ファジョンさんの投稿一覧

投稿

どんな結末になるのか興味深々

癒し系の絵で、絵の感じが昔好きだった みつはしちかこサンに似てるなぁと思いました(個人の感想です)。
    最初は嫌な旦那さんだと思って奥さんに同情していました。奥さんのイラストの仕事が少しずつ軌道に乗るのが嬉しくて応援する気持ちで読んでました。
    でも途中で旦那さんの本音が語られるようになると「なるほどなぁ…」と感じてしまって一方的に旦那ばかり責めるのは悪いような気がして来ました。
    旦那が奥さんのどんなところに惹かれて好きになったのかを奥さんは全く気づいてなくて…
    だからと言って仕事ばかりで子育てで大変な奥さんを手伝おうともしない旦那にも腹立つし…。
    まだ最後まで読んでませんが、どんな結末になるのか興味深々です。

夫の寛志が好みのタイプです^ ^

"家の借金のカタに娘が嫁ぐ"ありふれた設定ですが、この作品には独特の個性があって飽きずに読み進めることが出来ました。
    ヒロインの千春は真面目で芯の強い女性。生まれつき背中に醜い大きなアザがあったこともあり深窓の令嬢のような生活をして来たせいか世間知らずで向こう水なところがあって、彼女に本気になってしまった夫の寛志は少し危なっかしい彼女を心配したり彼女の反応に一喜一憂したりして、とても微笑ましいカップルです。
    結婚前は世の中を斜に構えて眺めてるような冷たい感じのキャラだった寛志が、ヒロインを本気で愛してしまってからは優しく微笑むシーンなども多くなって素敵です。彼はかなり私の好みのタイプ^ ^

お互いの気持ちを確かめ合ってからも次々と問題が押し寄せて、それらを解決してゆく度に夫婦の絆を深めていく様子もとてもいいです。
    そろそろ可愛い赤ちゃんも…。

今一番楽しみな漫画です

絵がきれいで男性が私好みの素敵なお顔とスタイルに描かれているのが良くて早く続きが読みたくなります。早く次の話数が追加されますように!

早過ぎない?

姉の身代わりにされて嫁いだ相手が最初は警戒していたものの徐々にヒロインの本当の姿を知って心から愛するようになって良かったとは思うけれど、幼い頃からつちかって来た自信のないおどおどとした性格があんなにすぐに直るものなのだろうか…?
    "三つ子の魂百までも"って諺だってあるくらいなのに、結婚してまだ間もないヒロインがもう堂々とした女性に変わってキッパリと「傾きかけている実家の料亭を私に任せてもらえませんか?」と言っていたのに違和感を感じました。
    ヒロインが本来の自分らしさを取り戻してゆく過程をもっとゆっくりと丁寧に描いて欲しかったです。
    いちおう今出ている話数はすべて課金して読みましたが続きが出てももう読まなくてもいい気がしています。

絵がきれい、ずっと見ていたい

ありふれた設定ですが好きな設定なので何気なく読み始めたら、すっかりハマってしまいました。
    とても絵が上手な作家さんで、女性の描き方も大好きですが私の一番のお気に入りは行定部長^ ^ ハンサムなだけじゃなくて憂を含んだ瞳の描き方がもう最高〜!あんな男性が現実にいたら私も惚れちゃいます(*^^*)
    ヒロインのような素敵な女性も現実にはいないとは思いつつも自分がなりたい女性像に近い人だから感情移入しちゃって新話が出るたび即購入しちゃいます。
    どんな形で最終回になるのでしょう^ ^
    楽しみですが、ずっと終わらずに2人の姿を楽しんで見続けていたい気持ちも大きいです。