雪弥姫さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

魔力不足主人公と魔力過多の公爵

ネタバレ レビューを表示する

魔力を吸うのは良い魔力を吸って欲しい。でも、義父の言いなりで瘴気をを吸うなんて。それは寿命も縮まるさ。そんな中、魔力過多の公爵の姉とバッタリ会い。契約結婚する事に?最初は主人公を、冷たくあしらっていたけど、段々好きになり始め・・・。素敵なハッピーエンドになると良いなと思いつつ。続きが気になります!

小説も漫画も素敵

ネタバレ レビューを表示する

このお話は、小説も漫画も読んでいますが、素敵なお話。今回、カラーになってさらに可愛い主人公!恥ずかしがる姿が胸キュンです。女心に対してはポンコツでヘタレな旦那様を、使用人達が精一杯背中を押して、主人公とくっつけようとする姿が、微笑ましいです。

針子って仕事があるのね

ネタバレ レビューを表示する

針子って何さ。と思いつつ読んでみたら、なんと騎士団の制服を手直しする方?なんだか素敵なお仕事だとわかりました。そんな仕事の人が、待女となり、妃になるなんて。そんな馬鹿な。と、思いつつ読み進めると、なかなか心温まるお話。結局は、人の為に最善を尽くす人が、妃に選ばれるモノなんだと、感じました。
    無料部分しか読めて無いですが、先が気になります。

心の声が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ある日、心の声が聞こえて来てビックリ!めっちゃ真面目でカタブツな部下が、好意を向けてくれている事が発覚!でも、めっちゃ遠慮して自己肯定感の低さに焦る。いつしか、気になる存在になり、一生懸命に支える姿は、めっちゃ素敵です。いつか両想いになって欲しいと思いつつ、無料部分だけしか読めていない。先が気になる!!!

呪いで盲目とか酷くて

ネタバレ レビューを表示する

許嫁って、頑張って来ても、婚約者が妹に取られたり。昔って、こんな事が多発していたのかな?それでも、主人公が幸せになり選択をしてくれたら良いな。なんだかんだ、自分を犠牲にするけど、黒龍様が来てくれるのが、胸キュンです。

ツンケンした専務が

ネタバレ レビューを表示する

言いたい事を言い、ツンケンした専務が、主人公との関わりで丸くなって、素敵な性格になっていく姿が、素敵です。主人公も、自己肯定感最下段な部分が、段々と変わって来て、カッコイイ!このまま最後、くっつかないかな?と、ハラハラしながら読んでいます。

なかなかな決め方

ネタバレ レビューを表示する

主人公の田舎者さが、素朴なキャラクターです。そのキャラクターのお陰で、笑わない公爵の心が溶けて行く。素敵なお話。決め方が、決め方なだけに、後からの説明がつかない。困ってしまった公爵が、どう答えを見つけて説明するかが、チョッピリワクワクします。
    いつも一生懸命な主人公は、お城の方々に愛されて慕われて、公爵婦人として成長する姿は、読んでいて、自分が励まされます。

主人公が元夫から逃げて

ネタバレ レビューを表示する

主人公が元夫から逃げて、吸血鬼だと噂されている屋敷に、求婚に来た。その勇気は、大爆笑へと変わり、楽しむ事としてゲームが始まる。それでも、屋敷のみんなが味方をしてくれて、主人公が吸血鬼に本気の恋をして行く胸キュンは、ついつい課金してしまいそうになります。

怖いとビビるより堂々と接する

『極道上司』と呼ばれ、表面上を怖がるのでは無く、しっかり本質を見てくれている上司の対応の姿から、怖がらずに堂々と接するヒロインは、上司の心を射止めるのに時間はかからないと思う。でも、『極道上司』と呼ばれてるだけじゃ無い辺りは、ちょっと危ない。今時、クリーンな極道が増えているとは思う。この話でも、クリーンな極道みたいで安心した。
    ヒロインとハッピーエンドになる事を願いつつ、更新を待てずについついチョッピリ課金してしまいました。

冷酷と有名だとしても実は

本当に、この流れが世間一般だったのかな?
    娘さんが2人いて。妾の子だったり、先妻の子だったり親戚の子だったりすると、こんなにも扱いが酷いのかな?食べて行くのに大変なのでは無く、ただの嫌がらせ。使用人扱い等、家族の敷地内では、品の無い事をするものだな。と感じます。ソコも読者には刺さります。
    主人公の娘さんが幸せになって欲しいから、次々と読みたくなります。
    なんだかんだ、使用人扱いされて来たからこその、結婚した相手への『私が、お支えします』とか『お役に立ちたい』と言う思いが強いんだと感じます。
    主人公のひたむきさに胸を打たれます。
    素敵な話です。是非読んでみて下さい。