や妬みでライバルを陥れようとする
    それも、必ずハイスペイケメン上司の取り合いであの手この手で邪魔をする
    更に上司とは対極的な男性の存在が何かと邪魔をする、というのも鉄板ストーリー

そもそもこんな職場が実在するとは考え難く、要は読み手が持っているこの様な“夢”を表現してるのかな?