luchiさんの投稿一覧

投稿 1,881件 / いいね獲得 719件

無料分まで読み終わりました
    主人公の女性は故意に殺害され、死んですぐに他の女性に転移?した珍しいタイプの生き返り?物語だと思いました。
    自分の葬式に出るとはどんな気持ちだったんだろう…どの様に復讐するのか先が気になる作品でした

無料分まで読み終わりました
    ヒロインの女の子はピアノが好きだったけどトラウマがあるみたいで、人前で弾きたくないけどピアノは好きで空き教室で弾いているとそこで謎のヒーローに出会う。
    2人はヒロインのピアノを聴いて楽しんだり、時には勉強を教えあったりしていた。
    無料分ではヒーローについての深掘りはありませんでしたが、またヒロインのピアノのトラウマ問題が出てきたところで終わってしまいました
    とても先が気になります

ダントツ

今まで読んできたコミックの中でダントツの面白さで尚且つとても好みな描写が多い作品でした
    幼くして嫁がされて一度死に戻りしてしまったけど、同じ過ちを繰り返さないように自分が生き残る為がいつの間にか大切な人を失わないように…
    共に生きる未来の為と考えが変わっていく女主人公を応援したい。
    想いのすれ違いが悲しいけれどどうか幸せな結果になってほしい!

考えさせられるお話でした。
    私の友人にも同じように顔にアザがあって周りから見られると気を遣われるからと、いつも俯いて生活していました。
    こんなに自信をもって明るくふるまっている主人公の女の子は本当にすごい。
    先生のことは外見じゃ分からなくて、実際には何かしらの障害をもっていても障害に甘えず暮らしてるのもすごい。いいお話でした。

はじめは胸くそでしたが復讐ストーリーとても面白かったです
    狭い隔離された場所の権力者にみんな支配されていいなりになってて、嫌なら外の世界に出ればいいのにと思いながら読んでますw
    水槽の中の金魚もそうですけどいる世界が狭いとイジメが起きたり弱肉強食争いが勃発してしまうので意外と今の小さい島とか村とかにある風習かもしれないですね

良くないことではあるけどこういう正義はたぶん私達の知らないところであるとは思う。
    これで救われる人もいるし、法で裁いても結局法を守らない人はドナーにすれば無条件に他の人の為に罪を償えると思う。
    刑務所に入って罪を償うんじゃなくて、ちゃんとした形で他の人生を助ければ無駄にはならないと思うのはおかしいのかな

コタローは人生何回目なんだろうって思うぐらいしっかりしていて、でも人寂しくなることはある。
    でも普通の子供のように大人に甘えることをしない。他の人に自分の弱さを見せないように1人で生きていくのはすごい。
    アパートのまわりの人たちがいい人達で本当によかった!!
    学ぶべきことがある、いいストーリー

無料分から読み始めて全話購入してしまいました
    バカな王太子と欲望のために他人を蹴落として富を得ようとする貧乏女のせいで主人公が娼館に売られてのお話
    イザベラ全然悪くないやん、バカ王太子が運良く購入したからよかったもののマジで可哀想でした

でも本人が幸せを感じてENDを迎えられてよかった

無料分まで読み終わりました
    絵柄が素敵で読み始めましたが意外と面白かったです
    日頃悪役令嬢のようにわがままばかり言っていた主人公が立派な令嬢になる為に王子と共に頑張る話。タイトルそのままですw
    とにかく主人公が可愛い…悪役令嬢にしては初期段階から顔もキツくないのは珍しいかも

無料分まで読み終わりました
    絵柄が可愛くて素敵でした
    魔力が強すぎて竜がいる禁忌の地に赤子の時に捨てられた女の子が、拾って育ててくれた老竜(途中で寿命で死んでしまうけど、女の子の魔法で生き返る)と一緒に外に出て依頼をこなしながら魔法を極めていく
    先がとても気になります