nagontaさんの投稿一覧

評価2 10% 124
評価1 1% 14
1 - 10件目/全225件

NEW
    ミッションの為に読み始めました

一気に読める話数が多かったのと、たまにはピュアな作品も良いかなとこちらを選びました。

主人公は気が弱くて言いたい事がなかなか言えない、ごく普通の女の子。
    対して五十嵐くんは芯の通ったイケメンで、皆が憧れるような無口な男の子。

垣間見える優しさが良いです。無料分も多いので、未完なのは気になるけど暫く読み進めようと思います。
    絵も良いですね!

同じ保護猫を迎えた身としては

ずっと犬との暮らしをしていた自分ですが、縁あって生後1カ月くらいで保護された仔猫を引き取りました。

初猫だし犬とも同居だし…と、これでもかと勉強して迎えたその子も、今年で3歳。今のところ大病もせず、先住犬とも良い距離感で元気に暮らしています。

主人公は元々動物が苦手だったけど、救わなければの一心でユキを保護して生活するように。

犬とは全く別の可愛さが今ではよく分かるので、主人公に感情移入しまくりです。

ただ他の方も書いておられますがタウリンは必須だし、手作りごはんを美化する中にもそういった知識をしっかり書き込んで欲しいかな。

猫は犬と違って一緒にお出かけとかしない分、思い出作りは殆ど家の中。つまり家族が全ての世界。
    だからこそ、家族の絆を深めてくれるし、いつかは巣立つ我が子よりもよっぽど我が子です。

この漫画を通じて、ショップよりも先に保護猫に目を向けて欲しいです。

無料分まで読みました

評価が高いだけの事はありますね。シンプルに面白いです。

朝晩1話ずつ読んでいたので最初がどうだったか分からなくなりましたが(汗)、ともかく主人公の預かり知らぬ所で色々と重要な事が起きていくのが面白い。

そしてモフモフ!動物や昆虫や、いろんな生き物の描き方がとてもうまいなぁと感心しきりです。

ポイントと相談しながら、読み進めたい作品です。

一区切りの87話まで読みました。

無料分が気になる所で終わったので、一区切り付くところまでと読んだら87話でした。

実は先にアニメを観ていたのですが、随分前な気がして読んでみた次第です。

もっと読みたいけれど、いかんせん先が長い。しかも完結していないと言う涙モノ。

ポイント長者にならないと、全部読むのは無理かなぁ。残念!

でもホント、良い話ですよ!

最新話の14話まで一気に読みました

出だしは可哀想なヒロイン(何故みんな両親が突然の事故に合うんだろう?)が、後見人となった叔父家族に蔑まれ〜という、わりとあるあるなスタートです。

でも無料分超えても読みたいなと思ったのは、先ずヒロインが可愛い。と言うか性格が良い。

しっかりしたお嬢様が好きな私でも、リシェは見守りたくなります。

次に1話のボリュームがきちんとある。55ポイント分以下ならゲンナリするけれど、こちらも満足。

話がサクサク進む。絵も綺麗。フルカラーではないから目がチカチカしない(笑)。

現段階では☆5個です。このまま期待を裏切らずに進んでほしいです。

こういう展開は斬新

試し読みの時点では、また蘇り系か〜と思ったけれど、評価が高いのが気になって、えいっ!っと課金。4話だけですしね。

良い意味で裏切られました。ただの蘇り系では無かった!

通して読んで、意味を理解してからもう一度読んだらまた違う楽しさ。オススメですよ。

面白いし可愛いし最後まで読んで良かった

評価が高いのと、完結していたので読んでみました。

声出して笑ったシーンも結構あるけど、2人とも可愛すぎ!

猫が好きな方なら楽しめると思いますよ!オススメです!

短編だけど好き!

最初に出てくる2人の女性、さてどちらが善人で悪人なのか。

試し読みでは分からないけれど、絵も上手いし4話だけだしとポイント使って全部読みました。

短編なのでもちろんダラダラしていないし、スカッとさせてくれて、私は結構好きです。

ポイントに余裕のある方はぜひ!

さらっとした短編です。

3話だけなので、とりあえず試し読みをして絵が好きだったらと思い読んでみました。

これがまた個人的どストライクな絵で、ありそうな設定だったけど(笑)、えいっと購入。

ストーリーは王道モノですが、画力が素晴らしいので悔いなしです。

ちょっとした気分転換には良い短編だと思います。

びっくり!

評価が高いのと、1話のポイントが滅茶苦茶高いとかではなかったので、興味本位で読み始めました。

先ず冒頭から絵の上手さに惹き込まれますね。

そしてダラダラしないまさかの展開に、手が止まりませんでした。

まだそんなに沢山の話数が出ている訳では無いので、ぜひ読んでみて下さい。ファンタジーの枠に収まらない面白さが待っていますよ!