Marcusさんの投稿一覧

評価2 0% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全350件

ネタバレ レビューを表示する

山崎くん,最高!こんな清々しくて格好いい男性がいるんだぁ!そんな山崎くんにべた惚れされてる伊藤さんもいつの間にか周囲を明るく元気づけるステキな女性。どちらも過去に辛い恋愛経験があり,彼女は恋愛とは距離を置き,彼はその苦い経験から本来の恋愛を求めて彼女を幸せで覆い尽くしてる。
    取り引き先の令嬢からの嫌がらせにも全く動じない山崎くんの愛で早く幸せになって欲しいです!

NEW

上辺だけの薄っぺらな友情を信じた前世での屈辱を晴らしてなんとか幸せな人生を送ろうと決意して,執拗に自分を陥れようとするエセ親友のあの手この手の罠を免れながら,逆に巧妙にエセ親友に制裁を加えるべく頑張る姿についつい同化して読んでいます!
    しっかり彼女に幸せになってもらってスカッとしたいです!

NEW

登場人生それぞれの愛情のベクトルが複雑に行き違っていて,更に相手の気持ちがわかり過ぎて…諦めるどころかそれぞれ想い人の恋心が叶うように必死に自分の気持ちを押し殺して頑張る姿が痛々しい!
    でも,何だか翠(すい)の気持ちが翠(みどり)の方に向かいつつあるようで…これからの展開が楽しみです!

NEW

セフレではなくて恋フレ…恋愛感情をもったら終わり…だというけれど,どう見ても二人とも相手に恋愛感情を持っている!?
    なんだかただただ自分と相手を誤魔化しているだけのようで納得がいかない!しかも周囲さえそのことに気づいているみたいだし。
    まぁちょくちょく二人の周りに邪魔をする人たちがちらほらするのはよくあることだけど,なんでわざわざ恋フレって定義が必要なのか全く分かりません。

NEW

すれ違ってすれ違ってやっと想いが届いたと思った途端にまた行き違いの連続で…。これまでの軽はずみな,また幼さゆえの身から出た錆の部分もあって当然とも思われそうだけど,元来純粋な彼女は正面からその代償として受け入れる姿に切なくなる。繰り返される嫌がらせは尽きることがなく彼女の人としての成長にも拘らず延々と…。彼の揺れ動く気持ちも彼女同様ピュアで,やはり似たもの同士なんだだぁ~って嬉しくなります!
    まだまだ前途多難が続くみたいだけど二人の今後のハッピーエンドを楽しみにしています!!

NEW

たまたま読み始めたのですが,気がつけば大好きな作家さんでした!
    特別じゃなく,極普通の等身大の高校生の日常的なやり取りの中での小さな心の揺れや行き違いからの心の傷みや友だちとの気まずさなどなど。誰もが通ってきた道。心がチクチクしたり,ドキドキしたり…。
    青春時代に立ち帰らせてくれて,錆びついた気持ちのリフレッシュをしてくれます。
    これからもトキメキをよろしくお願いします。

余りにも極端なモラハラ男・不倫男…へのこれまで虐げられてきた妻からの復讐劇だと思いましたが,レビューを見てみると結構自身や身の回りであるとのこと。一昔前ならば泣き寝入りが当たり前だったのかもしれないけど,当世では全く許されません!!でも,そのことにさえ気づかないバカでロクデナシな男性がいるんだ!
    逆に女性はただ外見だけ磨いて男性にぶら下がっていたらいいと思ってる人も少なからずいるのでは!?
    いろいろと教訓を頂きました!

絵の色使いが落ち着いていて好きです。剣さばきなど動きにスピード感があるのも…。
    転生ものでも男性から女性って珍しい気がします。前世で満たされなかった無念を晴らす的なものが多いのに前世ですっかり成就しきって最早隠遁生活のような…およそ年齢にふさわしくない退屈な生き方をしているのも。
    でも,前世からの記憶も剣の腕前も策略も十分備えていてとても気力と実力がチグハグなエレナは全く恋愛には無関心だってのに,皇太子となったカエサルが彼女を恋愛対象として意識し始めることで徐々に…。
    これからがますます楽しみです。ここまであまりなかったキュンキュンをぜひ…!

ネタバレ レビューを表示する

ひたすら一途にキリアンを愛するベルベットが可愛いくてたまりません!妖精令嬢・国の秘宝と異名をつけられるほど心待ちも容姿も申し分ない彼女が突然恋い慕う彼から婚約破棄を宣言されるなんて!しかも彼が自分の記憶を一切忘れてしまうなんてどれほど辛かったことか!?
    それでも彼女は諦めることなく令嬢で何一つ家事ができないのにメイドと偽って彼のもとでひたすら彼に尽くして記憶の回復を願ってる…誰もから愛される位置にいるのに!!
    もう誰もが応援せずにはいられないはず!ハッピーエンドをしっかり見届けたいです!

凄い悪魔のような毒婦!常に自分だけが注目されてNo.1じゃなきゃ満足しないんだろうな...こういう女は。でも,こんな女に狙われたらこれから先どうなってしまうんだろう?やっぱり王子様に守ってもらわなければ!もれなく毒婦が狙ってくるけど...。最後には王子様と二人でこの毒婦にぎゃふんと言わせて欲しいです!