luchiさんの投稿一覧

評価2 11% 73
評価1 6% 38
1 - 10件目/全459件

無料分を読み進めていましたが途中リタイア
    主人公はもっと自分持った方がいいと思う…
    幼馴染がベタベタしてくるのはいいけど、異性としても見てなくて友だちぐらいの感覚なのに「私に懐いてしょうがないなぁ」ぐらいで結婚して全てがなあなあ。
    モヤモヤしたままふわふわよく分からない物語が進んでいく。ちょっと私には合いませんでした

ネタバレ レビューを表示する

13話ぐらいまで無料分を読み進めていましたが、途中リタイア
    初めは面白く感じていましたが2人とも本心を出すようになったのはいいものの、物語自体に面白みがなくなってしまった

ネタバレ レビューを表示する

無料分、31話まで読み終わりました
    びっくりするほど頭が切れて強くて、それでもって可愛いけど一番の悪役w
    面白い作品です

ネタバレ レビューを表示する

無料分、24話まで読み終わりました
    主人公が猫になる呪いを受けて猫の状態のお話は面白く感じましたが、人間になると分かってから呪いを解こうとするお話に変わり内容が薄くなって面白みに欠けるようになりました
    お話自体は単純なので読みやすい作品だと思います

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが読み終わりました
    私は小説を先に読んでコミックも読んで見ていますが、小説の人物像よりちょっと違うのかなと思ったし簡素で物足りないと感じました
    小説から読んでコミックよりも、コミックから小説の方がいいのかなと思いました

ストーリーはいきなり力に目覚め、人魚の血を家族に搾取されモノのように生きてきた女の子と、同じ時期にアザをもった男性の出会いの物語。
    タイトル通り「愛」とかよりも「恋」
    でも恋というよりこの人がそばに居ると落ち着くし尊重してくれる運命共同体って感じです
    ただこの2人の空気感が好きです

無料分を読み進めていましたが途中リタイア
    30歳にしては服装も言動も学生みたいで尚且つオタクのよく分からんところが読みにくくてちょっと無理でした

ネタバレ レビューを表示する

無料分87話まで読み終わりました
    絵が素敵で読んでいましたが読んでいくうちによく分からなくなってきて読み疲れてしまいました
    魔女の話の深掘りいらない気がする

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終わりました
    旦那とひっついてきた女がマジで胸くそすぎる
    口ばっかりで無能で遊び呆けているくせに無駄にプライド高くて最悪すぎた
    私だったら自分の金持って逃げるわ

無料分を読み進めていましたが途中リタイア
    まず奥さんが亡くなってすぐ結婚したのもよく分からないし、読み進めているうちに主人公の軽率で警戒心のない行動に共感できませんでした
    自分は何もできなくて他の人達に迷惑かけっぱなしでやる事としたら推し(子供)と遊ぶだけ
    行動力はあるのに考えが稚拙で無駄に年取った大人って感じでした

ネタバレ レビューを表示する

無料分14話まで読ませて頂きました
    爵位の差があるから主人公側から断れないだとしたらもう少しやり方があると思う
    ただ本当に結婚したくないなら拒絶を出していい
    できないなら笑顔もむけないで感情をころして「貴方と一緒になると幸せになれない」と態度で示すしかない
    今読んだ所まででもずっとフワフワ流されててすんごいモヤモヤする