しまねけんみんさんの投稿一覧

一気に読んでしまう

1を一気に読んでコインを2度チャージ。

痛いと思った矢先にこれを発見。
    当然読む。
    また足りなくなりチャージ。

いやー、中毒のようにはまりました。
    ストーリーいいからまた日をおいて再読もできそうだしね。
    んー、これからもんでんさんのは紙でかってもいーなぁ。

いやー、一気にコイン吹っ飛ぶわ

もんでんさんは、いろんなジャンルのかける人ですねー、本当に。
    こういうストーリーものは、ほんと、やばい。お金余裕ないときはためし読み、ダメですね。
    雪人とかもそうだったけど、完全に作り込まれてるので、もうスタートしたら最後まで止められない。

もんでんさんが書くと、高校ものもこう変わるんだなー。

まぁ、本職の立場からいうと、やはりそこかしこに「?」というのがあったのは事実。普通ならその瞬間にすーっと冷めていくんだけど。

たっぷり完結まで、2度チャージして、読了しました。

一気に読んでしまう

主人公が太り始めることでどんどん不幸になることがストーリーのはじまり。

前向きに生きようとしたものの、過去の完全な逆恨みによって、更に悪循環のように苦しんでいくわけですが。
    重たいし、爽快感皆無なはずなのに、ポイント追加してまで読んでしまう吸引力はありますね。

ただ、その不幸の連鎖のために、ところどころ、あまりにも突飛ないきさつがちょいちょい入るのだけは残念。
    悪徳病院のくだりとか、一番は信吾の豹変はともかく、おならの真似をさせたりするあたり。
    華子の可哀想な姿を書きたいのは分かるけど、その要求があまりに意味不明でなんとも。

いま、結婚式のあと。
    もうひとりの主人公は果たしてどうなることか。ただ、願わくは、無駄に延ばすためのエピソードはいらないので、まっすぐゴールに向かってもらいたい。

絵もきれいだし1話1話がたってる。

笑いもあるし。
    ただ、最後はどうなるのかねー。
    ほのぼの、このままの感じで(当たり前ですが)楽しい日常が繰り返されていく、でおわるそもそもの設定なので。(むしろどーのこーのなる方が倫理的にもあり得ないし)

さらっと完結までいってほしいな。

普通に面白い

女性と男性のかおが全て同じなのがひどく残念だけど。
    話としてくすりとなる場面多々あり。
    買ってよかった。
    しかし、りょうくんとやらはすごいな。
    そろそろくどすぎて、腹がたつレベル。

怖い病気だなー

過食、拒食の女性の話です。
    表現はうまくないのですが、
    保健の授業で(そんなのがあれば、の話ですが)見させられる映像資料のようにきれいにまとまった、教材的な内容でした。

漫画としてのある意味面白味にはかけますが、若い女の子達に、学びの教材として、一度読んでもらいたいなぁと思いました。

わくわくする

誰が誰とどうなるのか、今のところ一巻では全く予想がつかないです。
    それぞれがかなり良い味を出していて。
    ホントに十人十色のドラマだなぁと。

これからが楽しみです。

一気に、本当に一気に読んだ

最初から全て考えられたストーリー、絵も当然キレイ。
    所々、エグい描写はあるけれど、このストーリーだから仕方がない。

本当に一気に読んでしまう。
    ポイント使いながら、コミックスで、紙で買えば良かったと心から思った。

面白かった

学校医のはなし。
    まだ途中、なぜ主人公をこういうキャラクターにしたのかはまだみえず、ムダに人間的にいやな人にしかみえない。(その分すごい人とみせたいのか。)

ただ、ひとつの学校でここまでトラブルのオンパレードだったら、現実では教員がおかしくなるわ(^^;

もんでんさんの別の一面

この人の画力で、こういうストーリー性の強いものがよめるとは。

面白いし、なにより最初から決めていた設定通りに、余計な寄り道もなく着地に結末に向かっていく(ように感じられる)のも読んでいて爽快感。

最後まで読んで欲しい、とてもよい買い物でした。

30話分、確実にポイント使いますが、
    面白かった。