けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,598件 / いいね獲得 414件

ずっと気にはなってたけど、、

初めて読みました!
    私自身も、ソロキャンプ道具を少しずつ集めていて、行きたい気持ちがむくむく湧いてきてるところなんですが、あぁ、こんなふうにするんだな、とか、こうやって楽しむんだな、と実用面でも気持ちの面でも頷きながら読める、楽しい作品♪

あまり期待せずに読み始めたけど、、

思いっきり期待を裏切られました!
    後宮ものにありがちな、欲望渦巻く勢力争いの喧騒のなか、まっすぐなポクチャの心根だけが、一つの道標のように小さく輝いている。それが王様と力を合わせることで、さらなる大きな光となり、いつかみんなを導いてくれる…!
    ポクチャを支える人々も、暖かい気持ちを通わせてくれて、ただただ、素敵な展開となるよう、応援したくなる、良い作品だと思います!

成長した潤一が、イイ!

子供の成長とともに、斉藤さん自身も成長していく。愛する旦那様や周りの人に支えられ、気づきを与えられ、自分の想いとバランス取りながら、斉藤さんはみんなを力付けて行く。
    こんな熱量のある人、なかなかいない。でも、きっと少し鬱陶しい(笑)と思いながらも、好きにならずにいられないんだと思う。
    がんばれ!斉藤さん(^^)

池田ワールド♪

池田先生の作品、不思議で柔らかくて、好きです。
    辻占売という言葉自体を初めて知りました。
    こんな不思議な体験してみたい。こんな人に、みてもらいたい。そんな気持ちにさせてくれる池田ワールドに浸れる、素敵な作品です。ぜひ!

わたしは、好き。

終わりまで読んでからちゃんとレビューしたいと思った作品でした。
    終わり方に納得いかない方も少なからずいたみたいだけど、わたしはこれがすごく幸せなエンディングだと思った。
    2人の生活は一変して、夫婦の役割も新しくなり、穏やかで愛と感謝に満ちた心のつながった時間を送れてる。羨ましい限りです!
    良い作品をありがとうございました。

これがうわさの、、

頭文字Dかぁー♪と思いながら読みました!
    若かりし頃に流行っていた名車が並び、ほろ苦い青春の日々を思い出しつつ、楽しめました。
    技術だけでなく精神的にも成長していく拓海の様子は見ていて頼もしく、身近にいたらすごく気になる存在だったかも?なんて思います笑
    とにかく楽しかった!ありがとう!!

面白い!だけじゃなく、、

面白く、そして心に響く内容の作品です!
    長浜先生の作品はどれも楽しいけれど、これはまたいつものサスペンス系と一味違う、ハートウォーミング系(^^)
    数話読切りショートストーリーで、読みやすいし、なにより留美子さんの人柄に惹かれます♪この美しさと笑顔で、この仕事ぶりなら、言う事なしですよね(笑)羨ましい♪
    ぜひ読んでみて欲しい作品です(^^)

最高!!

もんでん先生のファンタジー系作品ですね。
    シビアなシーンあり、熱く優しいシーンあり…絵もストーリーも、どこを取っても良い。
    これは特に好きな部類の作品かも。おすすめです!

面白い!

この手の作品を読むたびに、歴史をもっと勉強しておくべきだったー!と猛省する。。
    絵も上手いし、ストーリー展開もテンポ良く、そうか、この先生の作品だったのか!と気づいたドラマなどもあり、さすが!と思いました(^^)
    続きを読みたいけれどポイントがーーー💧いや、でも、読みたーい!!(笑)

ほんとうに、、、

大変なお仕事です。
    父が、たくさんたくさん、お世話になりました。
    素晴らしい看護師さんもいらっしゃれば、そうでない方もいらっしゃる。
    それはどんな職場でも同じこと。
    悪いことをする警察官がいるのと同じです。(警官の皆さま、悪い例に挙げてごめんなさい)
    父はアルツハイマーでした。
    それを本当に理解してくださり、そのように対処してくださった看護師さんたちに、感謝してやみません。
    そうでなかった方にも、お世話になったことに変わりはないので…ありがとうございました。
    けど、辛いのでやっぱりこの作品ははじめの数話で断念…読み続けられませんでした…
    どうかもっと、理解が深まり、身内がそうされたら…と考えながらお仕事していただけたら幸いです。
    ちなみに…
    『胃瘻(いろう)』を注射で注入される際は、要注意。できれば点滴タイプにしてください。無理ならせめて15分ほどかけてゆっくり注入を。
    ご自身が無理やり…例えば500mlの流動食を一気飲みしろと言われて、簡単にできないことをお考えいただければ分かることです。