Marcusさんの投稿一覧

投稿 1,450件 / いいね獲得 250件

ちょっとベルサイユの薔薇みたいで…。生きていくために男装してひたすら目立たぬように生きてきた彼女。幼少時に何故か行方不明になっていたのに何故から突然,王位継承者として渦中に立たされた彼。王位継承の条件として婚姻が不可欠ということでこの二人が手を組むことに!一番気になるのは彼女がいつ,どんな状況で女性であることを彼に知らせるのか?またはバレるのか?ということ!
    これからが楽しみです‼️

大正という身分制度の変革や社会経済関係の再編など混沌とした状況の中で人間関係もより複雑にならざるを得ない時代背景は鉄板のシチュエーション⁉️なんだか大きなうねりを感じます。そこで衰退の中にいる彼女と隆盛の中にいる彼が出会い,それぞれが秘密を抱えて結婚。何も起こらない訳がない❗️でも,お互いは強く惹かれ合っていてその苦悩や葛藤が切なくキュンキュンさせられます。今後の展開が楽しみです‼️

ただただ羨ましい!元彼にしても新しく友だちスタートの後輩彼にしても…それぞれかっこよすぎ!そのどちらからも好かれているなんてズルい!
    でもその彼たちとの行き違いも,女友だちとの行き違いも本当にあるあるで,微妙なんだけどその小さな亀裂はどんどん大きくなって致命的なものになるものだから,実はもっともっと日頃から手当てしていかないといけない重要なもの。ちゃんと伝えてくれる素敵な作品!
    これからのそれぞれの恋の行方・友情を期待しています!

父親が外につくった不倫の子として母親の死後に引き取られたが,使用人以上に酷い扱いをされて衣食住とも悲惨な日々を過ごしていた彼女。ここまだはよくあるパタンで幸せな展開が…,というのはよくあるが彼女は夫に愛されることもなく...。ところが彼女は実母の言いつけを守って笑顔で家を守り使用人たちと小さな幸せを大切にしながら健気に生きてる。父を嫌う夫の生きざまはほぼ父親と同じで,彼女は見返りを求めることなく彼を慕って…。彼女のひたむきさが愛おしい。

BL作家としてバリバリ充実した生活を維持していくために敢えて派遣社員として働く彼女が正社員以上に仕事ができる人って超格好いい!彼女のBL作家としての素性を明かさないことを交換条件に恋愛感情が持てないのに社内では王子で通っているイケメンがこれまた実生活での恋愛経験がほぼない彼女に恋愛指南を求める!いろいろな皮肉・勘違いを含んでいておもしろい!でも, なかなかそれぞれの想いが伝えられず,もどかしさに胸が締め付けられます!悲劇のヒロインのように思われている女性が実は相当な腹黒な片鱗はちらちら見えて今後の展開が楽しみです。

社交界の美少女として知れ渡る宰相の令嬢との出会いの時の彼女の蔑むような眼差しから,日頃から階級社会での卑屈な想いを抱えていた5男で貧乏騎士の彼は彼女に対して最悪の印象を持つのも無理はない。でも,その彼女の蔑むような表情の訳を知ってから徐々に誤解も解けて二人の関係も少しずつ接近!二人のほのぼのとした気遣いや鈍感さ・二人を取り巻く人たちの温かさもとっても素敵!二人の関係を裂きかねない嫌な思惑を持つ人物の影なども...これからの展開が楽しみです。

気まずさの恋⁉️

作中で過去の恋愛は素敵なものはより素敵に,酷いものはより酷いものに研ぎ澄まされていくっていう表現がありましたが,わたしの場合,初恋は自分の中で月日とともに美化されていってます。
    キャンキャン元気だった彼女が何事にも動じないほど感情が押し殺されたような無感動・無表情な女性に,逆にほぼ感情の起伏の見られなかった彼が結構感情豊かになって2人の年月の真逆の変化にお互い違和感を感じているのが興味深い。
    ハッピーエンドを期待しています‼️

まだまだ謎

高校までずっと女子に取り巻かれてアイドルのように過ごして来て当然卒業後は都会でバリバリ注目されながらの生活を送っているだろうと思っていた彼が実は地元で地道に介護職に就いて福祉の仕事をしていることを知った彼女。祖母も彼のお世話になっていて…。
    家族愛に溢れた家庭に育った彼に対して,封建的で暴力的な父のため家庭環境に恵まれなかった彼女。
    これからこの2人がどう関わりながらタイトルのように恋を実らせて行くのか楽しみです❗️

もうキュンキュンが止まりません。

バスケットボールのプレイの躍動感が素敵‼️登場人物のそれぞれが魅力的で…こんなイケメン揃いの部活ってあるんでしょうか⁉️
    主人公の2人だけが圧倒的に説得力のある運命的なカップルでなく,その恋敵も彼に匹敵するほどステキで好人物なのがいい!
    ありがちな気持ちのすれ違いや勘違いそしてライバル…キュンキュンさせられるばかりです。また頭ポンポンや手つなぎ,ハグなどなど…愛情表現の一つ一つが新鮮で青春を思い起こさせてくれます‼️
    最後までこのキュンキュンを楽しみたいです‼️

ほのぼの

絵はところどころ雑で分かりにくいところがあって少し残念です。
    主人公の2人がとても魅力的で,この2人がうまくハッピーエンドを迎えられることを願っています。彼が引っ越し先に困ることに至った経緯の女性との関わりなどいろんな人間模様がとても必要不可欠で,小さくても大事な心の繋がりを教えてくれます。心がじわーっと温かくなります❗️これからの展開がとても気になります❗️是非是非2人に幸せになって欲しいです‼️