luchiさんの投稿一覧

評価2 10% 68
評価1 5% 34
11 - 20件目/全433件

無料分まで読み終わりました
    逆行した主人公が未来を変える為に幼い頃からフラグを潰していくお話。
    最近よくあるタイプのお話ですが絵も素敵で結構面白く、良作の予感がします

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終わりましたが猫の魅力たっぷりで可愛すぎたー!!
    人によって態度違ったり気づかないうちにそばにいて、いつの間にか悪さしてるとか。。
    もう少しオヤジさんに懐いてくれるといいなぁ

無料分まで読み終わりました
    よくあるようなお話でしたが絵が上手い!!
    特に犬の毛並みや表現が人間よりも上手い
    まだ前世の料理の記憶で料理作って〜犬が懐いて〜ぐらいしか話が進んでいませんが先が気になる作品だとは思いました

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが根本は神のせい
    ストーカーの神が1人の人間(元は神だった?)に付き纏ってその人の人生に干渉して…
    神の力捨てて人間になって好きな人を追うなら分かるけど、神の力は捨てません。でも好きだった人に嫌がらせして干渉しますってのが胸くそ。
    1人の神のせいで人間関係がぐちゃぐちゃになっていくのがほんとうに嫌

無料分まで読み終わりました
    母親から虐待を受けて育った双子の子供が皇族の血を継いでいるとのことで引き取られ可愛がられるお話。
    虐待からのトラウマがすごくて初めは2人とも心を開くことができなかったが少しずつ環境になれて自分の意見も言えるようになり、学園に通い出せるまでになった。
    それまでトラブルがあったけど兄弟や父親の力も借りて乗り越えていっていました。
    個人的にこの作品は同じような展開が多くて読み疲れた感があります。面白い場面もありましたが全体的には単調で面白みに欠けました。
    絵が綺麗だった分とても残念です

ネタバレ レビューを表示する

やっと全話読めましたー!無理やり感あることも多かったですが絵が綺麗で好きでした。
    物語で起きるトラブルはトラブル元が誰かを想って守りたいが為に主人公たちと周りを巻き込んで起こっていました。
    そんな俗っぽいトラブル元たちにも理解できなくても寄り添って解決しようとするルクルは健気。
    ルクルの行動は勇敢に思えますが戦う力もないのに挑んで結局はユリウスの力がないと単なる村の薬師。
    無謀なことが多くてルクルには共感はできませんでしたが、こうやって小さなトラブル(自分の正義や意見の正当化)から戦争が起きて国の存続が危ぶまれるんだろうなとしみじみ思いました。

無料分までですが読み終わりました
    ずっと胸くそ展開でイライラします。ヒロインの旦那は浮気モラハラクズ男、ヒロインの女友達はヒロインをわざわざ傷つける為に匂わせ見せつけながらの浮気…
    ヒロインが可哀想と思わせたいのかもしれないけど、ヒロインはヒロインで自我なさすぎのおバカで登場人物全てに同情も魅力も感じませんでした。
    逆にこのおバカとクズの集まりだったら救いなんていらないのでは?と思いました

無料分まで読み終わりました
    前向きで竜にも物怖じない性格の主人公は結構好きなタイプでしたが、絵がもったいない

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終わりましたがなんか思った感じではなかったです
    もう少しストーリーの深掘りしてほしかったかも…私には印象に残るものがありませんでした

無料分までですが読み終わりました
    不思議な関係性ですが度の過ぎたいじめっ子が復習されて消えていくのが癖になる作品でした
    やるならやられる覚悟って必要