う〜ん、イマイチかなぁ🤫
あまり面白くないと思うのは年齢的な差かなぁ
確かに若かりし頃には職場恋愛はドキドキ、ウキウキしてたけど、ここまでピリピリしてなかった
社内でも集まれば恋愛話しに花が咲くなんてのも少なかったと思う
今時社内恋愛禁止なんてのも昭和じゃないし、むしろ外部との接点を増やす事に力を入れてると思う
なので折角ギフトを貰ったけど続けて読むには…
あまり面白くないと思うのは年齢的な差かなぁ
なので折角ギフトを貰ったけど続けて読むには…
日本で看護師をしていた雨妹は中華崔国に転生する
貧しい田舎村の長より身寄りのない彼女は後宮での官女に勧められる
華国ドラマの様な後宮にワクワクしながら入り、雨妹は下働きとしてにゴミと埃だらけの部屋を綺麗にするお掃除係に適役
住居人である王美人からは信頼されるが本来の先輩官女は、自分が妃になりたいが為に全く手を入れてなかった
と、この辺りまでは後宮内でのお掃除がテーマかと思ってたら、10話になると雨妹の看護師としての記憶により“呪いの病”の原因を突き止める
その呪われた王美人の症状は喘息と診断し適切な治療をする事で落ち着いて来る
その後も医療関係のトラブルに巻き込まれるみたいだけど
こうなると「薬屋のひとりごと」のストーリーと重なり、二番煎じなので少し興味が薄れて来た
もう少し読み続けてもあまり面白くない様ならホドホドで…
まだ6話で判断するのは早計と言われるかもだけど、ここまでは余りにも似たような作品と展開が同じで食傷気味
その1 祖母通しの約束で孫達を夫婦にする
その2 新郎となる御曹司は元々女性不信でいきなり冷たい態度で臨み、ヒロインに形だけの結婚を宣言する
その3 たまたま見合いの場所で会話してた弟を思い人と勘違いする
その4 心優しいヒロインは強い態度で意見を述べないから、誤解されたまま行き違いが深まる
ここまで(6話)が似た作品の鉄板ストーリーにフーッと溜息が出てしまう
万が一今後の展開で取引先の御令嬢が現れ2人を離そうと意地悪などの画策をする、となる様なら作者さんにイヤミを言いたくなる
そうではなく独自の面白さが描かれる事を期待するしかない
ギフトが入ったので読み始めたけど、1話の入り方からして少し抵抗が有った
何度も転生しその度に○されるのは何故か、ラルフと名乗る美男子が、8年前に助けられたその恩返しに探し回ってヒロインの前に突然現れるのも不自然
展開に無理が有って少しも面白くない
一緒に助けられた妹と共に貴族の養子になったと言う設定だけど、それだけの素質が有った要因は?
ヒロインが何度も断り続けても諦めることなく農作業を完璧に行なう
薬草の採集に行けば簡単に大量の収穫をする
不思議な能力の持ち主なのか…
ともかくこのまま読み続けても楽しませてくれるとは思わないのでここまでに
1話を読んだ段階で予想が出来たけど、ここまで同じだと笑ってしまう
配信分が少ないからつい課金して読んでしまったのを後悔するしかない
ヒロインは彼との婚約間近でありながら同僚に寝取られる、それも浮気相手はヒロインへの妬みから奪うつもりだけだった
そこへ現れるヒーローは学生時代の優秀な男性、事情を聞いた彼は契約結婚を申し出る
そして翌朝にはそのヒーローが新社長として職場に登場する
当然、浮気相手の同僚から早速“乗っ取り”のアクションを起こされる
とまぁ、全てが良くあるストーリーにここまで同じかぁと食傷気味
なので課金を間違えたと反省し続きを読まないことに決定!
無料分を読み終えた
顔などの描き方には多少好き嫌いが有るけど、題材から予想したのは社会的問題がテーマかと興味を持った
「未」というのは不安定な家族の有り様と、同時に人間としての成長過程の事だろうと理解した
だけど読んでる内にここまで重い内容とは思わくて、果たして完結まで冷静に読みきれるかどうか迷ってる
ならばラストだけを課金して読んだ方が楽かも、と思いつつ何故か戸惑ってる
いつの時代にもこのヒロインみたいな家族は存在してると思う
全く自分や自分の周辺には縁がないので、例え話としてでも感想が書けない
依ってもうここまでに…
まだ始まり部分しか読んでないけど、良くある王国の勢力争いがテーマなのかな?
ノーシェル王国第一王子アルバートと第二王子クリオス、2人の王子を囲んでそれぞれ水面下で企みが…
子爵令嬢オリヴィアは第二王子クリオスの侍女として入り込む
そもそもオリヴィアは転生者で、悲劇(?)となるアルバートを救いたいと願っている
とても優雅に描かれた王子が気に入って何となく読み始めた
これからどう展開するのか楽しみにしながら読んでみよう
何となく読み始めて無料が終わり、配信分が少ないので課金して一気に10話まで読み進んだ
初めからヒロインが暗いなぁと感じてたので、いつ止めようかと迷いつつ読み切った
テーマとしては貴族物に有りがちなライバルとの争いに負け、極刑に追いやられると言う鉄板ストーリー
おまけに必ず転生するのもアルアルなので、今後も似たような展開だろうと予想してしまう
それでももう少し知りたいので、取り敢えず次の配信を待つことにする
獣人と人間の結婚
ただし獣人は人間を嫌い、家人達とて花嫁として紗枝を迎え入れる気は無いが…
似たような展開の作品には必ずイジメに会う義姉妹のいずれか(今回は従姉妹)がヒロインである
更に気に入らない相手に嫁がせるのは下働き扱いしてる方の娘
嫁ぎ先が獣人ということで、格下の貴族とか商売人とはちょっとだけ違うけど基本は同じ
更に付け加えると嫁いだ相手から予想とは真逆に気に入られ大切に扱われて行く
そしてその相手がイケメンだと、身代わりさせたもう片方の娘がやっかんで横やりに入る、とまぁ全てが同じパターン
最後はハッピーエンドだろうけど、途中のイライラまでは読みたくないのでここまでに
あらすじの紹介文を読んだ限りでは良くあるパターンと思った
実際この作品もライバルの恋人を奪い、ヒロインを陥れる為に工作する鉄板ストーリー
オフィスではなくレストランという違いは有るけど、ニセの噂や嫌がらせをするのは同じ
そんな同僚の行為にヒロインのエミはいたたまれなくなる
そこへ助けの手を述べたのはダイチというイケメの登場
と、ここまでしか読んでないけど、この後の展開に予想がつくのでここまでかなぁ
この会社に好きな人がいます