雪弥姫さんの投稿一覧

冷たい上司ほど

冷たい上司ほど、優しいのは、日頃表現力が無いだけで、心では色々話したい事盛りだくさんな人が多いと思う。そんな上司は、優しくて暖かくて、みんなを寄せ付け無いのは、心に鎧着てるから。主人公が、その鎧を外してあげたら、良いのに。きっと良いカレカノに、婚約者になるよ。

年下だけど一生懸命

なかなか結婚しない主人公に、お見合い話がやって来た。年下だから、ビックリして断るつもりが、グイグイ押して来る。なかなかの一生懸命さに、主人公も折れて、付き合う事に。なんとか主人公に認めて欲しいと頑張る彼を、応援したくなる。そんな作品です。フルカラーでちょっと贅沢な作品。毎日毎日読み進めてます。

フルカラーが贅沢

課長と許嫁だった主人公。半年の期限で同棲してみるが、お互いがお互いを、どんどん好きになって行く。でも、相手は自分を好きな訳では無いからとお互い思い込んでしまい、なかなか告白出来ずに月日が過ぎ去る。ハラハラするけど、ハッピーな2人は、いつかちゃんとお互いの気持ちを、打ち明ける事が出来るのかな?

怖い顔が好き

愛想の無い怖い顔の男子キャラは、好きなんです。そんな、無愛想からの胸キュンラブストーリーがあると、萌えてしまう。まさに、オオカミの瞳!主人公がメッチャ耐えているから、笑えるけど。基本的には、怖がって無いトコが、やっぱり人として素敵。続きが気になります。

鬼上司が

鬼上司が、本当は優しい人でした。アルアル話だけど、愛犬登場!なかなか面白い展開で、焦ったかったけど、案外早くに上司がストレートに気持ちを伝えてしまった事にはビックリでした。早く色々片付けて、上司のトコへ堕ちてしまえ主人公!と、上司を応援したくなる話です。

最後の最後に告白が爆笑

ダメ人間で自分をケナし。「周りに迷惑かけるから会社辞めます!」と、上司に言ってみた。最後の最後だから、告白してみたら、OKされた。この始まりになかなか笑える。そこからの、上司がちょっとずつカレカノを教えてくれるトコが、胸キュンです。

人生やり直し

人生やり直したい想いで、必死に突き進む姿に、心打たれます。人を蹴落としても、無理やり事を進めても、良い事は無いと学んだ主人公は。人生やり直しを、他者貢献で突き進む!素敵なお話だとおもいます。人生やり直したい方にも、お勧めな作品だと思います。

ホストの彼氏は

ホストの彼氏は大変だ。変な言いがかりにも耐えて。変な嫉妬で振り回されて。主人公が可哀想でなりません。それでも、主人公を大切にする幼馴染は、必死に守ってあげている。ホッと胸を撫で下ろしては、次の事件があるので、毎回毎回ハラハラする漫画です。

人生上手くいかない主人公に

なんだかんだ、頑張っているのに空回り。いつも叱られてばかりな、仕事にヤル気の無い主人公を、輝く仕事にヤル気のある主人公に、仕立て上げた真面目な男性。まさかの告白に、動揺しまくる主人公。上手く行くと良いな。と思える作品です。

冷たいのは的確な育成

悲しい事態で無職になり、片っ端から応募していたら、1社面接出来た!良かったな〜とか安心していたら、鬼上司の元へ。今までの子と変わらず厳しく育てていたら、辞めるどころか、くらいついて来る主人公を大切にしているトコに胸キュンでした