Yawayawaさんの投稿一覧

評価2 23% 96
評価1 10% 42
1 - 10件目/全64件

NEW
    痛快!冒頭に結論が出るけど経過が面白そう

1話でクズ男の一色を断罪するシーンから始まるので、その後の展開は安心して読み進めれる

先ずはヒロイン宮地が勇気を出して一色に別れ話しをする、早速クズ男は逆襲しようと同僚女子を手懐け宮地を陥れようとする
    ところが防犯カメラで真実が暴かれ反転攻勢に!

宮地には常にフォローしてくれる隣席の同僚女子で屋敷の存在がある
    普段は眼鏡女子で全く冴えない姿なのに、本当の姿は超イケジョ!

まだ配信分は少ないからクズ男の断罪証拠が明らかになるのは今後の入荷待ち

絵はカラーだけど特別キレイとは思わないし、極端な顔の表情は思わず引いてしまう😅

とにかく本格的なストーリーはこれからなので楽しみに待つことにする

言葉は優しくハンナリさんが居る京都は憧れ

絵のタッチが優しく爽やかで、ストーリーも夢見る乙女がヒロインで如何にも京都らしい言葉使いに気持ちが癒やされる

始めは舞妓さんを夢見る小梅がヒロインかと思ってたら同じ16歳高一の美月だった
    ハンナリさんが出てくる代わりにキャバクラを舞台に、高級料亭や和菓子屋とか近所の人々が次々出てくる

一気に読み進んで無料分が終わった段階で、何ともホンワカ爽やかで心も暖かくなる

小梅と友達になった美月の今後の活躍とか知りたくてとても楽しみな作品

痛快な展開で気持ち良いテンポだから面白い

このように大勢の前で婚約破棄から始まるのはよくあるパターン
    おまけに1話の最初のコマは全く同じストーリーなので、似た作品は申し合わせしてるのかと勘違いしそう😅

ヒロインのエリザベートは長年政務を任され戦争に於いても見事な采配ぶりだった
    偽の濡衣を着せられ投獄されるが魔法で難なく隣国へ抜け出し復讐を誓う
    元々商売に長けてたエリザベートは協力者の子爵の援助により、この国で石鹸の販売から店舗を開店する

評判により他の店舗から妬まれる、というところで無料分が終わり
    無料チャージが待ちきれないので課金して次々読みたいと思ってる

久しぶりに読みたい作品に出逢い、とても楽しみでワクワクする

冒険者物は展開が似てるけどこれは面白い

貴族令嬢がヒロインの作品は読み飽きた
    更に転生者も殆ど基本が同じパターンで少々食傷気味になってる

なので、この作品も同じだろうと思いながら先ず無料分を読んだら、何だか惹き込まれてドンドン課金して配信分を一気に読んだ
    要するに、他の作品とは違う魅力を感じた

それが何なのか正直なところワカラン😅
    だって主人公が冒険者の仲間から、役立たずと追い出されるパターンで始まるのは共通してるのに…
    多分読みやすさが興味を持った原因かと
    更には多く似た作品を読んでるから、ダンジョン、ギルドとかの“専門用語”が理解出来るからと思う

共通してる絵の汚さも慣れのせいか気にならない😅
    スキルがドンドン上がっていくのも要因はどうであれ意味がよく分かる

つまり、やっと冒険者物の面白さが分かってきたから課金を惜しまない
    なので次の入荷を大至急!

誰にも媚びず誰も頼らずアイーダは闘う

水害、飢饉で財政難の国に決死の思いで嫁いできたアイーダ
    侍女も付けず1人乗り込み、いきなり発した言葉は…
    陛下の玉座の横に座る“公妾”を追い払う事から始まる

その後も騎士の格好で馬に跨がり領内を見て廻るという、王妃にあるまじき行動に側近は振り回される
    でも、始めからアイーダは国を立て直す事を目的として嫁いできた
    勇ましく臨み周りは敵だらけの中、侍女の立場を理解し味方にする思慮深さを発揮する

まだこの作品は始まったばかりで、今後の展開にワクワクして楽しめそう

作者さん買いです💕

初回は似たような展開でアルアル鉄板ストーリーだけど…
    この作者さんの描かれる作品は爽やかさと穏やかさとホノボノ感が好きです

京都が舞台だと必ず名所の詳しい説明が有るので、そう言う意味でも楽しめそうな作品です

それにしても不幸がついて回った花菜は,一真と言う良き伴侶(一応偽物)を得て、この先どの様なトラブル?や困り事が起きるのかな?

まだ読み始めだけど描かれる内容に関しては期待以外に無い!
    読みやすくイラッとするシーンが少ない(期待を込めて)展開がとても楽しみ💕

掃除のテクニック上級編の説明書?😆

無料キャンペーンから選んで読み始めたけど結構ハマってる
    時代背景は平成中期かな?
    絵も懐かしいタッチの様な気がする

ヒロインの緑は素朴さと誠実さと、それでいて古風な女の生き方をテーマにしてるのかな?
    夫の浮気により離婚し一人娘を子育てしながらワークママとして奮闘する
    仕事はハウスクリーニング業で独立した友人の誘いで働き始め、掃除の特技を活かし依頼者から信頼される迄に

保育園に子供を預けながら頑張る緑に好意を持った岩下君の登場で、彼の誠実な態度に将来への考えを変える機会に

でもそこへ離婚した元夫の疾走という事件が…
    その裏には再婚相手との問題が有った

かなり長い作品だけど緑の生き方に考えさせられる時もある
    何よりも掃除のテクニックを丁寧に教えてくれる「教読本」でもある😆

声なき声で笑うしかない、そんな作品🤣

何気に読み始めて回を増すごとに段々口角が上がって来て、ついに無料分を読み終えたら面白くなって課金いとわずに決定!

エレナの百面相は不気味さと可愛さと美しさを全て備えていて、毎回の顔の表情が楽しみになる
    コミュ症が予期せぬ力となって困難な課題をも難なく乗り越えてしまう
    そんな魅力を皇太子殿下は一瞬で見抜いてた訳だ
    あとは姉に任せて妃教育の成果を傍観してれば良い
    何て先見の明に長けた殿下😆

とまぁカラーだから絵もキレイだし楽しませてくれる作品💕

契約結婚の作品の中では明るくて楽しめる

ヒロイン綾把は幼くして母親を事故で亡くし、母方の祖母に引き取られる
    父親から離され姓も長津木に変わってしまう
    それでも祖母は由緒ある茶道家元として多くの弟子が出入りし、綾把は寂しさを感じる事なく大切に育てられた

26歳になり祖母から結婚を勧められお見合いをする事に
    着物姿で正装し向かった料亭では入るなり2秒後に、お見合い相手から断りの言葉を浴びせられ怒りながら出て行ってしまう
    綾把と祖母は唖然とするしかない
    その彼とは大手重機会社の二代目若社長だった
    そもそも彼の叔母に当たる紹介者は騙してお見合いの場所へ連れ出してた

その後ひょんな事から再会する事に
    更にお互いに結婚する気の無い二人は、立場上周囲を黙らさせる為に契約婚約する話となる

とまぁ良くある話でおまけに契約で始まるのに、段々惹かれ合うけど“契約”が邪魔をして本心を打ち明けられず…
    と言う筋書きだろうと予想出来る

絵は綺麗だし嫌味の無い展開に、明るくて楽しめそうだから続けて読んでみたい

面白い予感のする作品で女子受け間違いない

絵はさほど綺麗では無いけど、登場人物の特徴がそれぞれしっかり描かれてる
    更に周りもゴチャついた装飾が無く内容がスンナリ入って来て読みやすい

ヒロイン朱莉は幼い頃から“王子様”と呼ばれ、女の子っぽさを閉じ込めて来た
    社会人になっても変わらず営業の仕事をバリバリこなす
    そんな彼女は上司の厚木課長に憧れているが、学生時代から恋愛に疎く自信が持てなくて行動に出せない
    そこへ朱莉の気持ちを察して応援しようとする同僚の京典が現れる
    営業部で彼も王子様と呼ばれる優秀社員
    ところがその彼を密かに狙ってる女子社員が…
    と、ここまでの配信だけど次への展開に期待してるので早く入荷を!