nagontaさんの投稿一覧

ギフト券を頂いたので読んでみました。

髪の色と形が違うだけの、同じ顔したイケメン4人と、幼馴染で育った主人公紅一点。

突っ込みどころが満載過ぎますが、皆さんかいておられるのでそこは割愛。

主人公のお父さんもちょっと信じられない。いくら幼馴染とは言え、思春期の娘が
    男どもに囲まれてたり一緒に寝てたりしてもなんとも思わない?いやそれは無理がありすぎ。

絵は本当に綺麗だけど、この子たちの行く末を見守りたいとは思えませんでした。

64話まで読んで評価変えます

無料分が終わって課金に入った時は☆4つ付けていましたが、最新話を読んで
    ☆を下げます。
    理由はあれほど献身的に守ろうとしてくれているリーチに、婚約破棄をほのめかして
    言いなりにさせようとした主人公に嫌悪感しかなかったから。
    課金しなければよかった…。
    ☆2つにしたのは、絵は綺麗だからです。

44話までですが

作者さんの他の作品が良かったので、こちらもと読み始めました。まったく違うテイストですが。

今更ながら皆さんのレビューを読んで、ああこの主人公にイライラし、鷹人に異常さを感じるのは

私だけじゃなかったんだなーと。隼人くんだけがすごくいい子。純粋すぎて、あとの二人との

ギャップがすごい。こんな純粋なバレー少年が、あとの二人に傷つけられるのは読みたくないなあと

心底思ってしまったので、ここまでにします。禁断の記憶喪失展開もあるようなので…

13話でギブアップ

表の顔は刑事、でも実は極悪人を「私刑」する犯罪者。主人公のターゲットは本当に救いのない人間。ですが…

「私刑」にされるまでの極悪人の所業が読んでいて気分が悪くなるレベル。グロイしえぐいし、そいつのせいで犠牲になる人たちがもう見ていられなくて。

二つ目のストーリーの終わりまで読んで、ギブアップします。グロ耐性がある方や好きな方にはお勧めかも。

良く分からない

映画化されたのに話数が少ないんだなあと思い、金額も安かったので読んでみました。

色んな作家さんの絵が混じっていて、それの意図も正直よくわからない。桐島くんは結局一度も出てこないし、

映画部の子たちを馬鹿にする女と付き合ってるイケメンも謎。あそこでバシッと何か言って別れたら

そこだけは良かっただろうに。☆1個にするか迷ったけど、やまもり先生の絵は好きなので2個で。

それにしても、何が伝えたかったんだろう?

無料分まで読みました

30話まで読みました。「刺青の彫り士」と言う普段関わることのない職業が描かれていたのは面白かったです。

でもあとは、長年にわたり義母の介護を押し付けられ、その間に旦那はお決まりの不倫。義母が他界して…の妻の激変ぶりが描かれている訳ですが、そもそも亡くなるまでその役目を引き受けていた妻に疑問。

他界してから分かった義母の資産と自分を相続人に指定してくれていたからこその激変。まあ漫画なのでなんでもアリなんでしょうが…ポイントを使ってまで続きを読みたいとは思えなかったです。

無料分まで読みました

アラサー恋愛経験ゼロ女子に、イケメン年下男子。今までにどれだけこの組み合わせの
    少女漫画を読んだことか(笑)。

でも今までのは結構入り込めたんですよね。ところがこの作品は…結構な額を課金してまで
    続きを見守りたいとは思えませんでした。高評価なのは、こういう設定が大好きな方か
    今までこの組み合わせをあまり読まなかった方かな~と思ったり。

絵は本当に綺麗です。

無料分だけで良いかな

48話まで読みました。総合レビューがとても良かったので、ポイント使って続きを読めばまた感想が変わるのかもしれませんが。

本棚に入れている作品が「綺麗な絵」の漫画ばかりなので、ここまで読むのも結構キツイものがありました。

コミュ障の女の子の話は、「君に届け」で結構おなかいっぱいかなあ。他の要素に面白さと絵のきれいさが無いと、続きを読みたいとは思わないです。

ギフト券を頂いたので読み始めてみました

これ以降は有料なので慎重に、と読み始めたのですが。
    いきなりの陰湿な幕開けにげんなり。そしてCEOのありえない態度にびっくり。

どんな理由があるのか知らないけれど、一緒に起業した仲間が入社を決めた相手に対して
    あんな態度を取るのはまったくもって許せないですね。

絵は上手いので☆は二つ。でもここまでにします。

どんな裏事情があるのかわかりませんが…

まだ無料分の途中なんですが、ヒロインに感情移入できないです。
    兄が自分のせいで弟がって言ってるから何かあるんだろうけど、
    初恋の本人ではなく兄ってわかった時点で、何とか逃げようと
    するのを愛を持って振り向かせる…とかのほうがまだ理解できる。
    ヒロインが中途半端で、続きに興味が持てませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件