nagontaさんの投稿一覧

評価2 11% 142
評価1 1% 15
1 - 10件目/全238件

最新話まで読みました

試し読みしかなかったのでポイントを使うのは迷いましたが
    陛下が好みにどストライクだったのと、絵が綺麗だったのとで
    えいっ!と課金。

結局、最新話まで手が止まらず。沼りました…。

ネタバレは書きませんが、健気すぎるヒロイン(訳アリ)と、周囲から
    恐れられている陛下の心が近付いていく過程と、その描写がとても良いです。

作者は違いますが「ベル・プペーのスパダリ婚約」に似ている感じ。
    ここからどうなるのか、続きが楽しみです。

最新話の96話まで一気読みしました

スピンオフですが、そうとは思えないほど良かったです。
    本編の「茉莉花〜」を読んでいたから、というのも大きいですね。
    あちらもとても素敵な作品。

幼いけれど、でも素直さと本人も分かっていない賢さ。
    私自身が結婚する時に上司から「賢こ馬鹿ができる妻になれ」と言われたのですが
    正にそれを地で進んでいるヒロインです。

茉莉花〜もこちらも、早く続きが読みたいです。

全話無料ありがとうございました!

朝晩2話ずつで全話無料、しかも滅茶苦茶面白かったです。

ヒロインの賢さと明るさが、ザ・貴族社会の中で異彩を発揮していく姿は
    本当にスッキリします。転生モノでもこんなに面白く笑えたのは珍しいかも。

もう一度最初から読みます。一度だけなんて勿体無い!

無料分まで読みました

転生系の中ではずば抜けて面白いと思いました。
    主人公の性格の良さや絵の上手さもあり、朝晩の更新がとても楽しみで。

続きを読みたいのは山々なんですが、お高いので一旦保留ですね。
    完結まであとどれくらい掛かるのかは分からないけれど、
    完結&ポイントが下がるのを気長に待ちたいと思います。

大河が好きすぎて

無料分が多かったので、合わなかったらやめようくらいの気持で
    読み始めました。

絵は自然な綺麗さで、ユウキと大河の出会い方も一捻りあって、
    独特な雰囲気に気付けばのめり込みです。

地道に無料分を終え、最後までは勿論ポイント使いました。

沢山の方が書いておられるように、まるでドラマ。
    とは言え実写にはして欲しくないけど。

無駄な登場人物が居ないのも良い。混乱しません。
    人物の書き分けもしっかり出来ているし。

ぜひ読んでみて欲しい作品です。私みたいに「大河〜!」って
    なる方、多いと思いますよ。

完読しました

ランキングの中から完結済みを選んで読んでみました。
    無料分が終わってもクーポンで少しお安かったので、それらも加えて気が付けば最後まで読んでいました。

タイムリープ、精霊、浄化の祈り等々、今では良くある設定ですが、話がとてもテンポ良く進んでいき、絵も少し古くささを感じるのにそれがストーリーととても良くマッチしています。

全体は二部構成といった感じで作られている為、あの妹の件をラストまでダラダラ…ではありません。

全体を見ても長過ぎずに完結、良作に出会えたなぁと思っています。オススメです。

最新話の28話まで読みました

これぞオリジナルの真骨頂!と思える作品に出会え、感動しております。

絵は文句無し、そしてストーリーが素晴らしいです。正義と愛情と、親子の気持ちのもつれや信頼…

ハマる要素満載です。ポイントも良心的でボリュームもしっかり。

出来ればあまりダラダラせず、この濃い内容のまま完結に持っていってほしいです。
    オススメです!

すごく良いお話

無料分の51話まで読みました。ダリヤの性格とダリヤを取り巻く人達(一部を除く)の魅力に、ぐいぐい引っ張られました。

世界は違えど「諦めずに考える」「怖がらずにまずやってみる」という心意気は、自分にも響くものがあります。

続きを読みたいけどポイントが厳しいので、暫く寝かせますが、オススメですよ。優しく元気な気持ちになれます。

シリアスとコミカルの絶妙さが最高

無料分を読み終えて、絵の綺麗さとテンポの良さ、
    加えて「不遇のヒロイン」なはずなのにイジイジしていなくて、
    結構笑えるポイントもたくさん作ってあり、ポイントを
    使っても読みたいなぁと思えた作品。

あらすじがとても丁寧に書いてあったのも有り難かった。
    愛や恋やに沼る系では無い事が明白だったので。

タイトルは確かに物騒だけど、でも結果オーライ。
    最新の25話まで読みましたが、早く続きを読みたいです。
    今のところ久々のヒット作です。

無料分まで読みました

タイトルが独特すぎて、思わず読み始めました。

喫煙者が疎まれる昨今、喫煙所を舞台にした漫画とか斬新過ぎる(笑)。

それにしても、これだけ優しくて性格の良い男性が独り身おじさんとか、勿体ない!

でもちゃんと気付いてくれる女性に出会えたね〜。縁ってどこにどう繋がってるか分からないもの。

続きを読みたいけど、まだ完結していないので暫く様子見です。
    でも大好きな作品には変わりないです。オススメですよ!