しまねけんみんさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 12
評価4 14% 9
評価3 18% 12
評価2 31% 20
評価1 18% 12
21 - 30件目/全38件

くだらねーと思いながら読了したものの

下らないと思う点

たぶんこの作者、15歳くらいだと思う。
    まともな大人なら、もう少し社会人知ってる。
    会社でがんばる女性を主人公にした作品のはずが、あまりにも社会経験がない作者によって、高校の昼休み、、
    性に目覚めた高校生みたいなノリで話が続く。仕事の下りは、文化祭の出し物的な。

まぁ、ある意味突っ込みどころがありすぎて、別の意味ではおもしろいけど。

ただ。

最終話、

まさかのハッピーエンドが「同棲の提案」とは驚いた。これはほんと、驚いた。
    流れ的に、100%結婚だろう…。

同棲に憧れるお年頃の作者なんかね。
    むしろ、あの流れで大人の女が同棲しようと大々的に宣言されたら怒らないか?
    そうでもない?

絵は高校1年生レベル。中身も。

あー、損したなぁ。

もんでんさんの作品なのに主人公がひどい

ネタバレ レビューを表示する

もんでんさんの作品は、ほんとに読み始めたら止まれない。108話分、ポイントいっきに消費するはめに。
    しかし、これは他の作品とちがって、とにかく主人公に無理がありすぎ。
    ゲームの動体視力で空手の才能?見いだされ、出てくる人には、聖母扱いされる、絶世の女性的な設定。の、わりには、頭ん中混乱してるし、強くなる過程が不明で。
    もんでんさんの作品には、ほんと珍しいほど、魅力のない設定でした。

とにかく、買っても途中でやめられるタイプならいーけど、読み始めたら完結まで、という方にはオススメできない。
    特に9,10巻あたりは、主人公礼賛の嵐で頭のなかが?で満たされる。

さすが、初期なんだなー。

一気に読んでしまう

1を一気に読んでコインを2度チャージ。

痛いと思った矢先にこれを発見。
    当然読む。
    また足りなくなりチャージ。

いやー、中毒のようにはまりました。
    ストーリーいいからまた日をおいて再読もできそうだしね。
    んー、これからもんでんさんのは紙でかってもいーなぁ。

いやー、一気にコイン吹っ飛ぶわ

もんでんさんは、いろんなジャンルのかける人ですねー、本当に。
    こういうストーリーものは、ほんと、やばい。お金余裕ないときはためし読み、ダメですね。
    雪人とかもそうだったけど、完全に作り込まれてるので、もうスタートしたら最後まで止められない。

もんでんさんが書くと、高校ものもこう変わるんだなー。

まぁ、本職の立場からいうと、やはりそこかしこに「?」というのがあったのは事実。普通ならその瞬間にすーっと冷めていくんだけど。

たっぷり完結まで、2度チャージして、読了しました。

一気に読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

主人公が太り始めることでどんどん不幸になることがストーリーのはじまり。

前向きに生きようとしたものの、過去の完全な逆恨みによって、更に悪循環のように苦しんでいくわけですが。
    重たいし、爽快感皆無なはずなのに、ポイント追加してまで読んでしまう吸引力はありますね。

ただ、その不幸の連鎖のために、ところどころ、あまりにも突飛ないきさつがちょいちょい入るのだけは残念。
    悪徳病院のくだりとか、一番は信吾の豹変はともかく、おならの真似をさせたりするあたり。
    華子の可哀想な姿を書きたいのは分かるけど、その要求があまりに意味不明でなんとも。

いま、結婚式のあと。
    もうひとりの主人公は果たしてどうなることか。ただ、願わくは、無駄に延ばすためのエピソードはいらないので、まっすぐゴールに向かってもらいたい。

絵もきれいだし1話1話がたってる。

笑いもあるし。
    ただ、最後はどうなるのかねー。
    ほのぼの、このままの感じで(当たり前ですが)楽しい日常が繰り返されていく、でおわるそもそもの設定なので。(むしろどーのこーのなる方が倫理的にもあり得ないし)

さらっと完結までいってほしいな。

普通に面白い

女性と男性のかおが全て同じなのがひどく残念だけど。
    話としてくすりとなる場面多々あり。
    買ってよかった。
    しかし、りょうくんとやらはすごいな。
    そろそろくどすぎて、腹がたつレベル。

怖い病気だなー

過食、拒食の女性の話です。
    表現はうまくないのですが、
    保健の授業で(そんなのがあれば、の話ですが)見させられる映像資料のようにきれいにまとまった、教材的な内容でした。

漫画としてのある意味面白味にはかけますが、若い女の子達に、学びの教材として、一度読んでもらいたいなぁと思いました。

わくわくする

誰が誰とどうなるのか、今のところ一巻では全く予想がつかないです。
    それぞれがかなり良い味を出していて。
    ホントに十人十色のドラマだなぁと。

これからが楽しみです。

一気に、本当に一気に読んだ

最初から全て考えられたストーリー、絵も当然キレイ。
    所々、エグい描写はあるけれど、このストーリーだから仕方がない。

本当に一気に読んでしまう。
    ポイント使いながら、コミックスで、紙で買えば良かったと心から思った。