Yawayawaさんの投稿一覧

評価1 13% 37
1 - 10件目/全32件

NEW
    昭和レトロの代表銭湯を巡るラブコメ😆

父親が残した借金の為に銭湯を切り盛りするみやこ
    とても一人では準備出来ないところに取り立て屋の蛇塚というイケメン登場し、何故かその配下達に掃除を手伝わせ開店準備に間に合わせる
    地上げ屋の脅しにも蛇塚の登場で事なきを得る
    その後も資金稼ぎにキャバクラで働こうとすると蛇塚に見つかり即戻される
    そこで出会ったキャバ嬢との縁で果物をタダで差し入れが有り、ゆず湯ならぬみかん湯としてネットを賑わす(実際はイケメン蛇塚のお陰)
    そもそも蛇塚はみやこへの恩返しのつもりらしいけど、本人は全く記憶なし😂

とまぁ課金してでも読み進めてるけど悔いは無し!
    気楽に読めて面白くて次の展開にワクワクする
    今後も期待する作品

NEW
    面白い!後宮物には全て興味が湧く

王花鈴は自立して友達を作る目的で後宮に宮女として入りたいと父親に頼む
    その父親こそ極悪非道な手段を選ばず○人者として恐れられている王皓
    花鈴の望みの為に後宮内の人物全てを教え込み、後宮内の情報を教える諜報員として送り込む

見習い宮女として挨拶するも、花鈴の名前を聞いた瞬間に周りは逃げ出してしまう
    そんな花鈴は友達作りだけが目的なのに、正義感も強い為に幼い皇帝を暗○者から護る事に
    次々と送られてくる死客に対して父親から培った攻撃力で見事に倒していく

何とも痛快でちょっと怖いシーンも有るけど、後宮を扱った作品に不作は無い!
    かつて「薬屋のひとりごと」にハマってから後宮物には全て興味が湧く

今後の展開が楽しみでワクワクする

次々と送られてくる暗殺者を未然に防ぎ幼い皇帝を護る

後半の展開はある作品と重なって…

途中まで読んでたけど暫く休んでいた
    入荷を期にその後を読み進めたらハマってしまい配信分を完読した😆

読みながら何となく“うるわしの宵の月”と言う作品とストーリーが重なって来た
    その作品もヒロインが琴さまの様な女子高校生で、周りから王子様と呼ばれる憧れの存在
    そして相手の男子高校生も光輝くヒーローで人気者の王子様
    ダブル王子様が自然に付き合うようになる、と展開が似てるような気がして来た

どちらの作品もまだ完結してないから、今後がどうなるのか違いも含めてとても楽しみにしてる

絵がとても綺麗でストーリーに夢が有る

両親を殺された光月彩芽は叔父夫婦に引き取られた
    従姉妹の茉莉は叔父夫婦と共に彩芽を虐待し、その為に声が出なくなった
    彩芽は声が出ない為に巫女として役に立たないと更に虐げられる
    そんな茉莉が老人の病を治癒した筈なのに、まだ完治しないままだったから優しく手を差し伸べたらその老人は楽になり感謝の謝礼を渡す
    ところが茉莉が横取りしたのに叔父からは搾取したと声の出ない彩芽を虐待する

とここまでの展開にはかなり苛つくし、そもそもこの叔父夫婦はクセ者で両親を殺した犯人ではないかと想像する
    そして光月家に加護を与えてる黒龍様に生贄として彩芽を差し出す

そこでの彩芽の生活は…
    幸せそうな姿の彩芽を知って茉莉は黒龍様に近付こうとしたり、彩芽が雨乞いの舞姫として登場するのを妬み攫って失脚させようとする

しかし、全てが暴露され黒龍様は茉莉を捕らえ彩芽を一層大切にすると誓う

テンポはまずまずの速さだし今後の展開が楽しみで、入荷したら直ぐに課金して読んでる
    両親の死の真相が明らかにされるまで…

非常に不思議な世界、非常に憧れる世界

ギフトが入ったから何となく読み始めたけど
    こんな漫画とは初めての出逢い、かつて読んだことが無い作品、そして何故か惹き込まれる作品

突然異世界に入ってしまった絵を描く事が食事よりも好きな少年の不思議な物語
    自分が描きたい物を紙に描くと、そのまま実物が飛び出して来る
    白黒ばかりでは限られた物しか作れないならばと、色を作る為に試行錯誤し時には冒険して全色製造出来るようになる

水が欲しいから池を作るとそこへ水飲みに来た大きな鳥に出会う
    描きたいと思って追いかけたら木の上の巣を見つける
    少年は共に子育て(卵を温める)して仲良しに

とまぁ、ここまで読んでこの先どうなるのか知りたいから明日の無料チャージを待つことにしよう

ともかく、かつて読んだことが無くて不思議な世界に入り込んで、そんな感じが心地良い

ギルド・ダンジョンとかネトゲは苦手の筈が

何となく読みだしたら止まらなくなりどんどん課金してポイントを使い果たした
    本来ネトゲーの世界は難しくて読んでいても理解出来ないから、途中で読むのを止めてた
    それなのにこの作品は余りにも面白くて(私でも理解出来る)約2時間を費やして読みまくってる

こんなに夢中になるとは思わなかった
    ポイントが不足になってやっと一息ついた
    また明日ポイント購入して次を読もうと思う
    それ程面白い!

面白い!ただただ面白くてワクワクする

面白いのに…
    何故か各回が短か過ぎるのと配信分が少なくて、これからって時にプツンと切られた感じ(泣)
    ストーリーには少し無理が有るけど、アホ殿下には速く鉄槌を下して欲しい!
    レオ様〜、氷狼宰相なんて称号は相応しくないよね、ソフィア嬢と共に王様の期待に応えてね

婚約破棄のワンパターンで始まるけど…

余りにも同じストーリーから始まる作品に食傷気味だけど…
    婚約破棄直後にヒロインが事故死する展開は初物なのでちょっと興味が湧いた

似た作品に必ず現れるのが義妹で、義姉さえ居なければと王太子妃の座を狙うのは鉄板
    その王太子は婚約破棄したものの何かに怯え始める
    更にはそもそもヒロインが商売してた原因は伯爵家の窮乏を補う為
    それらを知らぬままの義妹はどんな生き方になるのか
    それよりも顔が判断出来ない程の事故死は訳あり?
    ヒロインは生きてるのでは、と思わせ気味
    まだ数回分しか読んでないので今後の展開にワクワクする
    なので課金してでももう少し読み続けよう

尚、この作者買いでもある

サラッとした作品で明るくとても面白い

ザークレイト王国の暴君と噂されるジル陛下の教育係として、おじ様から任命されたラシェル
    没落貴族の令嬢だけど生活の為に家庭教師をしていた
    そのラシェルを推薦したおじ様は、陛下の偽婚約者ソフィアとして紹介し教育に当たらせる
    予想通りの暴君ぶりだけどある時違う面を見せられ、ソフィアは父親の進言にも耳を傾け陛下への見方を変えていく

とまぁ始まりは散々だったから、あまり期待せず読んでたけどある回から非常に面白いと分かった

国の治世に努力し暴君の噂を払拭するジル陛下の闘いが始まり、今後の展開にワクワクする

今後2人がどうなるか予想でしかないけど、漫画だからハッピーエンドになる事を期待する
    若しくは全く違う展開かな?

男女関係の有り様に深く思い知る作品

土屋と七海の様な関係が実在するとは考えにくいけど、参考になる点はいくつか有った

長年同棲してたからと言って、何もかも女性側が負担するのはおかしい
    生活面だけでなく仕事(同じ職場)面でもかなりフォローしてたおかげで(実力は無いのに)彼が昇進を果たす
    その祝の席でプロポーズされるが七海はここに来て、自分が一生世話をし続けるのかと目が覚めて結婚を拒否する

そのまま飛び出した七海は行く宛もなく彷徨う内に、偶然目に入った画廊の名前に足が止まる
    そこで幼馴染みの比呂に出逢う
    懐かしさだけでなく七海の尋常でない姿に取り敢えず彼の家に誘う
    一時的に住む場所は確保するも、仕事は土屋と同部署である為フォローを続けなくてはならない
    何故かここに来て会社の上司は七海の本当の実力を評価し、土屋よりも上の役職の任命をする
    流石に居たたまれなくなり、七海は辞職願を提出するが…

ストーリーには少し無理な設定部分も有るけど、フワフワした比呂の存在が何とも言えない感動を覚える

無料分を読んだら次の展開を知りたくて、ドンドン課金して配信分を一気読みした

オフィスラブ物で良くある男女のドタバタ騒ぎとは違った角度の捉え方に興味が湧いた

次の入荷がとても待ち遠しい