とみせらちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 67% 379
評価4 20% 114
評価3 11% 64
評価2 1% 5
評価1 0% 1
21 - 30件目/全382件

ネタバレ レビューを表示する

ほっこりする初々しい夫婦です。
    昔って、結婚式で初めてお相手と会う事も珍しくなかったとか。そんな時代のお話しですが、いわゆる昔の人あるあるな亭主関白ではなく、とても奥さん思いの素敵な男性と、可愛らしい奥さんのお話です。

とても失礼な事を言いますと、
    読み始めた時は、全く期待していませんでした。
    ですが、読み始めたらストーリーの展開も内容もとても面白くて、次回が気になって気になって、どんどん読みすすめていました!
    これはオススメです!!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛不感症と言うよりも、自分の思い込みでブロックしているような印象があります。
    見た目と違ってとても真面目な主人公なので、
    その見た目故に嫌な思いをしてきたから、ブロックが強靭なものになってしまっているのではないかと。

絵に対して批判的な口コミがありましたが、そんなに?!って思いました。
    好みもあるだろうけど、私は好きな感じのイラストです。
    ストーリーも、年下の料理男子でおまけに洞察力があるなんて、素敵ですよね!

面白そう

試し読みを読んでみたらとても面白くて読みすすめています。
    周りに引きずられることなく、自分が良いと思ったもののなかで生きていく主人公に、とても共感します。
    そして何より、イラストが可愛い!
    先が楽しみですね!

よくある、レスカップルのお話しかと思っていましたが、読みすすめていくと様子が変わってくる。旦那さん、ダメじゃん!って思っていたけれど、旦那さんにも何やら背景があるし、そのバランスがなんとも言えなく展開が面白いです!

無料分の8話まで読みました。

いつの時代も、何処の時代も、
    浮気する奴はいるし、
    他人をみくだす奴っているんですね。

そんな奴らにふりまわされてるけど、
    ハッピーエンドになってほしいなぁ。と
    切に願います!!

無料分を読み終えた時点での感想ですが、どこかで読んたことがあるようなストーリーでした。
    新たな展開があるのかな?と思って読みましたが、やっぱりどこかで読んだことがあるストーリーに変わりはなく、イラストもバランスなのか何か違和感があって、追加はないかな。

こういう視点での描き方は、読んでいる側も『当事者』に近い状態を疑似体験できるのではないでしょうか。
    そして、いじめてる側の子供って、
    いじめようと思って始める子ばっかりではないのかも。
    とても考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

消防隊とタイトルにありますが、普通の消防隊の話ではないです。
    すごく特殊な能力を持つ消防隊のお話しでした!
    イラストのタッチとか、とても好きです!
    もちろんストーリーも面白いので、皆さんに読んでいただきたい!!