クロイツェルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異世界ものですね

異世界へ突然、移動してしまった不安はどんなものかと考えてしまいました。主人公の服装が独特で楽しいです。まわりからもだんだん認められて、魔法を使って食事などを担当していくので、これからどうなるか楽しみです。

登場人物の描き方が魅力的

顔も姿も可愛らしく、絵も美しい。今までほとんどのコミックは一度読むだけでしたが、これは2度3度と読みたくなります。過去によみがえる話は珍しくはないのですが、これはとてもよく描けていると思います。

思わず入り込んでしまう

この主人公の立場なら、自分はどうするだろうと考えてしまう。こどもにはあんなこともこんなこともしてやりたいと考えていたことをすべてあきらめなければならないのは、どれほどのやるせなさがあるのかと思う。

求婚者がいっぱい

どの王子が生まれ変わりの王子なのか、今のところわからないが、もう少し読み進めるとわかるのだろうか?クロユリが魔力を消すという設定が興味深い。ユリの花粉は一度着くとものすごく取れにくいから、大丈夫なのかと思ってしまった。

主人公が社長!?

まだ未成年の主人公が急に社長になるというのは、ちょっと現実離れしているような気もしますが、マンガのストーリーとしてはおもしろいと思います。最近 転生ものがすごく多いですね。流行なのでしょうか?絵柄はかわいくて好きです。

主人公が可憐だと思う

主人公が可憐で奥手なのだが、行動がそこはかとなくユーモラスで、楽しい。部長のヒゲは個人的にあまり好みではないが、興味ぶかい人物。オフィス・ラブとしてはおもしろいが、周りの人間は迷惑だろうなあ。

登場人物がかわいいです

中国ふうの読み物も最近多いですね。読み始めたとき、ちょっと退屈かなと思ったのですが、だんだん面白くなってきました。でも主人公の個性や考えがあまりはっきりしないようにも感じます。読み進むうちにわかってくるのかな?

主人公がキュート

ストーリーの進展が少し遅いような気がするのですが。もしかして、私の早く読みたいという気持ちがそう思わせるのかもしれません。主人公の容姿や様子はとてもキュートに描かれているように思います。ファンタジーにはぴったりです。

勉強になります

勉強になります。先にテレビドラマで見てしまったのですが、もちろんこちらのコミックが先発ですよね。髪型とかはよく似ていましたが、なんかイメージがやはり違いました。コミックの絵なんですが、表情とか、ちょっと怖いです。