花冠刺さんの投稿一覧

斜め上の現代版美女と野獣

子供の頃から美女と野獣が大好きでした。
    周りから変わり者と疎まれ、それでも強く自分を貫くベルと、恋人の裏切りからの、悩みながら葛藤する桜子の姿は一見全く違うように見えますが、桜子の繊細な心をとても応援したくなる。
    一方暴君だったネロは、そんな桜子に惹かれていく。時代や世界観が違っても、やはり綺麗で素直な心の持ち主には人を惹きつける魅力があって、ちゃんと分かってくれる人がいる。とても勇気づけられます。素敵な作品です。2人には幸せになってほしいからこそ、どうなるのか気になる!
    ハラハラします。

キュンです!!

最初、ヒロインと部長の絵のタッチのギャップがありすぎて不思議な感覚でしたが、スマート部長とふんわり系ヒロインの関係性がだんだんくせになって、1話1話笑えてキュンキュンして、2人ともの心の声がすっごい分かる!って思って楽しみに読めます。良きw

ほんわか

歳の差が結構あることで2人の間に生じる問題をふんわり乗り越えていく感じですね。幸せを感じさせてくれる2人の関係性がとてもいいですね。

いい!

2人の関係が絶妙です。
    京花さんのデレデレだけど割り切った考え方がすごく大人。たまにツッコミ、たまに甘えてくる岬くんがかわいい。
    本当に末長く幸せにいてもらいたい2人です。

複雑

原作は韓国らしいですが、まさにそんな感じです。
    私は韓国作品の感性には正直理解がついて行きませんでしたが、こちらの作品もそんな感じです。
    一人一人の描写や過去など細かく設定してありますが感情が動かないというか…ああ、韓国っぽいんだなー、日本人の私にはちょっと理解出来ないなぁと思いながら、惰性で読んではいますが、主人公には幸せになってほしいとは思います。

離縁て…

最初面白いと思い読んでいましたが、離縁離縁言いすぎて冷めて来ました。
    昔は今のように簡単に離縁など出来なかったし、本来結婚すると女性はもう一生実家には帰らない覚悟で嫁いで行くものだったはずです。
    現代に合わせてあるのかもしれませんが、あまりにも違和感があって世界観に入り込めませんでした。

斬新!

斬新なストーリー、主人公の一途な目的と、揺れ動く心。すごく続きが気になり、更新されるのが待ち遠しいです。
    2人には幸せになってもらいたいです。

面白い!

宮廷の話はドロドロしたものが多いけど、そのドロドロを解明していく話というのが良いですね!
    猫猫とジンシ様の関係性もすごく楽しくて微笑ましいです♪
    猫猫のマッドサイエンティスト的な性格と冷静さ、見ていてすっきりする作品です。

これ、いいの?

事件を起こしてそれを隠蔽する話って…
    凄く評価が高かったし「ヒーロー」と言うタイトルで興味本位で読んでみたけど信じられない…
    これが容認されるなら、解体やら分解やらの事件増えない?と凄く不安になるし、物凄いトラウマになりました。娘を守る為なら、大義名分あれば隠蔽許されるの?みんな支持するの?本当に吐き気がするくらい、気持ち悪い。