いつも笑顔のニコさんの投稿一覧

これぞ青春!

無料配信の9話まで読みました。
    これぞ青春!という感じ。読んでいてきゅんきゅんしました。青春を感じたい人にはぜひ読んで欲しい。

コスメが欲しくなる

コスメによって、カウンターに来たお客さんの悩みを解消していくストーリー。メイクの基本的な使い方も学べます。こんな接客をしてくれるBAさんはなかなかいないだろうけど、一度行ってみたくなる。

絵とストーリーがバッチリ合ってる

ちょっと個性的な絵も、このストーリーにすごく合っています。

今度実写化するんですよね。
    でもこの世界観を味わうには、原作が一番良さそう。

口紅の謎、そしてかさねが最終的にどうするのか、すごくつづきが気になります。

お産は奇跡

ドラマ化をきっかけに読みました。
    ちょうど3人目の妊娠中に、初めてのドラマ化だったかな。

妊娠出産を3回経験していますが、改めてお産は奇跡なのだな、と思いました。そして、無事に生まれてくれた我が子たちのことがいっそう愛しくなりました。

男性にも読んで欲しい作品。

毎回笑ってしまう

各話読み切りなので、好きなときに1話ずつ読めるのが良かった。そして毎回笑ってしまう!!

真面目に頑張ってるのに変になってしまったり、空回りしたり…それが面白かったです。

配信されている33話まで全て読みました。

マンガだと割りきって読める人にオススメ。
    そういう人は、各話の後半における主人公たち(女性側)の反論も楽しく読めるんじゃないかな。

逆にリアリティーを求める人だと、その主人公たちの反論に引いてしまって、面白く読むことができなくなると思う。

佐和子の元カレである亮くんは本当にひどいんで、読んでいてイライラすることも多かったですが、30話~33話は楽しく読めました(笑)

育児中の人も、そうでない人も読んで欲しい

配信されている68話まで全て読みました。

最初は絵柄が独特だったので苦手意識を持っていました。ですが読んでみたら絵柄なんか関係無くなるくらい、内容に引き込まれていました。

妊娠、出産、育児を経験された方は特に、心にズシッとくると思います。私も読んでいて涙が溢れる話が多くありました。
    その一方で、中高生の男女にも読んでみてほしい作品です。妊娠や出産が、女性の体にどんな影響をもたらすのか、そして生んだら終わりではなく育児の始まりであるということ、などなど知ってほしいです。