雪弥姫さんの投稿一覧

一線を引いた永井

人のためには、一生懸命になるけとわ、自分の事には鈍感な主人公の、真っ直ぐさが素敵。その主人公を、自分が社長だか社内恋愛は無し。と、線を引く社長も。切ないけど、素敵な仲。なんとか、急接近しちゃわないかな?

鬼上司って居るよね〜

鬼上司って居るよね。でも、冷静にチームとして部下全体を見て居るから、指示も的確で無駄が無い。そんな上司の立場ならでわの役割をこなして居る事が、イコールとして『冷たい』とか『鬼』とか言われてしまう。上司としては悲しいけど。それをわきまえて、わかってくれる部下が居る事も、上司として救いだと思う。

アニメを先に観た

アニメを先に観たので、漫画が気になっていたら見つけた。アニメで1話を観てなくて、息子から聞いたあらすじだけだったので、今回この無料部分を見つけて読んだら、面白かった。これからも、アニメを毎週見ようと思う。

冷たい上司ほど

冷たい上司ほど、優しいのは、日頃表現力が無いだけで、心では色々話したい事盛りだくさんな人が多いと思う。そんな上司は、優しくて暖かくて、みんなを寄せ付け無いのは、心に鎧着てるから。主人公が、その鎧を外してあげたら、良いのに。きっと良いカレカノに、婚約者になるよ。

最後の最後に告白が爆笑

ダメ人間で自分をケナし。「周りに迷惑かけるから会社辞めます!」と、上司に言ってみた。最後の最後だから、告白してみたら、OKされた。この始まりになかなか笑える。そこからの、上司がちょっとずつカレカノを教えてくれるトコが、胸キュンです。

泣いてばかりな

外で涙を見せず、強い女キャラで気ぃ張って頑張る主人公。自宅や実家の夜中は、泣き晴らす。そんな、悲しいだか、辛いだかな毎日の繰り返しに、可哀想なぐらいズタボロ。そんな主人公を彼氏は支えるどころか、浮気して逃げやがる。それでも、ちゃんと支えてくれる男子が現れてくれたトコに、ホッとしました。頑張れ主人公!

鬼上司が

鬼上司が、本当は優しい人でした。アルアル話だけど、愛犬登場!なかなか面白い展開で、焦ったかったけど、案外早くに上司がストレートに気持ちを伝えてしまった事にはビックリでした。早く色々片付けて、上司のトコへ堕ちてしまえ主人公!と、上司を応援したくなる話です。

厳しい上司程根は優しい

最初から厳しくて、嫌な上司程根は優しいし、ちゃんと部下を見て居るんだなと感じる作品。たまにふと、就活生時代のシーンがあるけど、心温まるエピソードで、ほっこりします。個性豊かな先輩達も、一致団結して仕事を進めて行くのは、素敵な課だと感じました。

優しい先生

成績ダダ下りの主人公へ、手を差し伸べた数学教師。リアル現代のヤングケアラー問題じゃ無いけど、学生の貧困をある意味重なった作品だと思う。両親が亡くなり。毎晩バイト。そんな主人公みたいな生活している高校生や大学生って沢山居るよな〜と思った。素敵な作品だと思います。ハッピーエンドになります様に

就活をソレでやるの?

主人公の友達が裏の手で頑張った就活。その方法は『パパ活』。勝手にアプリを入れられてしまった主人公。メッセージが酷いものばかりで、凹んでいる中、一つだけ素敵なメッセージ。写真は、手入れしてない酷い写真だけど、会ったらイケオジだった。主人公が無事に就活に結び付けるのも、どうかと思うけど。『パパ活』で、恋愛経験積んだら良いのかな?とも感じた話でした。