nagontaさんの投稿一覧

64話まで読んで評価変えます

無料分が終わって課金に入った時は☆4つ付けていましたが、最新話を読んで
    ☆を下げます。
    理由はあれほど献身的に守ろうとしてくれているリーチに、婚約破棄をほのめかして
    言いなりにさせようとした主人公に嫌悪感しかなかったから。
    課金しなければよかった…。
    ☆2つにしたのは、絵は綺麗だからです。

こんな高校時代を送りたかった

主人公を含め、全員が真っ直ぐで愛おしく感じます。

ヴァイオリンとオーケストラの世界。才能や経験の有る無し、家庭環境の違い、それぞれが違う中でも、楽器を通して繋がっていく。

出てくる曲を知っていれば、きっともっと楽しめるんだろうなと悔しく思います。

アニメ化されたから、そちらでも楽しもうと思います。子供にも大人にも、お勧めできる漫画です。

無料分まで読みました

52話という大量分、しっかり読ませて頂きました。ずっと犬と暮らしている犬好きなので

作者さんが丁寧にそれぞれの犬種を描かれていることに感動しました。

完全にファンタジーの世界なので、そう割り切って読めばとても面白いです。

ただ、完結していない事、これからの話数もかなりある事を考えると…ちょっと金額的に

厳しいかな。二人の子がどうなるのかは気になるんですけどね。

読んで良かった

普通の教師と生徒の恋バナでは無く、太田母斑をもつ瑠璃子と相貌失認に苦しんだ神田先生の

深く強い心の物語でした。

どちらの病名も初めて知ったもので、そこから衝撃でした。もしかしたら自分の周囲にも

居て、知らぬ間に傷つける言葉を放っていたかも…

ラストもちゃんと結ばれて良かった。二人の夢は何だろう?続話があれば読みたい作品です。

無料分まで読みました

大嫌いな不倫話なのですが、前から話題にもドラマにもなっていたので読んでみました。

まあ、やっぱり全員嫌いですかね…みちも誠も含めて。

つらいのはわかるけど、それを埋めるためにほかの異性に向かうならちゃんと離婚してからにしろよと。

この手の話が好きな人にはおすすめだけど、筋が通ってない話が嫌いな方には無料分だけで十分かな。

きちんと考えられた漫画

はっきりモノ申す女性社員に見えて、実は「人が皆で暮らしていく中でおろそかにしてしまいがち」な

大事なことを、言葉にして教えてくれていますね。

まあいいか。言わなくても分かるだろ。女なんだから。男なんだから。キリがないですが…

ただ絵が古臭い。読んでいてどうしてもそこがしんどくて、途中リタイアします。

気にならない方には、きっとお勧めの漫画だと思います。

ギフト券を頂いたので読んでみました。

まだ9話ですが、期待以上でした。
    まずテンポがとても良い!1話も短すぎることもなく、設定も斬新なのに無理が無い。

無料で読めるところまで読んでから、続きが気になり過ぎたら課金ですね。

44話までですが

作者さんの他の作品が良かったので、こちらもと読み始めました。まったく違うテイストですが。

今更ながら皆さんのレビューを読んで、ああこの主人公にイライラし、鷹人に異常さを感じるのは

私だけじゃなかったんだなーと。隼人くんだけがすごくいい子。純粋すぎて、あとの二人との

ギャップがすごい。こんな純粋なバレー少年が、あとの二人に傷つけられるのは読みたくないなあと

心底思ってしまったので、ここまでにします。禁断の記憶喪失展開もあるようなので…

全話読了!

「椿町ロンリープラネット」があまりに良すぎたもので、やまもり先生の他の作品もと思い読みました。

オムニバス形式なのでそれぞれ二話ごとに対象のカップルが切り替わります。と言っても全く違う登場人物という

訳ではなく、少しずつかかわりのあるメンバー。

個人的には、それがマイナスだった。相関図が頭に入らない。イケメン揃いなだけに余計こんがらがる。

☆5個付けたかったけど、何度も読み返して何ならメモも取って(?)理解しないと無理っぽいです。

無料分まで読みました

大量64話無料だったのと、評価が高かったので読んでみました。

☆1つの方のレビュー、また5つの方のレビューどちらも良く分かる気がします。

個人的には旦那が主人公に、双方の両親が揃っている前でビンタしたときに、旦那側の親が「女に手をあげる

男は最低!」とわが息子を張り倒さず、それどころか庇った時点であんぐり。

その後もそんな旦那の顔色伺いしてぐだぐだ。

現時点では美鈴さんがサラに嵌められて…の段階なので、少々続きが気になるのですが、

ポイントを使うには先がまだまだあるので、ここでやめておきます。