まるエモンさんの投稿一覧

投稿
152

鼠除けの「猫絵」を依頼を受けたら描いて売る事を生業としている十兵衛と、彼と生活を共にする、猫の言葉が分かり、キセルをくわえた妖怪猫ニタ。この1人と1匹と、人情味溢れる長屋や江戸の人達や猫達の間で起きる出来事のお話に、とにかく癒やされます。

怨み屋のお姉さんが、とにかく格好良くて大好きです。勘と頭の回転が良くて、素手で強くて、美人な訳ですから、無敵ですよね。「しかるべく」という決めセリフもとても良いです。最後どうなるのか見届けたいと思います。

幼少期に、おそらく姉の同級生達の手により、自分以外の家族全員が殺されてしまったという過去がある科捜研の優秀な研究員真野。日々的確に仕事をこなしながら、かつての自分の家族に起きた事件の犯人達を探し、追い詰めようとする。真野自身が闇に落ちる事なく、事件の真相が解明されると良いと思う。

無料配信分まで読みました。宮廷魔導士団で成績優秀だったアルフレッドが成人の儀式の時に授かった技は、未確認、威力未知数のControlキーでした。
    技のレベルが確認出来ない為に成績不足で宮廷魔導士団を追放されてしまい、1人になり、Controlキーの効力や使い方を自分で学び、身につけ、冒険者として生きていく道を進む事を決意します。これから、どんどん強くなっていきそうな予感がします。

貧しくとも明るく健気で素直で優しいフェリアは、兄たちの勧めで、マクロン王の31番目のお妃候補として、与えられた庭付きの質素な家でマクロン王が訪れるを待ちながら楽しく過ごします。その魅力的な人柄から、自分の担当以外の騎士達も味方につくようになり、マクロン王もフェリアに好意を持つようになります。このまま、様々な障害を乗り越えて、きっと結婚出来るのではないかと期待しています。2人の気持ちを応援しています。

社交界で忘れさられている16番目の皇女ビビアンは、幼名ルシアの名で1人気ままに生きていたが、特別な予知夢の能力で、不幸な結婚により悲惨な生涯になる未来を知ってしまいます。その未来を阻止すべく、結婚するであろう男よりも地位が高く、強い男と先に出会い、結婚してしまうことを決意し、無敵の英雄だが冷血と恐れられていて、自分の子孫を残すことを拒絶しているタラン公爵に近づき、お互いに利点があることを確認した上で結婚することに成功します。最初はお互いの心の中を探りながら関わりますが、次第にお互いを深く愛するようになります。本当はすごく愛し合っているのに、お互いに、相手は愛してくれていないと不安に思っていて、それがもどかしく感じます。第3シーズンは、様々な障害が2人の前に立ち塞がるような、嫌な予感がしますが、どうか2人の深い愛を壊さずに、ずっと幸せでいて欲しいと思います。

白魔女の祖母に育てられた香子は、生まれてすぐに行方不明になって魔女王となった母親の魔力を突然受け渡され、魔女王の騎士である要がその力を制御する役目を果たす為に香子の前に現れました。香子も要も魅力的な人物であり、制御の仕方が接吻である事もあって、2人は愛し合うようになるみたいです。
    よくある話かなとも思いますが、母親と娘と騎士の三角関係がどうなるのか、結末が気になります。

ある日突然、自分は神様であると名乗る神様と出会った真理亜は、その神様と1日一回の願い事を叶えてもらいながら、一緒に生活するようになります。まだ無料配信分しか読んでいないので、神様が真理亜の前に現れた本当の理由がわかりません。この先真理亜はどうなるのでしょうか。気になります。

治癒の能力は無いと思われていたレイラ。でも、恋心を抱く憧れの侯爵アレンの呪いを解いてあげたいと強く願ったをきっかけにレイラの能力は開花し始めます。レイラとアレンは結婚し、二人で呪いに挑んていくのでしょうか。続きが気になります。

可愛らしい絵のタッチだったのでほんわかストーリーを想像していたのですが、きちんと登場人物?が恋愛したり葛藤したりするお話で、無料配信分はすべて読みました。主人公の人間、枝里香と猫人間のララと靴下の妖怪ムン。この先、それぞれどんな風に生きていく事になるのか、とても気になります。