Yawayawaさんの投稿一覧

評価1 13% 37
1 - 10件目/全33件

NEW
    転生者がスキルを活かして活躍…難解で苦手

ギフト券が入ったから何となく読み始めたけど、この手の所謂ネトゲーの世界をテーマにした作品は苦手
    と言うのも絵がキレイでないし必ず魔獣が出てきて争うシーンばかり

この作品も事故にあった若者が突然異世界に転生して、13歳の貴族として生まれ変わる
    その後領地を与えられ旅を続けるところから始まる
    途中で瀕死の獣人を助けたり盗賊と出会ったり戦いや魔獣との戦いにスキルを使う

私にはあまり楽しくも面白くもなくてここでオシマイ

NEW
    意味不明なストーリー、更に不気味な公爵家

ともかく無料分を読み進めたけど、意味不明なストーリーに全く楽しさや面白さが湧かない
    顔を見せない公爵家のカイ様、それを操ってる?父親の存在
    本土に行こうとした青年の死、その悲しみをを一瞬で忘れたのか明るく振る舞う母親

一体この島はどうして成り立ってるのか
    公爵家のお陰と言うのに何故か正体をなかなか表さないカイ様

何一つ理解不能のまま話しが進むけど、全く面白くない

課金してまで次を読もうとは思わないからここまででオシマイ

何話までヒロインの虐めが続くの?苛つく!

無料だからと11話まで読んだけど…
    始めからこの回までず〜っとヒロインが虐められるシーンばかり

国民から崇められる公女の銀髪と同じ孤児だったヒロインを侍女として雇い、その侍女に妬みをぶつけて虐待漬けの日々
    こんなストーリーが11話まで延々と続く
    ムカつきとイライラが頂点に達して無料とは言え、これ以上進むのはムリ!
    こんな作品は一体何を読者に与えようとしてるのか
    女の醜さ自覚させ自己満足させる為?

う〜ん、余りにも似た作品の定番物で…

こう言った義姉妹を扱った作品は数多い
    無料分を読み更に配信分を課金して読んだ限りでは、似た様な作品の鉄板ストーリーとしか思えない
    この作品は日本が舞台だけど大抵は西洋の貴族社会が多い

家族や義姉妹のどちらかが片方を虐待し、食事も余り与えられず使用人としてボロボロになるまで虐げる
    そして好まない相手からの求婚に身代わりとして差し出す
    ところが予想してた生活とは正反対で大切にされてるのを妬み、更に憎しみを増して行く

とまぁ、配信分を読んだ限りではここまで同じ様な展開に少々嫌気も指して来た
    更に言えば、夢見る漫画には綺麗な絵の方が…
    ヒーローはまずまずだけど、ヒロインやその家族の描かれ方には少し抵抗感が有る
    なので、この後の入荷を待つまでも無くここまでに…

ワケワカラン!漫画とは言えふざけ過ぎ

こんなの有り得ないし、ふざけ過ぎてるし、読んでいて面白くもないし楽しくもない!

何を読者に伝えたいの?何を楽しませたいの?
    私のオツムと年齢では受け入れ不可!

一応無料分だけ読んだけど、ふざけた同じ様なコマが続くばかり
    もうこれ以上読む気は全くナイ!

本心は★5だけど高い課金だから★1つ😅

実に面白い、面白くて無料分だけでは満足せず次々課金して13話まで一気に読み切った

ラブコメディではないし、ウェディングプランナーの職場で女の争いがメインでもない
    専務が次期社長になるには「愛」をを知るべきと、現社長の命令で部下と契約結婚させられる
    その過程として初めてのデートだったり、同居する事になった
    職場では気が付かなかった専務の意外な顔を見たり、また部下である彼女の仕事ぶりからは予想出来なかった一面を知ったり、と
    お互いに少しずつ距離を縮めつつ有って、社長の策にすっかり嵌められて行く

とまぁ、まだまだ始まりなので今後がどんな展開になるのか、ワクワクしながら次の入荷が待ち遠しい

時代背景は明治か大正時代かと錯覚する

何もかもが不自然な展開に少し興醒めする

仕事で出会ったヒロイン深春が叔父家族からの扱われ方を不憫に思い、黒凪財閥御曹子がその場でプロポーズするなんて突拍子過ぎる
    更に紹介された黒凪家の家族構成にも背景は明治?大正時代?と錯覚する程
    家政婦にまで階級があり給金に影響する、とここまで来ると時代錯誤も甚だしい

本日2話分の入荷を課金して読んたけど、更にモヤモヤが増えただけ

何だかなぁ〜、クズ男とバカ女の会社って…

8話までしか読んでないけどイマイチだなぁ
    良くあるオフィスラブ物の典型的なストーリー

恋人が同僚女子社員に心変わりしたけど、別れさす為に利用されただけで結局早々と捨てられる
    改めて元カノの良さに気が付いて復縁を迫るもすでに遅し
    そもそもこんな社員ばかりの会社って成り立つの?

と言う事で読むのはもうここまでに

どっちもどっちの男と女

9話まで読んで夫婦共バカさに苛立つ
    そもそもいくら夫が仕事を辞めろと言われても、やり甲斐のある仕事だったら何故反論しない
    昭和じゃ有るまいし言いなりになるばかりが夫婦円満なんて勘違いも甚だしい
    おまけに晴れの場所で妻の悪口を言うなんて最低な男だし、それを普通に聞いてる人間も愚か者
    浮気すら当然の様に(子供は自分の子ではないかもだけど)開き直るし…
    こんな最低男が社会でいつまでも通用する筈がない!

アァ〜、もうコメント書くのも腹立たしくて当然このまま読み続けたいとは思わない!
    いくら漫画の世界とは言え精神上良くない

尚、これを書いてる時間帯は決して夜ではなく明るい日中だから冷静である

幼馴染みと偶然?の再開はストーカー化に

隣に光が引っ越してきたのは偶然ではない!
    ストーカー化してた2歳下の幼馴染み
    3話読んだだけだけど、この手は苦手💦

絵は特に綺麗とかでなくて普通だし、イケメンらしさも不自然な描き方でカッコ良くは無い

寄ってここまでかなぁ🤫