Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 18% 51
評価2 22% 65
評価1 13% 37
21 - 30件目/全33件

長々と続く作品と違い短編はサッと楽しめる

敵国ベルゼイラ国との停戦協定の条件として聖女を人質にと要求されてくる
    双子の妹ジルは魔力が歴代一強くて聖女となったが、姉のミネアは魔力が弱くて認められていない
    国の宝ジルを第二王子に差し出すわけにはいかないとの理由で、双子のミネアをジルと偽って人質に出す事に
    もしも聖女ではないとバレたら投獄の身になることを覚悟する
    ところが迎えに出た王子は…

まだ無料分の2話しか読んでないけど短編なので、課金に躊躇する事なくサッと読みたい
    このようなテンポが速くて楽しめる作品は良いと思う

読み始めは不愉快で気分悪くなったけど…

無料分を読み終えた
    始まりから数回分は苛ついたり暗いストーリーなので、もう読むのを止めようかと思う程だった

アニエスが8歳の時、両親は不幸な死に方をする
    そのアニエスを兄夫妻の伯爵家が養女として引き取る(拾う)
    幼い頃の記憶を失ったアニエスは、伯爵家で人形扱いされ召使いとして酷使される
    そんな伯爵家に婚姻の申込みが入る
    相手は死神公爵と呼ばれ、嫁いだ令嬢は全員殺されてるとの噂の人物
    当然の様に人形扱いの義妹を代わりに送る

ところが死神とは真反対で、死を覚悟したアニエスを優しく迎える
    そもそも死神と言われる訳は別に有った

公爵は荒れた手のアニエス、そして夜にうなされてる姿を見て真実を知ろうとする
    更に貴族として育てられてないアニエスの為に、教育係として同年代の令嬢を呼ぶが…

と、この辺りまではヒロインが本当の幸せを掴みかけてるのでは?
    と思わせるが、まだまだ試練の続くアニエス
    だけどきっと公爵が護ってくれそうな予感が…

どんな形で完結するのか、楽しみにしながら読み切ろうと思う

大国に王妃として嫁いだロイスリーネは…

小国ロウワンの王女ロイスリーネは、大国ルベイラのジークハルト陛下に王妃として迎えられる
    実際には政略結婚で陛下にはガーネット宮で囲っているミレイ嬢が存在してる
    全てを承認してる王妃は離宮での軟禁生活も、ウサギのうーちゃんが毎夜訪ねてくるので癒やされている
    うーちゃんが出入りする秘密の通路を知ったリーネは、下町へ出かけ緑葉亭の給仕として働く事で充実した生活をおくっている
    そんなある夜の離宮へ戻る途中で、男達の意味有りげな会話を聞いてしまう
    それは王妃暗殺についてだった
    悩むリーネは食堂に出入りする騎士カインに相談する
    カインは下級貴族の次男、ツテで王宮に入ってると言うが特別な部屋を与えられてる
    リーネが聞いた事を話すと真剣な表情に

カインは何者?
    何故王妃が狙われる?
    そもそも陛下とミレイ嬢の関係は?
    私は目的の為のカモフラージュではないかと予想してる

始まりのホノボノしたストーリーから、いよいよ本筋に入るところまで読んだ
    絵は綺麗に描かれてストーリーが暗い陰湿な展開ではないから、楽しみながら読み続けたい

悪霊、陰陽師、山神様とか不思議な世界感

折角のギフト券なので、この手のジャンルの作品は初めてだし読みたくなった
    楠木青年には自分に悪霊祓いの力がある自覚は無いのかな?
    山神様が違和感なく側に来ても自然体だし、メモの字が消えた事だって特に驚かない
    幼い頃からそんな不思議な世界を知ってるからだろう
    こういう作品はオドロオドロしていて、読む側としては身構えてしまう
    ところが淡々とした田舎生活の背景は、騒がしい毎日を過ごす私としてはホッとする読後感が残る

悪霊との接点や山神様とその“子供達”とのホノボノした暮らしがどうなるのか、楽しみで今後の展開を期待したい

久しぶりに青春モノ読んで、やはりイイなぁ

もう遥か昔に(ちょっとだけ😁)高校卒業のおばさんからすると、こんな爽やかな青春時代なんてあったかなぁ🤔
    部活は楽しかったけど、苦しい事の方が多かった様に思う
    今は良い思い出になったけど、仲間にはライバル視され失敗すると睨まれた

2組のカップル?が今後どんな展開になるのか興味が湧いて、課金してでも読み続けたい

そしてこの作品の中に若き頃の自分を重ねて、ホノボノした世界を楽しみたい😂

音が聞こえてくる描写に感動する

バイオリンには思いれが有って最初はこの作品に飛びつきました
    ところが暫くしてとても残念な事が発生して、その反動から読むのを中断しました
    「お知らせ」を読んで無料分が増えてたし再度読み始めました
    青野君が周りとの関係で色々と悩むのはよく理解できます
    ライバルを認める事で自分が成長する訳ではないし、どんな音を出したいのか苦しむのは必要ですね

今後も“描かれる音"を楽しみながら読み進めたいです

聖女を扱った作品は多いけど、これは面白い

シルバー公爵家の長女として産まれたマーガレットは、公爵が実の父親ではない事を16歳になった時に亡くなった母親の遺言を"妖精さん”から伝えられる
    後妻の義母と義妹のシンシアからは虐げられるのをシルバー公爵は無視し続ける
    更に婚約者のキース殿下を狙うシンシアはマーガレットを陥れる
    その策に騙されたままの殿下は、マーガレットとは婚約破棄し、シンシアこそ聖女だと国王と王妃の前で宣言する
    マーガレットは全てを受け入れ、今後シンシアが聖女でないと判明しても二度目の婚約破棄はしないと約束させる
    と言うのもシンシアは聖女ではないと知っていた
    妖精の愛され子のマーガレットは殿下を大怪我から回復させたのに、同じその場に居たシンシアの泣き崩れる姿に殿下は勘違いする

何かとシンシアはマーガレットを虐げるが、その行為の全てを側近の宰相ルイスは見ていた
    そんなマーガレットにルイスは結婚を申し込み受け入れられる
    その事すらシンシアは妬みの対象とする
    ともかく自分は聖女だと証明されたら全て思い通りにするつもりだったが…
    シンシアは聖女と証明する水晶に触れても光らず、怒りからその場で割ってしまう惨事に

やっと目が覚めたキース殿下は真実を知ろうと側近の意見を聞くが既に遅かった、知り得る機会は何度も有ったのにと後悔する
    王位を廃嫡し弟殿下に譲り、マーガレットとの約束通りシンシアと愛は無くとも結婚することに…

ルイスとマーガレットは結婚し1年後というところで無料分は終わった
    ここで完結ではなくまだ続くから取り敢えず第一章が終わったという事だろう
    第二章はシンシア達のその後や、マーガレットの祖母の国が疲弊してる事を気にしてたから何とかしようとする展開と予想する

と言うことで躊躇すること無くポイント購入しよう💸

ホノボノ青春ラブストーリーの代表作

この作者の絵はとても綺麗で読みやすく肩に力を入れず楽しめる作品です
    ヒロインとヒーロー(日和君かな?)が今後どんな展開になるのか、まだ無料分のみ読んだところだけどキュンキュンする
    3つ年上の女房は金のワラジを履いて…なんて古臭い格言を知ってるワタクシ😆
    長女と言うのはしっかり者が多くて、その割にちょっとした優しさに出会うと年齢関係なく惹かれていく
    例に漏れず私も若かりし頃(今も😂)6歳年下の男性に好意を持った
    彼はイケメンで仕事も出来る、いわゆるハイスペに近い青年だった
    そんな彼は自分がモテルのを自覚してたのか、周りに寄ってくる女性に対して分け隔てなく接してくれていた
    2年後には美人で聡明な3歳下の女性と結婚し、私の淡い恋心は胸にしまったまま過ぎて行った…
    青春時代の思い出で有る

この作品はまだ始まりなので、今後二人にどんな出会いや別れなどが起こるかも、作者さんの意図にお任せしながら読んで行こう

いきなり惹き込まれた!

まだ2話しか読んでないけど、復讐から始まるのでドキドキする
    舞台は中世の中国、若しくは韓国かな?
    名前からして日本では無いように思う
    何れにしても絵がとても綺麗だし読み進めやすいストーリー
    時代物は色々配信されてるけど、貴族令嬢の何とか…よりは楽しんで読めそう

料理のレシピ漫画?

貴族社会での令嬢にまつわる作品は多けれど、毎回料理のレシピをこんなに詳しく描いてるのは初めて
    知ってる事も有るけど、ナルホドと確認できる具材や説明もあって真剣に読んでしまう
    ただ…この時代こんな食材や調味料が揃ったのかな?なんて穿った見方をするのは私だけかな💦