ことadgjさんの投稿一覧

読みやすい

テンポ良く進んで終わるので、読みやすいんじゃないかと思います。ラストはスッキリするんですけど、その前がストレス溜まりすぎて物足りないくらい。そこは妄想でコテンパンにしてます。笑
    自分自身、我慢しがちで本音をぶつけられないところがあるので、行動に移したキャラの言葉が割と突き刺さりました。

最高です

ほんとに、この方の作品は恋愛っていいなぁと思わせてくれるというか。こんなにドキドキワクワクできる漫画なかなかないです。今回も登場人物もみんな愛すべきキャラクターで、楽しさもあり。何度読んでも、余韻に浸れます。読んで後悔なしの作品。続きが早く見たい。

一気読み

なんて素敵な環境なんでしょう。
    セナくんの表情や仕草にキュンとしてしまいます。これからの展開が楽しみです。

いいカップル

絵が好みではないので、そこまでどっぷりはまることはなかったのですが、お話は好きです。
    みなみさんがとてもすてきな女性。先生よりも魅力的かも。これ、絵が好みだったらもっと先生の魅力も倍増だったかも。

美しい

絵が本当に美しい。香月さん、着物もすてきですが、他の私服姿も見たい。照れた顔も凛とした表情も、漫画とは言えドキュンという感じです。

すごい

短編だけど、どの話も内容濃くてスカッとして、終わり方もいい。全部おもしろかった。いい女、いい男とは?はたと気付かされるお話。

作者さん買い

間違いないですね、やはり。
    短くてもキュンとくるストーリー。さりげないやりとりが変な不自然さもなく、純粋に素敵です。

この作者さんの話はほんとにハズレなしです。
    一瞬にして初恋相手の手に年を感じたところ、年齢からか流されず冷静で面白かったです。
    一回りも年下のイケメンタクトくんはどんな思惑があって近づいてるんですかね。ドキドキワクワクします。読み続けます。

ハマる

気にはなっていたけど手をつけてなかった作品。ミステリーや死人など、暗くなるので苦手で。でも久能くんのキャラや、常々思うのですが…のくだりがただの謎解きでなく、いい具合に重すぎず、客観的な目線にさせてくれるというか。文字だけではない心理学の本を見てるような気持ちになります。そして個人的にはライカさんの存在ややりとりにホッとするというか。本当に消えてしまうのか。ずっと久能くんのそばにいて欲しい。久能くんの生い立ちや星座にまつわることなどまだまだ伏線がありそうなので、どう繋がっていくか楽しみです。

泣いた

後半特に。幼い頃の心の傷は、本当に簡単には癒えないものです。辛い過去を持つ全ての人に、こんな風に神様が現れてチャンスがあればいいのにと心底思ってしまいました。血縁よりも、愛情持って育ててくれた両親と桐島くんが本当に素敵でした。