絵は古いけど
今のもんでん先生のイメージで読むと「あれ?」って最初は思うけど、短編の女王だけあってどの話も深みがあり切なさやドラマが映画みたいに感じられる。
オリガルヒって最近よく聞く(あまりいい印象はない)ま、底抜けの大金持ちらしいから中東ビジネスもあり得るでしょう。そんな彼が7年前に辞めた秘書を追いかけて息子の存在を知るって王道だけど、好きなジャンル。原作読んでみたい
初めはタイトルがあまりよくわからなくてまぁ「逃げ恥」と略されていると雰囲気で受け入れられるようになったかな。小難しい頭の中が二人とも面白く新鮮でなかなか楽しい。ただ納得いかないのはゆりちゃん。チャンスがなかったとしてあの年まで…そんな美人いるかね
一目惚れされて高校卒業まで待って結婚なんてまさに理想的。結婚に対して邪念が湧かないうちに勢いでするのが一番いいんじゃないかと常々思う。清さんみたいな体型は好きじゃなかったのに、澄ちゃんの目線で見ていたらクマさんみたいで可愛いなって思うようになってきた。
短い期間だったけれど大正時代ってどんな時代だったんだろう? 漫画や小説、ドラマでしか知らないけれど、独特の時代と文化だったんだろうな
藤田先生のハーレクインは大好きで、絵がとにかく上手い。外国人の描き方も上手い。話はちょっと悲しい記憶喪失ものでハーレクインで期待する感じからはやや弱い
藤田先生のハーレクインものは大体読ませていただいています。ハーレクインものは大体8話くらいで完結なので、やや物足りないのですが、こちらは少し長めなので満足しました
藤田先生もリンダ・ハワードも大好きな作家さんです。ただリンダ・ハワードの話の中でも超能力系はあまり得意ではないので、この漫画を読んで原作を読むのをやめました
昔見たドラマの原作で、なかなか面白かったので読み始めました。リアルな会社や恋愛の話が興味深く、田之倉くんみたいな年下の彼氏に憧れます
藤田先生とハーレクインの組み合わせは大体読ませていただいています。好きな話は何度も読むし、原作も探して読んだりもするので覚えているのですが、こちらはあまり印象的な話ではないです
もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~