アニーアニーさんの投稿一覧

投稿 1,184件 / いいね獲得 309件

良くありがちな虐げられからのシンデレラストーリー。虐げられお嬢のレイラはなんのトラウマもなくまっすぐで明るい。突然治癒能力に目覚めたと言う割には公爵様の治療は進まない。んー、よくわからないな‥

お妃様はかわいそう

面白かったです。それにしても王妃様になるってハンパないんでしょうね。お妃教育も地獄だったろうし、王妃になったら自由にしても良いなんて王子は言うけど、日本の皇室みてると、絶対自由な生活は無理。逃げたくなる主人公の気持ちがわかるような気がします。

主人公は大好きなお兄ちゃん(本当のお兄ちゃんじゃないが)に売り飛ばされ悲惨な人生に。やがてまた巡り合うがお兄ちゃんは皇帝になっており、主人公のことがあの時の少女だと気づかない‥。って、なんで売り飛ばしたかな?やっぱわからない。うーん、ちょっと薄暗いお話しだ。

第二部にハラハラ

第一部のKYアカリの章が終わってホッとした。最後は隣の王太子と恋に落ち、婚約して隣国に。ハッピーエンドとなるかと思いきや、またライバル登場の第二部がスタート。ハラハラしてしまう。頑張れ、主人公!

一番好きかも‥

主人公ヌリタスの前半の人生が悲惨すぎて胸が締め付けられます。そして伯爵家族がくそすぎます。でも虐げられてきたヌリタスが公爵に嫁ぎ、幸せになっていく姿に応援したくなってしまいます。

どうなっていくのか

転生ものは好きです。転生ものは主人公がなぜか記憶が残っているので、やり直しが出来るから運命を変えることが出来ていいなあと思います。この主人公も悲劇的な自分の運命を変えようとしていて応援したくなります。

ヒロインが謙虚というか、自己中じゃないシリーズって好きです。大きな期待をしない彼女が、近づくと女性が気分が悪くなってしまうというかわいそうな王太子と出会いしあわせになっていく(まだ結末はみてないけど)ストーリーはワクワクします。今後が楽しみ。

ポジティブ

ポジティブヒロインに元気をもらえます。彼女の逞しいさ優しさに引き込まれます。生活を生き生きさせるような漫画が大好きなので、このコミックは一押し!

面白い。

遥菜が健気で可愛いです。でも優しすぎて弱すぎです。もっと主張しても良いんじゃないかとヤキモキしちゃいます。
    元彼がクズすぎてビックリ。失ってから遥菜の良さに気づいていくクズっぷり。
    パーティーでクズカップルが遥菜にする仕打ちには呆れましたが、理人に救われ、やったー!と思い溜飲が落ちました。
    がんばれ!遥菜!

こんな人いそう

最強網浜に大うけです。すべて自分中心で自分はサバサバして素晴らしいと思っていて、そのくせズルい。悪事がバレて酷い目にあっても、すぐ立ち直る。こんなおめでたい人って周りに1人ぐらいはいますよね。スーパーポジティブ網浜さん、おもしろすぎです。