これハマった😆
極道の娘とか孫という設定はよくアルけど、子分が年齢詐称して主人公と共に高校生になるなんてぶっ飛ぶストーリー
そんな有り得ない2人が学校生活を送るけど、委員になったりいきなりスポ根でバレーボールの訓練したり…
まだ読み始めで今後の展開が未知だけど面白そうなのは間違いない!
かなり年上のワタクシだけど、青春時代の昔を重ねて楽しもうと思う(笑)
いつものオフィスラブ物かと思ってたら、ぶっ飛ぶ展開の面白さに無料から更に課金しまくりポイントがゼロになってしまった💦
一息ついて落ち着こう、それ程楽しくてポンポン話しが進み気楽に楽しめる作品
そもそも祖父が若い頃憧れたお嬢様の孫娘だから、自分の孫の嫁にさせるなんてこの時代アリエヘン
しかもその孫を経営してる会社の社長に
つまりイケメン社長と借金まみれの訳あり娘と強引な結婚
詳しい経緯はまだ説明が無いので、今後はどう展開するのか分からない
おまけに彼女が勤務してる職場の社長だったと、これまたかなり無茶振りの設定
彼がモテモテのイケメン社長ともなると、周りにバレると本意でないのにどんな騒ぎになるか
でも二人は何となく意識し始めて、どこ迄秘密が守れるのか…
とにかくドタバタ男女のアリエヘン物語、デス
「青島くんは…」でも爽やかさしか残らないラブコメで、今回も期待して読み始めてます
恋を知らなかった亜衣ちゃんと大越さんとの絡みはホノボノ感が残り、やはりこの作者さんの作品は大好きです
何よりも絵のタッチが柔らかくて、笑顔を見ると思わずこちらもニヤけて来ます
亜衣ちゃんが始めたお店を影ながら応援する大越さん、男の思い遣りに溢れてこんな男性に憧れます
まだまだ回数は少ないので、今後どんな展開が待ってるのか楽しみです
私も同じくギフト券から無料分と今日の毎日無料を1話読み終えて、
何だろう…爽やかなそれでいて気になるストーリ
高校時代は日野君と一緒に勉強する仲だったいつき
ところが彼を意識するようになってからは、無理やり離れてしまった
本来もっと上の大学も可能な実力を持ちながら、レベルを下げた医学部に入ると彼も入学してきた
その時の日野君は同じ高校出身でありながら、学友に対していつきとは話したことはないとツンデレな対応
そもそも日野君は何故いつきが冷たい態度を取るようになったか、理解出来ないままの大学生活…
二人のその後が早く知りたい
最後まで完読したけど、その後何度も読み返しては余韻に浸ってる
爽やかな青春物語で高校生だけど真剣に恋と向き合う響、そして彼女を取り巻く友人達との濃い繋がり
先生と生徒という難しい関係だけど、親友達のお陰で色んな困難を乗り越えていく
先生としては響が同じ年頃の恋人と高校時代を楽しんだ方が、と一度は別れを告げる
そこに熱血の川合君が先生を説得?(ぶん殴り)本音を吐き出させ元のサヤに諌めさせる
また千草ちゃんの純粋な恋には響も力を貸す
あぁ〜こんな高校生活を送りたかったなぁ
とにかく、読後もそれぞれがどんな生活をしてるか知りたい
河原先生、その後の続編が読みたい!
「青の花器の森」「月影ベイベ」「狼の娘」と次々この作者の作品にハマってる
今回もまだ無料分しか読んでないけど、いわゆる妬みとかのドロドロが無く爽やかな青春物語かな、と想像できる
更に作者の特徴として一つのコマの中で、なるほどと教えられる言葉が紡がれてる
今回も幼馴染みや転校生との関わりの中で、どんな言葉や展開が見られるかワクワクする
ホラーではないけど、最近の押しはこんな非現実的な漫画にハマってしまった
「結界師の…」なんて一気に課金して入荷待ち
この作品も怖いシーンとかにドキドキしつつも興味が止まらず無料分は読み切った
ポイント不足で課金がムリ!
明日の毎日無料タイムまでお預け(;´д`)トホホ…
最近は北川みゆき作品に夢中で、こちらも迷わず読み始めてます
無料分は3話だからポイントある限り次々課金してます
医師の家系に嫁ぐも医者でないことに、義両親からいびられるだけでなく夫は他の病院の女医と浮気をしてた…ここまででちょっと引いてしまう展開
更に義理の弟からはインターンの時から好きだったと告白されるも、スンナリ恋人になるには抵抗が
心理カウンセラーである主人公は複雑な関係に悩む…
国を護る五つの柱石や個人の石神とか、現代常識には想像できない世界観
でもこれにハマって無料からギフト、そしてポイント購入して出荷分を一気に完読した
以前に「祇園の拝み屋さん」を読んだ時も、在り来りのラブコメに飽きてたから楽しく読んだ
それと同位もしくはそれ以上に面白い!
色々事件は起きるけど、必ず落としどころがスンナリと爽やかに解決する
今後を早く読みたくなる作品
"今宵もお待ちしておりました”
初めてのお店なのに必ず挨拶がこんな言葉で迎えられて、それが何の違和感なく素直に受け入れられる
一瞬で来店した客の想いを汲んでカクテルを作る…
客が一口飲んだ瞬間の感動を述べると、製作したカクテルの意味を伝える
客は飲みながら心の中を全て流し込むような気がして幸せな気持ちになる
色んなパターンの人物が登場し、人の心の機微をカクテルの説明で表現してくれる
そして客は飲み干したあと、穏やかな気持ちにさせる不思議なBAR「更」での物語
まだ途中だけど今後もどんな客が来店し、どんな人生をカクテルに表現してくれるかとても楽しみな作品
お嬢と番犬くん