まるエモンさんの投稿一覧

投稿
152

容姿は美しく魅力的な女性の千春さんは、背中の痣のせいで婚期を逃しつつあったのですが、容姿端麗だが金の亡者で一見性格が悪い瀬田氏と、家の借金の為に結婚する事になります。心がまっすぐで聡明な千春さんに惹かれ信頼し、徐々に本当の自分を見せ始める瀬田さん。そんな瀬田さんの本当の姿を知って、強く惹かれ心奪われる千春さん。この2人は、深く愛し合い心身共に強く結ばれるようになります。瀬田さんが原因となる困難が次々と押し寄せて来ますが、しっかりと乗り越えていきます。2人が望んでいる可愛い子供が出来て、ずっと幸せであってもらいたいと思います。ハッピーエンドを強く希望します。

高慢な悪女の王妃ローズマリーが、意にそぐわないイリスを殺そうとした時に馬車ごと川におちてしまい、先にローズマリーの魂が死んでしまった為に、イリスはその身体に自分の魂を宿らせ一命をとりとめた訳ですが、その事実に師匠であるエレインはすぐに気が付き、ローズマリーの夫である陛下も気付きます。もしイリスと親しくなりたいなら、陛下はこの事実を、早くエレインやイリスに伝えて、お互いの理解を深めるべきだと思うのですが。

木絵ちゃんの空想、最高!

無料配信分は全て読みました。とにかく、木絵ちゃんの空想が楽しくて、素敵過ぎて、毎回ワクワクしてしまいます。光正さんも木絵ちゃんに優しくて、2人の仲はふんわりしているように見えても、しっかり繋がっている感じが心地よいです。光正さんだけではなく、高台家の人たちは、みんな良い人達でホッとします。大好きなお話です。木絵ちゃんと光正さん、1日もはやく幸せになって欲しいです。

話が気になって、34話まで読んでいますが、ルディスの自己肯定感が低すぎて残念に思います。少しずつでも自信を持つようになってくれたら良いとにかく思うのですが…。今までの彼女を取り巻く環境が酷すぎて、卑屈になっても仕方が無いのかもしれませんが、ラベインもセルフィスも真剣に支えようとしてくれているのだから、もう少し自分と2人を信じて毅然とした振る舞いをして欲しいと思います。

絵も素敵で、色も綺麗で、とにかく話が面白くて配信分全て読んでいます。転生物はたくさんありますが、転生後も再び死を選ぶのは珍しいと思います。これから先、セリーナと周りの人達、特にエイデンとルーカスとの関係がどうなっていくのか心配でもあり、楽しみでもあり、とにかく気になります。

無料配信分は読み終わりました。死後の転生ではなく?猫が橋渡し役になって転生しているので、また元の世界に戻れるのかな…と思ったりしています。現代の世界の教え子も同じところに転生出来たりしているので、少しだけ、行き来自由な感じがしてしまいます。古代エジプトって、外から突然現れた異邦人が、王太子のそばに簡単に行けたのかな…と思いつつも、最後にはどうなるのか気になります。

クズを見分ける力を神から授かって転生した王女クリスタ。ある日突然、父である国王から勝手に魔王を討伐した勇者に与えられる褒賞として自分との婚姻を決められてしまます。討伐後、その勇者と対面すると、その勇者はとんでもないクズである事が分かり、侍従サロを連れて王城から逃げ出します。途中で殺されかけた時に、魔王アルシエルに助けられて、一緒に国の端の辺境の地まで逃げる事になって…。無料配信はここまでですが、勇者の正体や逃げ切れるのかが気になるので、続きも読みたいと思います。

伯爵令嬢でありながら、父親や異母きょうだいから虐げられてきたフィオーラ。ある日、亡くなった実母と大切に育ててきた大樹を燃やされそうになった時、その大樹から世界樹の精アルムが現れ、フィオーラは世界樹の主となります。無料配信はここまででした。信じている人に裏切られたりする話はあまり好きでは無いのですが、フィオーラとアルムの間にそれはなさそうですし、これから先どうなるのかも気になるので、続きも読んでみようかなと思います。

総合診療医とは町医者の事を指すのだと思いますが、大きい総合病院にもあるべきではないかと思っているので、まさに徳重先生のような先生が必要とされていると思います。滝野先生にはがんばって欲しいです。お話は勉強になります。