雪弥姫さんの投稿一覧

人生上手くいかない主人公に

なんだかんだ、頑張っているのに空回り。いつも叱られてばかりな、仕事にヤル気の無い主人公を、輝く仕事にヤル気のある主人公に、仕立て上げた真面目な男性。まさかの告白に、動揺しまくる主人公。上手く行くと良いな。と思える作品です。

師匠が好き過ぎて

主人公の魔法使いは、弟子募集中。魔法が制御出来ない8歳の男の子を弟子にして、可愛がって可愛がって育てたら、自分より上を行く魔法使いへ育った。そんなある日、石化の魔法で師匠が石像になってしまい、その弟子はずっと時が止まる。主人公が石化中に弟子は育ち、自分より年上になった。そんな中、石化が治り、ラブラブな日々の幕開けか?頑張れ弟子!

ヤンキーに誤解される女の子が笑える

いつでも見た目でヤンキーだと判断される主人公と、めっちゃ真面目な男子との不思議なカレカノ。周りから謎めいているカップルが、噛み合わら無い事件が多発して、噛み合わ無さが、胸キュンです。お互いがお互いを好きなんだけど、上手く行かない。でも、両想いは判ったからカレカノには成れた!良かった良かったと、思ったら、なかなか次が進まないもどかしさに、更に胸キュンでした。

ヤクザと同じ感覚で彼女と地域を守る

ヤクザから足を洗って、彼女を専業主夫として支えて行く主人公は、ガチでカッコいい!専業主夫ならでわの、地域の繋がりやご近所付き合いも、上手にこなす主人公は、『主婦(夫)の鏡』と言っても過言では無いぐらい。口は悪くても愛があり、なんか怒る時は、主婦の味方をする。子どもを守り、彼女を守る。ただ一つ。彼女を抱きしめるとかが無いのが、不思議。ただただ彼女を支えている姿は、めっちゃ健気。カッコイイ中に、本当の愛があるんだな。見習いたいです!

ありえないけど甘くて好き

普通じゃあり得ない出会い方だけど、甘々で胸キュンな感じの展開です。まだまだ、始まりの部分だけしか読めて無いけど。深見さんには謎が沢山ありそうだし、リサも奪い合いがあると思う。なんだかんだで、事件が2人の絆を強くするんだよね。絵も綺麗だし。ドラマ化に選ばれるだけのストーリーなんだと思います。

ホストの彼氏は

ホストの彼氏は大変だ。変な言いがかりにも耐えて。変な嫉妬で振り回されて。主人公が可哀想でなりません。それでも、主人公を大切にする幼馴染は、必死に守ってあげている。ホッと胸を撫で下ろしては、次の事件があるので、毎回毎回ハラハラする漫画です。

怖い顔が好き

愛想の無い怖い顔の男子キャラは、好きなんです。そんな、無愛想からの胸キュンラブストーリーがあると、萌えてしまう。まさに、オオカミの瞳!主人公がメッチャ耐えているから、笑えるけど。基本的には、怖がって無いトコが、やっぱり人として素敵。続きが気になります。

3話しか読んで無いけど

4股クソ男と先輩をオバサン扱いするクソ後輩。男に懲りたはずなのに、新しい課長にベタベタする先輩女達。怒涛の様な、めんどくさい職場で、一歩も百歩も下がって仕事していた主人公が、新しいイケメン課長から、目をつけられた。さぁ、めんどくさいぞ?どうする?主人公。そんな2人の始まりから、どんな甘々があるか、ちょっぴり気になるけど。ポイント無いから買えないわ〜

冷たいのは的確な育成

悲しい事態で無職になり、片っ端から応募していたら、1社面接出来た!良かったな〜とか安心していたら、鬼上司の元へ。今までの子と変わらず厳しく育てていたら、辞めるどころか、くらいついて来る主人公を大切にしているトコに胸キュンでした

たくましい

農家出身のたくましいお嬢様が、騎士や待女に愛されながら、お嬢様として育って行く姿が素敵。なんだかんだ、騎士や待女や王様への優しさが溢れているので、笑えるシーンも痛々しいシーンも、温かい。