全35巻は長いけど…
全部は読みきってないけど、続きが気になってしまう話です。ジャンルは未来の話?なのかな。キャラクターが沢山でてくるので、名前覚えるのが大変ですが、各々面白いです。
いろんな人の人生を垣間見るお話です。いつも変わらない表情である主人公の人生が一番気になります。続きが凄く気になる話じゃないけど、気楽に読めて気に入ってます。
広告から飛んで続きが気になり課金して完読しちゃいました。4コマみたいな感じで読みやすいので、普段あんまり漫画読まない人も読みやすいかも。
先に原作の金田一少年の事件簿を読んでないと楽しめません。犯人の目線が面白すぎて笑いが止まりません。犯罪がなぜか凄くカジュアルな感じになってて笑えます。
本当にありそうだけどノンフィクションな話。無いと分かっているけど、ありそうだなぁと思ってしまう話が書ける作者がすごいと思う。一気読みしました。
犯人分かってても「あーこの時こんな発言してるわー」とか復習しながら読んでもおもしろい。ミステリーとしても、もちろんおもしろい。文字が多いから、寝る前に読むとちょうど眠くなって良し。笑
金田一少年が37歳になったバージョンの漫画です!ミステリー内容も難解になったというか…解決までが何だか長くなった気がします。 でも内容は変わらず面白いです!
原作者が金田一少年の事件簿やサイコメトラーEIJIなど面白いミステリーを書いてくれる人なので読みました。期待通り!面白いです!
原作を読んで漫画もあるのか~と思って読み始めました。原作はちょっと堅苦しかったけど漫画はやっぱり読みやすい。まだ途中までしか読んでないけど、今後に期待!
歴史系の漫画なんて…と思って冒頭を読み始めたら止まらない!中国がモデルのキャラクターが多いので名前が難しいけど、名前分かってなくて雰囲気で読んでもおもしろい!女性にもおすすめです!
7SEEDS