なしでいいよさんの投稿一覧

人生なんてわからない

主人公はけ旦那の浮気がきっかけで鬱になってしまった。
    なのに旦那はなかなか主人公に寄り添おうとしない。
    鬱の症状はだんだんひどくなっていく。
    鬱って誰でもなりうる病気。周りの人がどう接していくか考えさせられる。

何歳になってもいい

結婚はしなきゃいけないもんでも、するなら何歳でもいいと思う。今時35だから売れ残り何て言うかな?
    彼にフラレ。勢いで上司に逆プロポーズした主人公。大丈夫かなー。何かひどいことが待ってたりして。

こういうことができるかも

近未来、難事件を解決するために関わって亡くなった人間の脳を見て調べる機関がある。
    この物語はその機関で働く者たちの物語。
    室長のマキ、部下のアオキ、天地みんないろいろな過去を抱えながら捜査に携わってる。

気持ちはわかるけど

旦那さんに何を言ってもしてくれない、期待したら裏切られる。だからクチを聞かない。
    気持ちはわかるけど、無視するのはどうかなと思う。
    6年も口聞かなくてさんざん旦那さんも苦しんだだろう。
    奥さんも維持張りすぎ!

夜中のサービス

夜中ならいけるかもと、家事代行サービスを始めたクリコとチホ。
    時々お客さんがつくけど、それぞれの家庭の問題に色々巻き込まれたり、逆に自分から首をつっこんだり。毎回どんな騒動が起こるやら。なかなか面白い話です。

女なのに女を追っかけ?

婚活OL朱理は会社の地味女田中さんが、実はセクシーなベリーダンサーだと知って追っかけ始める。田中さんを見習って自分も変わろうとするがどうなっていくのか?
    周りの男たちも巻き込んでのお話。面白いです。

人には色々な事情がある

家政婦の岡さんは一生懸命仕事してる。
    色んなお宅で仕事をするときに、どうしてもその家の事情に首を突っ込まずにはいられない性格で、トラブルにも巻き込まれるけど最後は丸く修まるお話です。面白いです。

まだ終わってない

自分が嫌で嫌でじししてしまった素直。
    でもしんでしまっても幽霊となって関係のあった人に見えてしまう。
    そこで生前の知り合いにも色々な悩みがあることを知る。
    この先どうなるのか?素直は成仏できるのか?

完璧な男?

お隣さんはイケメンで優しくて、しかも金持ちらしいし、ヒロインがときめくのかはわかるけど、なんだかいつもピンチの時にタイミングよく現れるので、なんだか怪しくないかな?
    ヒロイン怖い目に会わなきゃいいけど。

ホントに大変!

一人生んで育てるのも大変なのに、いっぺんに三人だなんて。
    赤ちゃんが早くに生まれてしまわないように、ずっと入院してたり育児は両方の親の手を借りて、普通じゃ想像できないものだと思います。
    尊敬します。