まるエモンさんの投稿一覧

とても楽しいお話でした。高校の同級生だった紅とコウジが、再会し、同じ目標に向かって協力して達成していく話が、スッキリと展開していくので、読み終わった後も爽快な感じがしました。2人の心の距離が少しずつ縮まっていく様子や他の仲間とのやり取りも微笑ましかったです。想像は出来るのですが、2人と酒蔵のその後の話が、後日談のような形でちらっと読む事が出来れば、とても嬉しいかな、と思います。

第一王子の婚約者だった公爵令嬢エリシアは、誰からも慕われる女性だったのに腕に火傷を負う事故にあった後、婚約は破棄され、父親からも追い出されてしまい、路頭に迷いそうになっていたところ、スラム育ちでマナーが全くなっていないものの、強い意志を持って行動している第二王子ジルに感銘を受け、彼の家庭教師をする事で自分の生きて行く道を開こうと努力します。エリシアの誠実で一生懸命な姿に、最初反抗していたジルも従うようになり、二人の信頼関係が深まっていきます。この先、二人が幸せになると良いと思います。

無料配信分まで読み終わりました。過去の保母として生活していた時の記憶を残したまま転生したロゼリアは、冷血に育った義理の息子アインに将来殺されてしまう未来を変える為に行動をしていたけれど、本当にアインの事が可愛く愛しいと感じるようになります。そんなロゼリアとアインの様子を見ていた冷血カシウス公爵も態度を変えるようになってきました。この先、ロゼリアとカシウスも愛し合うようになるのでしょうか?家族円満になった公爵家はどうなるのでしょうか?楽しみです。

手が異形の為に18年間幽閉されていた伯爵令嬢シルヴィアは、隣国の将軍ハロルドに嫁ぐ事になります。無愛想で感情表現が不器用ハロルドはシルヴィアに一目惚れで、接しているうちにシルヴィアの優しさ可愛いらしさに触れて愛する気持ちがどんどん強くなり、シルヴィアもハロルドの誠実さや優しさに触れてだんだんと愛情を感じるようになり2人の仲は強く結ばれるようになります。
    シルヴィアの手の秘密は最後の方でようやく明かされ、全ての障害を乗り越えてハッピーエンドとなるようです。たまに作画の気になるところはありましたが、全体として良かったと思います。

王太子エドワードが頭悪過ぎて、どれだけ王様と王女が甘やかして育てたのかと呆れてしまいます。マリアベルは、結婚前に分かって良かったのだと思います。隣国のレナート皇太子は魅力的で素敵な男性だから、きっとマリアベルも幸せになれると思います。エドワードの周りの人達が悪意のある策略でマリアベルを側妃として連れ戻そうとしますが、レナートがしっかり守ってくれて、馬鹿な人達の思惑通りにはなりません。マリアベルとレナート幸せにゴールインするのが楽しみです。

火事で死亡して異世界には転生したエレナは、前世で家事が得意だった事もあり、裕福な老夫婦の家政婦になる。この老夫婦、まだ独身の現国王アイゼンの両親で、王城に住まなければならなくなってエレナも一緒に王城に住む事になる。そこで、前世のスキルをフルに活用して難題を解決し、アイゼンはエレナに好意を持つようになる。優しいエレナは人を癒やす力も持っている感じで、アイゼンだけでなく、周辺の国の王や王子達からも好意をもたれるようになる。魅了の魔術でどうこうするという訳ではないので、嫌味な感じは無い。エレナの前世の記憶による家事スキルは、研究者乗れた域に達する物もあって、少し無理がある気もするが、冥世界の話なので。チートしているのも有りかなという感じだ。40話くらいまで読んで、エレナの前世の兄2人も同じ異世界に強力な力を持つ者として転生していて、エレナの味方となる。エレナが再び攫われる話が出ているが、その先でもう一人くらい前世の兄弟と会いそうな気がする。前世で兄弟が5人いたのだが、みんな同じ異世界に転生するなんて都合の良い話あるのかな?と思いつつも、あと何人と会う事になるのかとか、そのうちアイゼンと結婚するのかとか気になる。

58話まで読み終わりました。メイズとイスがようやく一緒になれたかと思ったのに、やはり転生者の聖女と魔王の愛は本人達だけの気持ちでは成就しないのでしょうか?勇者となり王宮騎士になったシュクールは、皇女に気に入られているにも関わらず、執念深くメイズを手に入れようとするし、イスも魔族の中でイスを手に入れようとする者に密かに狙われているし、ちっとも楽しい展開になりません。メイズとイス、お似合いのカップルだと思うのですが。

1000回も意識を持ったまま人生を繰り返したら、1回が短くても色んな事を学べたに違いありません。その1000回の経験を生かしてミリアーナは悔いが残ったままの最初の人生を生き直し始めますが、“誰とも婚約しない”という行動が逆にミリアーナを魅力的な女性にしてしまい、周りの男性を惹きつけてしまっているみたいですね。ミリアーナが変化した事で、運命も変わってきていると思うので、よく見極めてミリアーナ学校幸せになる道を進んでくれたら良いと思います。それにしても、義妹のリリアンは、親が悪いのでだけど、うぬぼれ屋で頭が悪くて嫌な感じなので、しっかりと身の程を知る事が早めに起こると良いのですが。しばらく読み続けようと思います。

転生者らしく、いろいろと考えるものの、気を使い過ぎて口に出さないユディットと、もともと意思の表現が苦手なリューディガーは、お互いに相手に好意を抱いているのになかなか想いを伝えられず、会話が噛み合わない。それがコミカルな感じで面白いのだけれど、ずっとそのままだとつまらなくなりそうなので、これから変化があれば良いなと思う。あと、ルカも転生者のような気がするのだけれど、もしそうなら、その事がいつどんな風に明かされるのかが楽しみにです。

いくら双子とはいえ、替え玉ってそんなに分からないものなのでしょうか。いくらその場しのぎの点稼ぎを優秀な姉にさせていても、その姉を追放してしまったら、そのうちバレてしまうはずなのですが…妹も馬鹿なら周りも馬鹿なのでしょうか。馬鹿な弟皇子には馬鹿な妹がお似合いだとは思うのですが、早く妹の悪巧みと弟皇子の馬鹿さかげんが公にさらされて欲しいです。はっきりと気持ちを伝える事をしないルイゼと兄皇子ルキウスは、早くお互いの気持ちに気付いて、結ばれて欲しいです。