gemgemさんの投稿一覧

投稿 1,428件 / いいね獲得 388件

分かるー

奥さんの気持ち
    そのまま、私の気持ちだ
    いくら言ってもダメ、しないんじゃ言うだけ、イライラが増しますからね。
    自分が不愉快にならない為には、無視するのが一番いい。
    話しなくても、イライラしますけどね。

読み応えがあります!

最後まで読みました。
    歴代将軍それぞれに物語があり、何度も涙しました。
    最後まで読んで本当に良かったです。
    男女逆転のお話ですが、本当にこうだったのかもと思うほど、辻褄があっています。

主人公がダメすぎ

お父さんが亡くなって、借金を返しながら、母親と大衆食堂やってたのに、自分がいなくなったらどうなるのか考えもせずに、結果、長男夫婦を追い出して、自分たちが跡取りとして、優雅に暮らす。
    結局、誰の気持ちも考えられない2人ですよね。
    読んでいてイライラするばかりです。

泣けました

どーゆー話なのかなと思って読み始めて、ボーっとしてて何も出来ない感じだから離婚されて、母親がこんなかんじだから、娘さんがシッカリしてるのねとか思ってたら、まさか亡くなっていたなんて(泣)

こんな先生に出会いたい

あまり話も聞かず、とりあえず薬を出すお医者さんが多いと思います。
    こんな風に、良いお医者さんに出会えるか出会えないかで、その後が大きく変わると思います。
    運でしかないのかな。

性別を偽って暮らさないといけない2人の話です。
    身分が全然違うけど、お互いの境遇が似てるので、分かり合える。

庶子の子とその母親に、母親と自分を殺されて、生まれ変わって復讐する話です。
    とても面白いので、読みたいのですが、長編過ぎて、とても課金しきれません。
    もう少し無料分が長いといいのですが

んー

とても、好きな作者さんで、このお話もいいのですが、未来を変えてしまうのはどうなのかな…
    翔が亡くならないのは変わってよかったのですが、結婚して子供がいるのに、そこが変わってしまうのはちょっと受け入れ難いです。

大好き

この作者さんの作品が大好きで、こちらも読み始めました。
    前夫に酷い虐待を受けていた主人公が、次はとても素敵な殿様に嫁いできたのですが、周りの人には色々誤解されていて…

重いです

読み進めていくうちに、憂鬱になります。
    知的障害があっても、子供の頃から、適切なサポートを受けられ、周りの人の理解もあればいいのですが、家庭環境や親の質によって、難しい人もいますよね。