しまねけんみんさんの投稿一覧

あっさり読むにはあまりに非現実

最初からネタバレですが。

双子でも、死んだらさすがにどんな国の警察でもわかると思いますが。

あー、昔某ドラマで双子が入れ替わるのはあったっけ。あれ見たのかな。

ヒューマンホラー的なのを書きたかったように思われますが、あまりに非現実的なので最後の嘆きとか、好意的にとらえると、ようやく少し笑えます。
    ちょっとだけ面白くなりそうなつかみだったので3話買ってしまいました。

反省。

タイトルの作品

一話ながら、女性の生育歴、思考に
    一応は掘り下げもありました。
    とはいえ、添加物まみれ、が、ここまで人の命を軽んじるようになる理由にはなれない気もしますが。
    添加物=きれやすい
    という、ある種のステレオタイプだけに焦点を絞って書かれていることが、読みやすくもあり、同時に違和感の原因にもなってしまっているようです。
    まあ、1話読み切りにこれ以上の深みは、量的に求められないかもしれないですね。

個人的には、糞を煮詰めたような女が不幸になる、スカッとしました。

設定がまるでいきてない

面、年の差、和風

いろんなまんがにありそうなエッセンスをとりこんでみただけで、核となるものがまるでない。
    ふんわり、という高評価もあるけれど、私には単なるグダグダ、やさしいは、ダラダラとしか映らない。
    終わり方も、「打ちきり?」レベル。

な、なかなか斬新オチですね

この手の読み切り最近多いですね。
    この前も広告からとんで読んでしまいましたから、途中まで同じかなぁと思っていましたが。

まぁ、こちらはオチがなんとも斬新というか、なんというか(笑)
    悪いわけではないですが、この手の読み切りの中であえて、これを読むかどうか…

100ポイントは、高いな

絵もストーリーも、可もなく、不可もなく。
    まぁ、とはいえ、女が狂気に走る深みはまるで皆無で書ききれてないけど。

さらっと読めるけど、貴重?な
    100ポイントかと思うとね。

コストパフォーマンスは、激低いです。

トータル50以下なら、
    買いだな。それくらいの満足。

マンガ書くならもう少し調べよう

1年生は国語総合。

こんなひどいもの…ひどいからガキは好きなんだろーな。

やめてほしい。
    ガッコ教育なめすぎ。

この作者もバカなんだろーな。
    まともな高校いってないんだろーな。

1年で舞姫読むかよ。
    まともに学校行ってないバカのかいたバカのはなし。