アニーアニーさんの投稿一覧

投稿 1,179件 / いいね獲得 308件

女子の夢でしょ。

青島くんはもてもて過ぎて、女子から追いかけられることに辟易している。そんなところにいろいろ疲れている年上の雪乃さんから恋人の振りを頼まれる。良い魔除けとばかりOKする青島くん。ところがだんだん深みにハマっていく二人。ちょっと疲れた女子の夢ですわー。テンポもよく面白いです。

とても素敵

聖女の娘として生まれたレティシア。でも悪魔のような聖女はなぜかレティシアを虐待します。聖女の言うことが絶対なのかお城の全ての人々もレティシアを虐待します。不幸な終わりから転生して夫やまわりの優しい人々を救うために奮闘します。不思議な力も覚醒していき、先の展開が楽しみです。

母親を亡くしてから、継母や異母妹、父親にまでも自分を軽視されるヒロイン。見かけだけの妹には婚約者を略奪され、しまいには評判の悪い辺境の伯爵に金目当てで嫁がされることに。ところがだんだんとそこに自分の居場所を見出し、伯爵とも心を通わせ始める物語。なんか素敵な物語です。

大正ロマン

顔にあざがある為辛く当たられるヒロイン。それくらいでみんな酷過ぎませんか?こんな苦労した子は良い嫁になるのですよ。婚約者は目が見えない美しい青年。だからこそヒロインの素晴らしさを心の目で感じることができるのですね。素敵な雰囲気のある大正ロマンにうっとりです。

なんかなー、ひどいよ

この旦那さん、ひどいなー。自分で見たこともないのに噂話だけを信じて主人公に酷いことを言いまくるなんて。こんな人、すぐフェイクニュースに惑わされて暴動をおこすタイプのヤバい人ちゃいます。散々罵った後、調査するとは、なんなんでしょう。イラつきます!

面白い!

この作品はとにかく面白いです。転生前に贅沢三昧わがまま三昧勘違い三昧してみんなに嫌われてギロチン送りになったミーア。転生してギロチンを免れる為、奮闘しますが、なんてったって自分ファースト。でも、うまくいっちゃう。もう笑いが止まりません🤣大好きなお話です😍

青春だね。

主人公は幼い頃から大好きな父親のバイオリンを弾く姿を追うようにバイオリンに熱中していたが、父親の不倫による家庭崩壊により大好きだったバイオリンをやめる。しかし、さまざまな出会いを経て、またバイオリンに目覚めていく青春ストーリー。すごくわくわくします。

爆笑もの

頭脳明晰な会長と財閥の才能豊かなお嬢様かぐやの会の駆け引き。どちらもプライドがヘンテコリンに高く、両思いなのに進展しません。でもかぐやのちょっぴり孤独な家庭環境とかわかると胸がきゅんします。なんだかんだハートフルなお話。でもやはり藤原ちゃんは最高です!

お妃様はかわいそう

面白かったです。それにしても王妃様になるってハンパないんでしょうね。お妃教育も地獄だったろうし、王妃になったら自由にしても良いなんて王子は言うけど、日本の皇室みてると、絶対自由な生活は無理。逃げたくなる主人公の気持ちがわかるような気がします。

両親から酷い扱いをされてきたヒロインだが、条件付きで冷徹公爵と結婚。怠惰な生活を満喫出来ると思いきや、いろいろな難題が出てきて、持ち前の根性で運命を切り開いていきます。若い頃苦労した人はどんな困難にもぶつかっていけるのだなーっと感心します。がんばれー。