とみせらちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,263件 / いいね獲得 160件

『にぶんのいち夫婦』のイラストが好きで、こちらに辿りつきました。
    『にぶんの〜』もどんでん返しな展開で引き付けられましたが、こちらも1話から引き付けられる内容で、続きが気になってどんどん読みすすめてしまいます。

とても綺麗な気持ちになる

騙したり、騙されたり、
    イジメたり、イジメられたり、
    といったドロドロした感じは無く、
    主人公から発する言葉がどれも綺麗で、
    イラストもとても綺麗なので、
    見ていて心が洗われるようです。

主人公が、幸せになれるかと思いきや、次から次へと色んな出来事に巻き込まれ、後から後から不運に恵まれてしまうのが、見ていて歯がゆい感じでした。
    まだ最後まで呼んでいませんが、どうかどうか、幸せになってほしいな。

読んでいてとても考えさせられる内容でした。
    日本では、『ペットは買うもの』という概念が抜けきっていません。
    昨今では、著名人も色々な活動をされているから、一昔前よりかはちょっとは良くなっているんでしょうけど。

広告から来ました。無料分を読み終えた段階です。
    年頃の女性にとって、いかに良い条件の男性と出会い結婚して幸せになるというのは、とても重要な事なんですね。
    それがとてもわかりやすく、共感できる感じでした!

色んな意見があってしかるべきですね。
    この作品は、時にはフィクションであったり、時にはノンフィクションでできているのではないかと思います。
    作品として、面白く描いてるようなところもあると思います。

とても深くて、
    とても重くて、
    とても辛くなるお話です。

辛くなるけれど、現実を突きつけられるし、
    実際このような事ができるのなら、
    解決してあげたいなと思わされるストーリーがたくさんあります。

表紙が気になり、軽い気持ちで読み始めましたが、どんどん引き込まれます。
    『軽い気持ち』と言ったのは、読み始めてからの内容の重厚さに、私が読み始めた時の気持ちって、軽かったかも…と思ったからです。

黒沢明世先生の他の作品から来ました。
    時代物も描かれるんだなと、そんなところから読み始めましたが、流石です!!

原作が他にあるようですが、こちらのイラストとマッチしていてとても秀逸な作品です!

職場で犬猿の仲の二人が、実は小学校からの腐れ縁の間柄。
    しかも、高校生の時に付き合っていたなんて。
    まさかの事態に、同僚のほとんどは気がついていない。
    先が気になって、どんどん読み進めています!