最高でした
「うるわしの宵の月」をずっと読んでいて、作者さんが他にどんなの描いておられるのかな?と、興味本位で読み始めました。
最初から最後まで、ず~っと良かったです!主人公二人をはじめ、登場人物全員好きです(観覧車女以外!)
最終話を読み終えた後、なんだかじわっと涙が…二人の人生を見守ってきた親、になってたのかな。
おすすめ一択です!
おすすめ一択です!
全部読みました。わが子はもうとうに独立した大人ですが、もちろんこんな時代も過ごしてきたので
当時を思い出しながら読みました。
我が家は一人は身体的理由でいじめられました。暴力や動画晒しなどは無く言葉のいじめでした。
その時は漫画と同じく(なんでいじめている子の親は気が付かないのだろう)と思っていました。
ところが、数年後下の子がいじめをしていたのです。それも精神的ないじめでした。
私も「気が付かない親の一人」だった訳です。
引っ越しまで追い詰める程度ではなかったものの、謝罪の時は本当に情けなかった。
今現在子育て中の親御さんにとっとは、とても考える機会になる漫画じゃないかなと思います。
主人公がともかく気持ちいい!
色んな登場人物がテンポよく出てくるけど、それぞれに対して誠実に元気に対応し、ネチネチ考えない。
湊は少女漫画あるあるのイケメン男子だけど、まあ暗くて地味でネガティブな男の子よりは絶対良いし(笑)。
爽やかな気持ちで全話読めた、良い漫画でした!
クズの中のクズが、その道のプロにばっさりと…勧善懲悪が好きな方にはお勧めな作品です。
まだ最初のエピソードだけですが、続きも楽しみです。
主人公の桃子ちゃんの生い立ちや職場のみんなや、関わるそれぞれの家庭事情や…
単なる育児系ではなく、深みと愛情がしっかりと注ぎ込まれた作品だと思います。
無料で読める分が終わったので(沢山読ませて頂きました)続きはゆっくりと読み進めます。
おすすめです。
14話まで読みました。どこがいじわるなのか良くわかりませんでしたが(笑)
絵も上手で綺麗、二人もとても魅力的なのですが、最近年下彼氏とアラサー女子のカップル漫画を立て続けに
課金して読んだもので、今はお腹いっぱいでひとまず保留します。
正直、絵はあまり好きではないけれど、皆さんが書いておられる「6話目」が気になって読んでみました。
確かにこれは…驚きを隠せません。
続きがとても気になる作品です。
ミステリと言う勿れで作者さんを知って、入荷お知らせからこちらを読みました。
試し読みなど不要!と早速購入。短編なのに色んな気持ちがぎゅっと詰まっていて、ほろっと来ました。
素敵な作品をありがとうございます!
とても沢山無料で読ませて頂いている中で、ユキ先輩がめんどくさいな~成瀬くんもチャラいな~と思っていたのが、段々とわが子の成長を見守っている気分になりました。
最終話、すごく良かったです。あと、個人的には成瀬くんより袴田くんのほうが好きです(笑)。
二人の少女の物語。読んでいる私たちも騙される巧妙な心理戦。
性的描写やグロ描写は苦手なのですが、それでも続きを読まずにいられませんでした。
ポイントを使っても、最後まで読んでみてほしい作品です。
椿町ロンリープラネット