ねるこはそだつさんの投稿一覧

投稿
169

なかなかまったりできない主人公

63話か64話。今配信されている分は全て読みました。
    今まで題を見て、転生後のんびり暮らす話だと思っていましたが、まるで違いました。悪役令嬢断罪後の物語。それも、世界を巻き込む、という話の拡がり方で。。
    主人公のスペックも、実は、、という感じでどんどんすごいことが明らかになっていきます。主人公と結ばれたい方達も、片手ではきかず。
    どのような解決をするのか、まとめるのか、気になります。
    自分自身は、あまりもふもふ派ではないので、星1つとらせてもらいました。

面白かったけど

行動力があって、どこか頓珍漢な主人公と、できる人、なのに、主人公絡みになるとズレズレの公爵様。スピード感があって面白かったです。
    でも、だんだん公爵様の束縛が目立ってきて、ドタバタのお笑いネタにしているけど客観的に見ると怖いですよね。主人公まで許容してきて(洗脳とも言う?)、40話あたりからは読むのがしんどくなってきました。続きの購入は考慮中です。1話あたりも短くなって割高感が増してきましたし。

115話まで読みました!続きを待ってます

前半は雰囲気、後半は展開が気になって読みました。
    女性主人公のキャラが途中で変わったように思います。成長と言うのでしょうか。
    皇帝様は、いつもキラキラしていますね。見ていて楽しいです。
    どんなふうにまとめるのか、期待しています。

それに、一回の購入で、90コマ? 程度読めるのは、お得感があります。

絵がきれいです。でも展開がゆっくり過ぎて

転生した人が入る前のもともとのヒロインは、どんな性格だったのでしょうか?掴めません。気になります。
    思わせぶりな人やセリフばっかりで、つい課金して読み進んでしまいました。
    他の方も言われていましたが、男性が、きれいだけれど同じような感じで、髪の色で区別しています。
    読み進んでも、ストーリーや人物の性格があまりはっきりしないのは、意図してのことなのでしょうか。日本語が馴染んでないからなのでしょうか。
    もうちょっと読もうとは思っていますが。

多分、男の夢?

読めば読むほど、男性向きかなあ、と。
    こんな女の子、いたらいいですよね。
    お料理上手、掃除洗濯、完璧!
    男兄弟の中で一人だけ女の子だから、家事は当然私がする。もちろん、夢はお嫁さん。
    読み進むにつれて、エッチな場面が多くなって、やっぱり、男性向けの感が。
    一緒に転生していた、兄弟たちのシスコンが、度を越しているのも男性向け?

いろんな立場の支配者が出てきて、いろんな力を持っていて、そこは興味深く楽しく読みました。そこに惹かれて、有料で配信されている100話以上まで読んでしまって、これを書いています。
    配信されたら、多分、続きをもうちょっと読むと思います。

絵が綺麗!

間の取り方に馴染めないところはある。一コマずつが切れる、、、逆に言うと印象的。
    当主達が歩くとき、トボトボ歩く、というのはよくわからない。てくてく、とか、コツコツとかなら分かるのだけど。
    と、違和感はあるけれど、面白く読み進んでいます。2人の距離感の変化も、じわっと楽しいし。ドレスを始めとした衣裳も綺麗。髪型やアクセサリーも、素敵。
    結構お金を払って読み進みました。続きが楽しみです。

4巻までがおもしろかった!

何もできなそうに見えるヒロインが、実はできる人!同じく、きれいなだけと思われる姉が、実は多才で意志の強い人!
    登場人物がやたらと超人で、「物語」!しています。読んでて、楽しかった。
    5巻は、行動目的が曖昧になって、出てくる人に無理があるのでは。新しい登場人物の魅力も今一つだし、何より、ヒーロー、ヒロインは、ずっと、輝いていてほしかった!

途中から気になることができてしまって。。

酷い仕打ちを受けたけど、最後は自分から相手を切り離すことを選べる強いヒロインでした。しかし、
    誰のどんな状態でも癒せるけれど、エネルギーには限りがある、という存在をどう扱っていいのか?難しいですよね。みんなが「天使様」と呼んで押し寄せてくるとどう対処すればいいのか?誰かを治して誰かを治さないとなると、治されなかった人には恨みが生じるわけで、、途中からはそれが気になって気になって。王妃様になってハッピーエンドなのですが、我が子が自分で転んだときの擦り傷なんて治してて幸せ、でいいものなのだろうか?と気になってしまって。。

親ばか、妹ばか、たくさん

転生ものですね。皇女様ですか。魔法に精霊、獣人、鳥人、網羅的に出てくるのに魔法に重きを置いていないとか。ほのぼの家庭とほんのり初恋物語とか。いろいろな要素が盛り込まれた温かいお話のように思いました。どんどん発展する要素が盛り込まれていると思うのですが、少し語りがくどいので、読者を選ぶかも。強面のお父さんや美形の兄たちとのエピソードをギャグ風に綴ってコミックにすると受けるかも。続きが出るといいのですが。

中盤頃から面白くなるかな

無料分に惹かれて読み始めました。皇帝陛下がどうして惹かれたのかよくわかりません。それに押し付けがましいし。泣くのは許さない!とかね。人の心はその人のもの。気遣っているようで、見てる俺がつらいんだ、的な。でもまあ、ヒロインがそれでいいならいいですけど。中盤頃からいろんな人が出てきて、ちょっと面白くなってきて、終わりまで読んでしまいました。最後の復活前のエピソードは、ちょっとどうかな?と思いましたが。そうそう、周りの人たちのボヤキや行動が面白かったです。